[start_directions] Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Зелень промываем и мелко рубим. Морковь очищаем и натираем на терке. Сыр натираем на мелкой терке. Все
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные котлетки.Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными.Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром,можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе,вкусно так и так!
Ингредиенты
1Грудка куриная-1шт.(400-450гр)
2.Творог(в моем случае домашний)-100гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Крахмал-1чайная ложка.
5.Сметана-1столовая ложка.
6.Зеленый лук,укроп,молотый перец и соль-по вкусу.
Для соуса:
1.Лук репчатый-1шт.
2.Морковь-1шт.
3.Сметана густая(или сливки)-около 100гр.
4.Специи по вкусу.
Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.
Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.
Руки смочить в воде и сформовать котлетки.
Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Можно подавать с салатом или с гарниром.Приятного вам аппетита!
Можно приготовить бутерброд ,добавив овощи по вашему вкусу.
А можно потушить их в соусе.Репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Слегка обжарить их на медленном огне в масле на котором жарились котлетки,добавить сметану(у меня сметана с рынка,домашняя,густая) или сливки.
Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту,добавить немного воды,посолить,поперчить,потушить под крышкой 10 минут,затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут.Приятного вам аппетита!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить куриные котлеты с творогом, нам понадобится в первую очередь конечно же куриное филе, подойдет как грудка, так и любая другая часть курицы. В принципе, можно фарш купить уже готовый, но я рекомендую все-таки сделать его самостоятельно если будет желание. Творог можно брать любой, овощи, зелень и специи смело добавляйте по вкусу. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Нежные, сочные и ароматные, они придутся по вкусу детям и взрослым.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты для «Котлеты из курицы с творогом»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Перец черный (0,5 ч. ложки для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1 ч. л.
- Соль (1 ч. ложка для фарша и 0,5 ч. ложки для соуса (количество соли можно отрегулировать по своему вкусу)) — 1,5 ч. л.
- Пряности (Сушеная пряная смесь (укроп, петрушка, базилик) 1 ч. ложка для фарша, 0,5 ч. ложки для соуса) — 1,5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Из общего количества панировочных сухарей 2 ст. ложки добавить в фарш) — 1 стак.
- Творог (Творог жирный, не менее 5-9%) — 80 г
- Сливки — 1 стак.
- Масло растительное (Масло для обжарки котлет) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Мука для приготовления соуса) — 2 ст. л.
- Вода (Вода или мясной бульон могут понадобиться для разведения соуса, если соус будет слишком густой)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.
-
Шаг 3:
Творог тщательно размять до однородности.
-
Шаг 4:
В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 5:
Массу тщательно вымесить до однородности.
-
Шаг 6:
Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.
-
Шаг 7:
Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут.Приятного аппетита!
Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.
При приготовлении котлет из куриного филе главное — добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.
Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2507.2 ккал | белки 158 г | жиры 138.2 г | углеводы 166.4 г |
Порции | |||
ккал 417.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 23 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 14.6 г |
Котлеты из куриного фарша с овощами — рецепт с фото пошагово
Вот как раз и рецепт с фантазией для вкусного, полезного и несложного ужина. Диетическое витаминное блюдо!
На 6 котлет (по 150 г):
- Фарш из куриной грудки — 400 г
- Фасоль стручковая — 70 г (свежемороженная)
- Брокколи и цветная капуста — по 100 г (замороженные)
- Перец красный — 100 г
- Морковь свежая — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук и чеснок (сушеные) — по вкусу
- Сметана — для подачи
Калорийность и БЖУ на 1 котлету:
- Калории — 171,6 ккал
- Белки — 21,9 г
- Жиры — 7,3 г
- Углеводы — 5,2 г
Как приготовить низкокалорийные котлеты.
Свежие перец и морковь нарезаем очень мелко. Острым ножом измельчаем замороженные овощи (обе капусты и фасоль). К фаршу добавляем яйцо, специи, овощные нарезки и перемешиваем.
Формируем довольно крупные колеты. Запекаем в духовке при 180°C — 30 минут.
При подаче на тарелку кладем листики салата, сверху несколько долек помидора, рядом котлетку. Слегка поливаем сметаной (1-2 чайные ложки). Диетическая красота!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сухари для панировки — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе рубим на мелкие кусочки.
-
Зелень промываем и мелко рубим.
-
Морковь очищаем и натираем на терке.
-
Сыр натираем на мелкой терке.
-
Все добавляем в глубокую миску. Добавляем творог.
-
Разбиваем одной яйцо.
-
Добавляем соевый соус, соль и специи.
-
Все хорошенько перемешиваем.
-
Форму для запекания смазываем маслом.
-
Формируем из смеси небольшие котлетки.
-
Запекаем при 180 градусах 25-30 минут.
ID: 105738
Как приготовить «Куриные котлеты с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе нарежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Так же измельчите при помощи мясорубки лук и чеснок.
Добавьте к фаршу творог, свежую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в сухарях или муке.
Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте огонь чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до полной готовности.
Куриные котлеты с творогом готовы!
Творог в котлетах практически не ощущается, но благодаря ему, котлеты не только нежные и вкусные, но и очень сочные! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные котлеты с творогом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепт приготовления сои
Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
брокули рецепт
Итак, подробный рецепт с красивыми фото
1. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты.
2. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью. Интенсивно вымешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.
3. Формируем шарики. Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем.
4. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Количество масла зависит от ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой.
Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми.
5. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут.
6. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром.
Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий. Приятного аппетита : )
Фотографии «Котлеты из курицы с творогом» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт
Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!
Ингредиенты на 10 котлет:
- Фарш: курица и индейка (любой птичий) — 450 г
- Лук репчатый — 150 г
- Овсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)
- Кинза — 40 г (или кориандр — ½ ч. л.)
- Ледяная вода — 75 мл
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец, специи для птицы — по вкусу
Вес 1 котлетки — 70 граммов
Калорийность и БЖУ на 1 штуку:
- Калории — 80 ккал
- Белки — 11,8 г
- Жиры — 1 г
- Углеводы — 5,2 г
Алгоритм приготовления.
Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.
Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.
Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.
На заметку!
Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.
Диетические рыбные котлеты с отрубями
Отруби очень полезны для очищения организма, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и профилактики ожирения.
Компоненты:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 75-100 г;
- вода – 100 мл;
- отруби – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Лук мелко порежьте.
- Отруби измельчите в кофемолке или блендере, залейте теплой водой, дайте набухнуть.
- Смешайте фарш с луком, отрубями, яйцом. Не забудьте слегка подсолить.
- Наделайте из получившейся массы котлеток и отварите их на пару. Время приготовления – 20 минут.
Котлетки, сделанные по этому рецепту, хорошо утоляют голод и надолго оставляют ощущение сытости. Это блюдо относится к разряду диетических.