Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово
  8. Ингредиенты:
  9. Шаги
  10. Как приготовить "Куриные котлеты с творогом"
  11. Итак, подробный рецепт с красивыми фото
  12. Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)
  13. Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт
  14. Диетические рыбные котлеты с отрубями

[start_directions] Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем и мелко рубим. Морковь очищаем и натираем на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Все

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!

Ингредиенты

1Грудка куриная-1шт.(400-450гр)

2.Творог(в моем случае домашний)-100гр.

3.Яйцо-1шт.

4.Крахмал-1чайная ложка.

5.Сметана-1столовая ложка.

6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.

Для соуса:

1.Лук репчатый-1шт.

2.Морковь-1шт.

3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр.

4.Специи по вкусу.

Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.

Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.

Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.

Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.

Руки смочить в воде и сформовать котлетки.

Руки смочить в воде и сформовать котлетки.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Можно подавать с салатом или с гарниром.Приятного вам аппетита!

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Можно подавать с салатом или с гарниром.Приятного вам аппетита!

Можно приготовить бутерброд ,добавив овощи по вашему вкусу.

Можно приготовить бутерброд ,добавив овощи по вашему вкусу.

А можно потушить их в соусе.Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.

А можно потушить их в соусе.Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.

Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.Приятного вам аппетита!

Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.Приятного вам аппетита!

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нам понадобится в первую очередь конечно же куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. В принципе, можно фарш купить уже готовый, но я рекомендую все-таки сделать его самостоятельно если будет желание. Творог можно брать любой, овощи, зелень и специи смело добавляйте по вкусу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные, они придутся по вкусу детям и взрослым.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:

  • Грудка куриная500 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Перец черный (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1 ч. л.
  • Соль (1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу)) — 1,5 ч. л.
  • Пряности (Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш) — 1 стак.
  • Творог (Творог жирный, не менее 5-9%) — 80 г
  • Сливки1 стак.
  • Масло растительное (Масло для обжарки котлет) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (Мука для приготовления соуса) — 2 ст. л.
  • Вода (Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Творог тщательно размять до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Массу тщательно вымесить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут.Приятного аппетита!

Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.

При приготовлении котлет из куриного филе главное — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.

Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.2 ккал
белки
158 г
жиры
138.2 г
углеводы
166.4 г
Порции
ккал
417.9 ккал
белки
26.3 г
жиры
23 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово

Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

На 6 котлет (по 150 г):

  • Фарш из куриной грудки — 400 г
  • Фасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)
  • Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)
  • Перец красный — 100 г
  • Морковь свежая — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук и чеснок (сушеные) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Калорийность и БЖУ на 1 котлету:

  • Калории — 171,6 ккал
  • Белки — 21,9 г
  • Жиры — 7,3 г
  • Углеводы — 5,2 г

Как приготовить низкокалорийные котлеты.

Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.

Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.

При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе рубим на мелкие кусочки.

  2. Зелень промываем и мелко рубим.

  3. Морковь очищаем и натираем на терке.

  4. Сыр натираем на мелкой терке.

  5. Все добавляем в глубокую миску. Добавляем творог.

  6. Разбиваем одной яйцо.

  7. Добавляем соевый соус, соль и специи.

  8. Все хорошенько перемешиваем.

  9. Форму для запекания смазываем маслом.

  10. Формируем из смеси небольшие котлетки.

  11. Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.

ID: 105738

Как приготовить «Куриные котлеты с творогом»

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 2

Куриное филе нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Так же измельчите при помощи мясорубки лук и чеснок.

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 3

Добавьте к фаршу творог, свежую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 4

Тщательно перемешайте все до однородного состояния.

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 5

Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 6

Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до полной готовности.

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 7

Куриные котлеты с творогом готовы!

Куриные котлеты с творогом - фото шаг 8

Творог в котлетах практически не ощущается, но благодаря ему, котлеты не только нежные и вкусные, но и очень сочные! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты с творогом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.

рецепт приготовления сои

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.

брокули рецепт

Итак, подробный рецепт с красивыми фото

1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.

Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.

Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.

Котлеты куриные с творогом: 3 пп-рецепта с пошаговыми фото

Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )

Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт

Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!

Ингредиенты на 10 котлет:

  • Фарш: курица и индейка (любой птичий) — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Овсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)
  • Кинза — 40 г (или кориандр — ½ ч. л.)
  • Ледяная вода — 75 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, специи для птицы — по вкусу

Вес 1 котлетки — 70 граммов

Калорийность и БЖУ на 1 штуку:

  • Калории — 80 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5,2 г

Алгоритм приготовления.

Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.

Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.

На заметку!

Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.

Диетические рыбные котлеты с отрубями

Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.

Компоненты:

  • рыбный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 75-100 г;
  • вода – 100 мл;
  • отруби – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук мелко порежьте.
  2. Отруби измельчите в кофемолке или блендере, залейте теплой водой, дайте набухнуть.
  3. Смешайте фарш с луком, отрубями, яйцом. Не забудьте слегка подсолить.
  4. Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время приготовления – 20 минут.

Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит