Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Содержание
  1. Читайте также
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  5. ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "Моргуново"
  6. Монтаж самодура для селедки
  7. Как посолить селёдку сухим способом
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как засолить кусочки селёдки в масле
  10. Оснащаем спиннинг для ловли селедки
  11. Как сделать блесну своими руками
  12. Рецепт «Сельдь трёхчасовая»:
  13. Фотографии «Сельдь трёхчасовая» от приготовивших (1)
  14. Как вялить сельдь?

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с

Читайте также

Солонина провесная

Солонина провеснаяИнгредиенты1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Способ приготовленияГовядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4

Солонина провесная

Солонина провеснаяИнгредиенты: 1 кг говядины, 2 г селитры, 50 г сахара, 300 г солиМясо вымыть, немного обсушить и нарезать тонкими кусочками. Соль, сахар и селитру истолочь в порошок. Натереть каждый кусок мяса приготовленной смесью, уложить в посолочную емкость и

Рыба

Рыба600 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу.Филе промыть, посолить и обжарить с обеих сторон. Затем охладить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, обжарить до

Солонина провесная

Солонина провеснаяИнгредиенты:1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Говядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4 недели. Не менее 1 раза в

Солонина провесная

Солонина провеснаяИнгредиенты:1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Говядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4 недели. Не менее 1 раза в

Провесная рыба

Провесная рыбаДля балыков и вяленья употребляются осетрина, севрюга, семга, белорыбица и сазан. Посолив рыбу для балыков, дать лежать ей в соли около недели; вынув, положить в удобную посудину, вскипятить пива, залить им рыбу и оставить так, пока пиво совсем не остынет.

Рыба

Рыба…Однажды греческий философ Демонакс решил отправиться в морское путешествие. Надвигалась буря, и один из друзей спросил его: «Разве тебе не страшно? Если корабль утонет, тебя ждет печальная участь быть съеденным рыбами». Тот лишь улыбнулся в ответ: «Я съел столько

Рыба

РыбаРыба не уступает мясу по своим пищевым и кулинарным качествам. С древних времен рыба играет важную роль в питании человека. Рыбу едят вареную, жареную, тушеную, печеную. Ее солят, коптят, вялят, маринуют.В северных районах Сибири употребляют строганину – сырые

Солонина провесная

Солонина провеснаяИнгредиенты: 1 кг говядины, 20 г селитры, 300 г соли.Говядину (без костей) промыть и нарезать тонкими кусочками. Натереть каждый кусок смесью из соли и селитры. Плотно уложить в посолочную емкость и оставить в прохладном месте на 4 недели. Не менее 1 раза в

Провесная скумбрия

Провесная скумбрияОкеаническую скумбрию частично разморозить и солить мокрым способом при температуре не выше О °С в течение 15—20 часов. Для выравнивания солености рыбу выдерживать 2—4 суток при температуре не выше 10 °С, после чего вымачивать 1—2 часа в проточной воде.

Солонина провесная

Солонина провеснаяГовядину натереть смесью из 32 частей соли и 2 частей селы; положить куски мяса плотно один к другому и один на другой и это повторить каждую неделю по 1 разу, что делать 4 недели.После этого, чтобы мясо обсохло, пересыпать отрубями и вывесить в теплом месте

Солонина датская провесная

Солонина датская провеснаяЛучший филей повесить в прохладное место на 3—4 дня, причем натереть его сахарным песком 4– 5 раз в день. Когда сахар совершенно впитается, мясо вытереть досуха и положить в прокипяченный и остуженный раствор 1 фунта соли, 6 золотников селы и 12

Рыба

РыбаНе уступая по своей питательности, вкусу, разнообразию мясным продуктам, рыба имеет и некоторые преимущества: ее рыхлые, мягкие ткани легче усваиваются организмом. Этим объясняется столь широкое использование рыбы, в особенности нежирной, для диетического

Ингредиенты:

  • — сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • — вода для рассола – 1 л;
  • — сахар – 1 ст.л.;
  • — соль – 3 ст.л.;
  • — шелуха луковая – 1 горсть;
  • — чай черный – 2 ст.л.;
  • — масло растительное – 1-2 ст.л. (для смазывания).
Сельдь Как копченая

Время приготовления: 3-4 дня
Порций: 5-8

Ингредиенты:

  • Селедка — 8 шт
  • Вода — 0.5 л
  • Соль — 60 гр
  • Перец — 1 чайная ложка
  • Сахар — 30 гр

8 способов быстро и вкусно засолить селёдку

Секреты приготовления вкусной домашней селёдки и проверенные временем рецепты засолки: в рассоле или без, с лимоном или горчицей, с уксусом или маслом, по-голландски или экспресс-методом.

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «Моргуново»

Интернет-магазин продуктов и деликатесов «Моргуново» предлагает купить замороженные полуфабрикаты различных видов по выгодной цене и не выходя из дома.  Наш интернет-магазин  предоставляет возможность каждому жителю Калининграда и области приобретать различные мясопродукты дешевле, чем в обычных точках продажи. И если качество продукции, представленной в супермаркетах и на рынках, довольно часто под большим вопросом, то в свежести и безопасности продуктов «Моргуново» вы всегда можете быть уверены.  

Монтаж самодура для селедки

Еще одной популярной и уловистой снастью для ловли селедки является самодур. Удочкой, оснащенной самодуром, ловят на море с лодки. Задача рыболов заключается в том, чтобы найти стаю сельди и подать ей те приманки, на которые она будет брать.

Такая удочка состоит из спиннинга длиной до 3 метров, безинерционной катушки из пластмассы. Емкость шпули составляет 5000-6000.Почему детали катушки должны быть пластмассовыми? Потому что морская вода быстро выводит металлические детали из строя. Это проверено уже на практике.

На катушку наматывается леска диаметром от 0,4 до 0,8 мм. К концу лески через карабин крепится еще один отрезок лески длиной 1,5 метра. К нему привязывается 5 поводков с крючками №6-8. Длина поводков составляет 3-5 см. К концу фрагмента привязывается грузик плоской формы весом от 50 до 150 грамм. Чем сильнее течение, тем тяжелее ставим грузик.

Как посолить селёдку сухим способом

Ещё один способ посолить селёдку целиком, но без воды.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7595 ккал
белки
693 г
жиры
539 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
12 г
углеводы
0 г

Как засолить кусочки селёдки в масле

Для этого способа сельдь нужно разделать на кусочки толщиной 2–3 сантиметра.

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную селёдку порежьте на куски, а лук — полукольцами. В стеклянную банку или прозрачный пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лук. Каждый слой посыпайте солью.

В конце залейте всё растительным маслом без запаха. Закройте банку крышкой. Выдерживайте сельдь в холодильнике 1,5–2 дня.

Оснащаем спиннинг для ловли селедки

Для ловли селедки подойдет любой спиннинг с тестом до 30 грамм. Можно использовать и стальной прут с невской катушкой. Ловля ведется как с лодки, так с берега. Задача рыболова — найти проходящую стаю сельди. Дальше уже дело техники. Нужно только использовать правильные блесна. К блесне крепят грузик весом 20-30 грамм, благодаря которому приманке летит хорошо и далеко.

Катушку можно ставить инерционную и безинерционную, как вам удобно. На нее наматываем леску диаметром 0,35 мм или шнур плетеный диаметром 0,15-018 мм. Если ловим с берега, то лучше использовать двуручный спиннинг и катушку с объемом шпули от 3000 до 4000. С помощью такой снасти и грузика, прикрепленного к приманке, можно делать дальние и точные забросы.

Блесна для ловли селедки имеют продолговатую форму и размер меньше спички. В приманку впаян крючок №№ 7-9 по международной нумерации. Блесна крепится при помощи флюорокарбонового или металлического поводка. Его длина примерно 40-50 см.

Хорошо работают блесна ромбовидной формы с красным и черным оттенками. При желании их можно сделать самостоятельно из жестяного листа.

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Как сделать блесну своими руками

Чтобы самому сделать блесну, необходимо взять жестяную банку из-под пива и вырезать из нее заготовки такого вида:

Как видно на рисунке, посередине блесны сделаны отверстия. Через них продевается крючок. Обязательно использовать крючок с длинным цевьем. Таким образом исключается впайка крючка в блесну. Чтобы плотнее насадить блесну на крючок, на цевье надевают еще кембрик. К основной леске блесну фиксируют, используя заводное кольцо либо карабин.

Еще одна разновидность блесны представлена на следующем рисунке:

Как видим, эта блесна имеет два лепестка. На прямоугольнике высверливаются 3 отверстия размером по 1 мм. Они будут задавать направление вращения блесны. Заготовку необходимо загнуть по линиям 4. В отверстия вставляется проволока 2 с застежкой 8, соединяющей тройник с блесной. В верхней части застежки крепится небольшая бусинка 7, которая фиксирует блесну.

На заключительном этапе изготовления блесны делается колечко 6. Три отверстия придают блесне сбалансированность при движении в толще воды: лепестки не касаются тройника и не залипают. Для того, чтобы тройник не цеплялся к леске, в месте соединения крючка и застежки крепится отрезок ниппельной трубочки длиной 0,5 см. Вначале его нанизывают на цевье крючка, а потом сдвигают вверх, чтобы он попал к узлу крепления. К такой блесне необходимо еще грузило весом 20 грамм, которое крепится на отдельном поводке.

Рецепт «Сельдь трёхчасовая»:

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Берем свежую селедку. ( мы всегда берем побольше, потому, что съедается быстро.)

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Чистим от чешуи, промываем. Пластуем по спинке, вытаскиваем внутренности и снова промываем.

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

На дно миски кладем развернутую сельдь, хорошо посыпаем солью.

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Так поступаем со всеми рыбками, укладывая друг на друга. У меня на 7 селедок ушла почти целая пачка соли 1 кг.

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Солим ровно 3 часа. Затем вытаскиваем и промываем от соли.

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

А теперь вывешиваем рыбу на ветерок. Через 24 часа снимаем.

Сельдь соленая в домашних условиях — 13 очень вкусных рецептов как засолить селедку

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Очень вкусно.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сельдь трёхчасовая

Рецепт: Сельдь трёхчасовая

Способ засолки сельди. Рыбка получается подвяленная, очень вкусная и маслянистая. Надеюсь, что рецептик пригодится.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь трёхчасовая»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь трёхчасовая» от приготовивших (1)

1238756_67784-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как вялить сельдь?

Как и прочую рыбу, селедку вялят в месте с открытым доступом воздуха. Оптимально делать это на открытом пространстве в саду или в городских условиях — на открытом балконе. Следите только за тем, чтобы солнце слишком не припекало рыбу, да чтобы мухи не садились, иначе ее можно будет только выкинуть. От мух можно смазать подсохшие тушки маслом (подсолнечным) или сбрызнуть обычным столовым уксусом. Также хорошо поможет завешивание марлевой накидкой или москитной сеткой. Их тоже можно опрыскать уксусом для надежности. Когда селедка вяленая слегка подсохнет и ее кожа заскорузнет, можно обходиться и без сеток — тогда никакие мухи ее уже не смогут испортить. Готовность селедки определяем по аромату и цвету мяса: если на разрезе спинка — желтовато-янтарная, со стойким приятным запахом, значит, селедка вялится правильно! Обычно уже за 3-4 недели сельдь провяливается как следует.

img0211.jpg

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит