Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
  4. Куриное филе с шампиньонами под сыром
  5. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
  9. Курица с белыми грибами в сливках
  10. Видео о приготовлении курицы с шампиньонами в сметане
  11. Выбор и подготовка ингредиентов

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.3 ккал
белки
63.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Описание приготовления:

Всем любителям шампиньонов на заметку отличный рецепт второго блюда. Обжариваем куриные грудки. Затем на той же сковороде жарим шампиньоны, приправляем их специями, добавляем муку и сметану. Обжариваем все вместе. После выкладываем назад курицу и жарим около 2-3 минут. Блюдо готово! Вам осталось только выбрать гарнир. Я остановилась на макаронах.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!
  9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Куриное филе с шампиньонами под сыром

Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке

Вариант праздничного блюда из куриного филе с шампиньонами, которое готовится в духовке. Сыр используется твердый. Шампиньоны по рецептуре используются свежие. Но аналогично можно закладывать в блюдо маринованные грибы.

Ингредиенты

  • 0,5 кг грудки;
  • 0,15 кг шампиньонов;
  • 0,15 кг сыра;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • Специи для курицы, соль.

Приготовление

  1.  Грибы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем в сковородку с ложкой масла. Начинаем обжаривать.
  2.  Как только из шампиньонов выпарится вся влага, добавляем к ним порезанную тонкими полукольцами репчатую луковицу, немного обжариваем, кладем ложку сметаны и специи, тушим две минуты и остужаем.
  3.  Пока грибы остывают, режем пластинками по одному сантиметру филе и легонько отбиваем молоточком. Смешиваем оставшуюся сметану с приправами для курицы и смазываем отбитые кусочки.
  4.  Перекладываем курицу на противень, промазанный маслом.
  5.  В грибы добавляем укроп, можно положить и рубленый чеснок.
  6.  Выкладываем начинку на курицу, распределив равномерно между всеми кусочками филе.
  7.  Натираем крупно сыр и раскладываем сверху, стараясь прикрыть начинку.
  8.  Ставим блюдо в духовку и печем около 20 минут, ориентируемся по готовности филе.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

Инструкция:

  1. Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
  2. Добавляем лук и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая.
    Добавляем лук и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Вливаем немного воды (буквально ¼ стакана).
  4. Через минут 5 добавляем шампиньоны.
    Через минут 5 добавляем шампиньоны.
  5. Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!

Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки (можно использовать подсолнечное)
  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Cметана  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Зелень моем и мелко нарезаем.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Высыпаем к луку подготовленные грибы

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Куриное филе обжарить.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Добавить курицу и сметану.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Добавляем зелень.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

Рецепт: Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица с белыми грибами в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления :

  1. Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его.
  2. Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине.
  3. Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности.
  4. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино.
  5. Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.

Видео о приготовлении курицы с шампиньонами в сметане

Рецепт приготовления курицы с шампиньонами в сметане:

Автор публикации

Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото! 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9422Регистрация: 14-11-2019

Выбор и подготовка ингредиентов

Нежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия.

Выбор шампиньонов
При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.

В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит