Проверенный рецепт приготовления печенья «Кокосанка» без яиц, шаг за шагом с фотографиями.
Кокосово-овсяное печенье без яиц
1. Соединить овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, перемешать.
Цедра апельсина даёт аромат
2. В сотейник положить масло и мёд, поставить на огонь и довести до растворения масла и мёда в однородную массу. Снять с огня.
Мёд не кипятить!
3. К соде влить кипяток, перемешать, влить эту массу в медовую, перемешать – смесь начнёт пениться. Массу влить в сухие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто для кокосово-овсяного печенья
4. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Уложить на расстоянии на противень, присыпанный мукой.
Как печь вкусные овсяные печенья
5. Выпекать около 12-14 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпекания указано ориентировочно, ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
овсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты: Хлопья — 100 г; Кокосовая стружка — 80 г; Мука — 140 г; Сахар — 120 г; Масло сливочное — 100 г; Мёд — 2 ст. л.; Сода — 1 ч. л.; Вода — 2 ст. л.; Апельсин — 1 шт.; Сахар ванильный — 1 ч. л.
Много рецептов выпечки на кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Друзья! Не потеряйте нас на Дзене! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.
Читайте, как пожарить курочку с хрустящей корочкой по-бразильски
Ингредиенты
Молоко — 60 г
Стружка кокосовая — 45 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 130 г
Мука — 230 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- 431 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Общая информация
Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку.
Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает.
Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:
- энергетическая ценность: 290,6 ккал
- белки: 21,1 грамм
- жиры: 13 грамм
- углеводы: 22,3 грамма
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3572.2 ккал | белки 35.8 г | жиры 211.5 г | углеводы 410.3 г |
Порции | |||
ккал 893.1 ккал | белки 9 г | жиры 52.9 г | углеводы 102.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 21.2 г | углеводы 41 г |
Общие принципы использования кокосовой муки
Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.
Достоинства кокосовой муки:
- натуральность;
- большое количество белковых соединений;
- приятный аромат;
- малое количество углеводов;
- высокое содержание клетчатки.
Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.
Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)
Категория: Выпечка
Виды безглютеновой мукиОсновные виды безглютеновой муки
Рисовая, кукурузная, гречневая и овсяная мука продается в супермаркетах. Однако ее легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого крупу переберите, убрав шелуху с мусором, перемолотите при помощи кофемолки и просейте через мелкое сито. Более вкусный вкус печенюшек будет если смешать несколько разных видов муки. Например, лакомство приобретет новый вкус используя кукурузно-рисовую муку, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную. Эксперименты всегда дают неожиданный вкусный результат. Редкие виды безглютеновой муки
Безглютеновая мука имеет небольшой срок годности. Продлить срок ее хранения можно поместив в плотно закрытую тару, которую отправить в холодильник. В морозильной камере ее можно хранить в течение одного года. Мука из цельных зерен быстрее портится и приобретает горечь из-за недостаточной предварительной обработки. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоМне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже. Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц… Положите в большую миску сливочное масло. Растопите его на водяной бане. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте. Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь. Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы — конусообразной. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки. Выньте и остудите печенье. Аймкук
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Формируем изделияПосыпьте разделочную доску мукой и кристаллическим сахаром. Скатайте из теста длинную колбаску. Обваляйте ее в сахаре так, чтобы изделие было со всех сторон покрыто кристаллами. Нарежьте рулет на кусочки и выложите их на противень с пергаментом. ВыпекаемРаскалите духовку до 170 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовые изделия станут золотистыми. Остудите их на решетке. Кето-хлеб из кокосовой мукиЭтот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки. Итак, нам понадобятся:
Как готовить?
Покрываем глазурью и кокосомРазломайте на кусочки темный шоколад. Положите его в миску для микроволновки. Поставьте посуду в СВЧ-печь на полминуты. Затем извлеките миску и перемешайте растопленный шоколад. Снова отправьте его в микроволновую печь на такое же время. Затем опять перемешайте. Повторяйте процедуру, пока весь шоколад не растопится. Окуните каждое печенье в шоколад и нанесите сверху кокосовую стружку. Вы можете покрывать изделие шоколадной массой и кокосом наполовину или полностью. Дайте шоколаду застыть. Вкусное печенье готово! Подавайте его на стол с чашечкой ароматного кофе. Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание Блины на кокосовой муке с молокомБлинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение. Из чего готовим:
Как готовить:
Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!
|