Каша рисовая с мясом курицы, морковью и луком

Каша рисовая с мясом курицы, морковью и луком

Содержание
  1. Рисовая каша с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. О блюде
  5. Ингредиенты для консервов
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление консервов
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Каша для детей от года
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Приготовление каши в мультиварке

Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного.

Рисовая каша с мясом

У нас в семье рисовую кашу со свининой любят даже больше плова. Особенно вкусной она получается из краснодарского риса. Он просто идеально подходит для этого блюда. Каша получается густой, в меру разваристой и на вкус просто бесподобна. Мясо можно использовать как говядину так и свинину, но со свининой получается проще и вкуснее.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Свинина мякоть — 400 гр
  • Морковь — 1 большая
  • Лук — 1 большая луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вода — 2 стакана

Приготовление:

Кашу лучше всего варить или в казанке или в кастрюле с толстым дном. Первым делом моем и очищаем морковь и лук.

Морковь нарезаем на маленькие кубики, лук так же мелко рубим.

В кастрюлю или казанок наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук с морковью. Важно постоянно помешивать, что бы овощи не подгорели. Они должны быть слегка золотистого цвета, не коричневого!

Мясо моем, режем на маленькие кусочки, величиной не боле 1×1 см. Кладем в кастрюлю к овощам. И немного обжариваем.

обжариваем мясо с овощами

Рис промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Высыпаем рис в кастрюлю к овощам с мясом. Солим, кладем перец горошком.

Наливаем горячую воду. Ее должно быть ровно в два раза больше чем риса. Если брали 1 стакан риса, значит берем 2 стакана воды.

Добавляем небольшой лавровый лист, накрываем кастрюлю с рисовой кашей и мясом крышкой.

варим рисовую кашу с мясом

Варим кашу 20-25 минут на медленном огне. Когда рис впитает всю воду, отключаем газ и укутываем хорошенько кастрюлю в кухонное полотенце. Оставляем настаиваться 15 минут.

Через четверть часа рисовая каша с мясом будет готова. К каше можно подать свежие овощи или домашние заготовки в виде соленых огурцов или маринованных помидорчиков.

рисовая каша со свининой

Как видите вкусную кашу из риса с мясом варить совсем не сложно. Отличное второе блюдо на обед и дети ее едят с удовольствием.

Советы в приготовлении:

Рисовая каша приготовленная в русской печи, намного вкуснее приготовленной традиционным способом на плите. Если у вас есть печь, попробуйте приготовить блюдо именно в ней.

При приготовлении каши на этапе когда обжариваете лук и морковь, можно добавить немного томатной пасты. Тогда каша станет золотистого цвета и приобретет небольшую кислинку.

Если любите специи, приправьте кашу любимыми вами травами или пряностями.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 300 г

Рис — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 70 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 308 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2441.6 ккал
белки
93.9 г
жиры
78.3 г
углеводы
319 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.8 г

О блюде

Каша из риса сама по себе очень вкусная и полезная. Однако если добавить овощи и мясо, она приобретет более богатый и насыщенный вкус.

Рисовая каша как для детей, так и для взрослых будет очень аппетитным блюдом. Готовка не заберет много сил и даже любой начинающий повар сможет приготовить этот вкусный обед.

Как сварить рисовую кашу с мясом

Ингредиенты для консервов

Можно ли приготовить рисовую кашу с мясом в автоклаве? Рецепты говорят, что, конечно же, да! Получается она добротной, ароматной, хранится долго. Для этого блюда нужно взять:

  • килограмм круглого риса;
  • куриное мясо – любую часть, количество зависит от вкусовых предпочтений;
  • две головки лука;
  • пару небольших морковок;
  • соль и перец по вкусу.

Также можно добавить любимые специи. Начинают с того, что готовят куриный бульон. Готовят его из расчета 250 мл на одну пол-литровую банку.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление консервов

Рис промывают в нескольких водах, чтобы он стал чистым. Всыпают в кастрюлю. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь трут на крупной терке. Обжаривают лук с морковью на сковороде до корочки, добавляют к рису. Перемешивают ингредиенты. Кладут мелко нарезанное мясо курицы.

На дно каждой банки кладут немного перца. Также можно добавить лавровый лист. Заполняют половину банки рисом с овощами, сверху наливают бульон. Должно остаться примерно два сантиметра свободного места. Закатывают банки и отправляют их в автоклав. Наливают воду в аппарат. Герметично закрывают крышку. Доводят температуру до 114 градусов, держат около сорока минут. Затем дают банкам остыть и извлекают их.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Рис  — 500 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 170 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Каша для детей от года

Этот рецепт рисовой каши с мясом можно готовить и деткам. Для него нужно взять:

  • три столовые ложек риса;
  • сто граммов мяса;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • щепотку соли.

Мясо тщательно моют, нарезают мелкими кусочками и отваривают в чуть подсоленной воде. Варят около часа. Рис промывают несколько раз до чистой воды. Отваривают его около двадцати минут в воде на медленном огне. Отварное мясо прокручивают через мясорубку, чтобы детям было удобнее есть. Смешивают рис и мясо, варят вместе около трех минут, заправляют кашу сливочным маслом и подают к столу.

рисовая каша с мясом в мультиварке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Пропаренный рис123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пропаренный рис, Лук, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Вода, Специи сухие, Растительное масло

Приготовление каши в мультиварке

Готовят данный вариант рисовой каши с мясом в мультиварке. Готовят ее с куриной грудкой, но при желании можно взять любое мясо, тогда времени на приготовление уйдет больше. Для каши нужно взять:

  • 600 граммов грудки;
  • треть чашки любого острого соуса;
  • полторы чашки от мультиварки риса;
  • два стакана воды;
  • кусочек свежего имбиря;
  • два стебля зеленого лука;
  • пучок нарезанной петрушки.

Мясо тщательно промывают, нарезают кусочками. Выкладывают в миску, добавляют соус, смешивают, а потом ставят на тридцать минут в холодильник.

Рис тщательно промывают и обсушивают в дуршлаге. Имбирь трут на мелкой терке. В чашу мультиварки наливают воду, кладут рис, соль и имбирь. Выкладывают курицу, посыпают зеленым луком. Закрывают крышкой мультиварку. Ставят на один час в режиме «Рис» или же «Каша». Дают готовому блюду настояться около пятнадцати минут.

рисовая каша с мясом рецепт пошагово

Вкусная каша с рисом и мясом готовится очень просто. Можно использовать как кастрюлю, так и мультиварку. Последняя хороша тем, что в ней крупа не подгорит. Также стоит понимать, что рис — достаточно грязная крупа, поэтому нужно тщательно ее промывать. Также из риса с мясом можно приготовить вкусные консервы в банках, которые очень удобно брать на природу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит