Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Описание приготовления:
Всем любителям шампиньонов на заметку отличный рецепт второго блюда. Обжариваем куриные грудки. Затем на той же сковороде жарим шампиньоны, приправляем их специями, добавляем муку и сметану. Обжариваем все вместе. После выкладываем назад курицу и жарим около 2-3 минут. Блюдо готово! Вам осталось только выбрать гарнир. Я остановилась на макаронах.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
- Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
- В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
- Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
- Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
- Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
- В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
- Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
- Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
- Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Куриное филе с шампиньонами под сыром
Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.
Ингредиенты
- 0,5 кг грудки;
- 0,15 кг шампиньонов;
- 0,15 кг сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 ложки сметаны;
- 1 луковица;
- Специи для курицы, соль.
Приготовление
- Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.
- Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.
- Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.
- Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.
- В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.
- Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.
- Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.
- Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
- 300 грамм шампиньонов.
- Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
- Растительное или оливковое масло.
- Луковица средних размеров.
- Соевый соус (немного для вкуса).
Приготовление
Инструкция:
- Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
- Добавляем лук и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая.
- Вливаем немного воды (буквально ¼ стакана).
- Через минут 5 добавляем шампиньоны.
- Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно использовать подсолнечное)
- Куриные грудки — 4 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Cметана — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.
Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).
3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.
Высыпаем к луку подготовленные грибы
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.
Куриное филе обжарить.
Добавить курицу и сметану.
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
Добавляем зелень.
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Курица с белыми грибами в сливках
Ингредиенты:
- 1 кг курицы
- 40 г сливочного масла
- 200 г свежих белых грибов
- 50 г репчатого лука
- 7 г петрушки
- 15 г сельдерея
- 200 мл сухого вина
- 40 г маргарина
- 20 г муки
- 100 мл сливок
- 7 г зелени петрушки
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления :
- Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его.
- Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине.
- Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности.
- Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино.
- Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.
Видео о приготовлении курицы с шампиньонами в сметане
Рецепт приготовления курицы с шампиньонами в сметане:
Автор публикации
Выбор и подготовка ингредиентов
Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия.
При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.
В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )