Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Содержание
  1. Кокосово-овсяное печенье без яиц
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Общие принципы использования кокосовой муки
  6. Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)
  7. Виды безглютеновой муки
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Формируем изделия
  11. Выпекаем
  12. Кето-хлеб из кокосовой муки
  13. Покрываем глазурью и кокосом
  14. Блины на кокосовой муке с молоком

Проверенный рецепт приготовления печенья «Кокосанка» без яиц, шаг за шагом с фотографиями.

Кокосово-овсяное печенье без яиц

1. Соединить овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина, перемешать.

Цедра апельсина даёт ароматЦедра апельсина даёт аромат

Цедра апельсина даёт аромат

2. В сотейник положить масло и мёд, поставить на огонь и довести до растворения масла и мёда в однородную массу. Снять с огня.

Мёд не кипятить!Мёд не кипятить!

Мёд не кипятить!

3. К соде влить кипяток, перемешать, влить эту массу в медовую, перемешать – смесь начнёт пениться. Массу влить в сухие ингредиенты и замесить тесто.

Тесто для кокосово-овсяного печенья

4. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Уложить на расстоянии на противень, присыпанный мукой.

Как печь вкусные овсяные печеньяКак печь вкусные овсяные печенья

Как печь вкусные овсяные печенья

5. Выпекать около 12-14 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Время выпекания указано ориентировочно, ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

овсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедройовсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедрой

овсяные печенья с кокосовой стружкой, мёдом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: Хлопья  — 100 г; Кокосовая стружка  — 80 г; Мука  — 140 г; Сахар  — 120 г; Масло сливочное  — 100 г; Мёд  — 2 ст. л.; Сода  — 1 ч. л.; Вода  — 2 ст. л.; Апельсин  — 1 шт.; Сахар ванильный  — 1 ч. л.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте «Свежие рецепты»

Друзья! Не потеряйте нас на Дзене! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.

Читайте, как пожарить курочку с хрустящей корочкой по-бразильски

Ингредиенты

Молоко — 60 г

Стружка кокосовая — 45 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное — 130 г

Мука — 230 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

  • 431 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3572.2 ккал
белки
35.8 г
жиры
211.5 г
углеводы
410.3 г
Порции
ккал
893.1 ккал
белки
9 г
жиры
52.9 г
углеводы
102.6 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
41 г

Общие принципы использования кокосовой муки

Кокосовая мука – это продукт, полученный из частично обезжиренной и дегидратированной кокосовой мякоти. Цвета продукта варьируется от белого до бежевого.

Кокосовая мука. Рецепты выпечки ПП, без глютена, яиц, молока, сахара

Достоинства кокосовой муки:

  • натуральность;
  • большое количество белковых соединений;
  • приятный аромат;
  • малое количество углеводов;
  • высокое содержание клетчатки.

Из неё готовят такую выпечку, как пироги, кексы, торты, блины и хлеб.

Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)

Категория: Выпечка

Кокосовое песочное печенье с лавандой (без яиц)

Виды безглютеновой муки

1520796463_2.jpg

Основные виды безглютеновой муки

  • Кукурузная мука — высушенные зёрна кукурузы. Она содержит большой витаминно-минеральный комплекс. Самой питательной и ценной считается мука грубого помола. Этот сорт придает выпечке красивый желтый цвет.
  • Гречневая мука ценится высоким содержанием клетчатки и белка. Она богата белком и минералами, в т.ч. флавоноидами, витамином B, каротиноидом. Гречневая мука придает лакомству ореховый аромат.
  • Овсяная мука. Исходное сырье — овес. Это природное хранилище большого количества полезных веществ: все незаменимые аминокислоты, кальциевые и фосфорные минеральные соли, легко усваиваемые углеводы и пр. Овсяная мука делает выпечку более нежной и мягкой.
  • Рисовая мука производится путем помола зерен риса. Продукт имеет пудрообразную консистенцию, лишен запаха и вкуса. Мука содержит 80% крахмала от всего объема муки. Она имеет специфический вкус.

Рисовая, кукурузная, гречневая и овсяная мука продается в супермаркетах. Однако ее легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого крупу переберите, убрав шелуху с мусором, перемолотите при помощи кофемолки и просейте через мелкое сито.

Более вкусный вкус печенюшек будет если смешать несколько разных видов муки. Например, лакомство приобретет новый вкус используя кукурузно-рисовую муку, гречнево-овсяную, овсяно-кукурузную. Эксперименты всегда дают неожиданный вкусный результат.

Редкие виды безглютеновой муки

  • Миндальная, кокосовая и арахисовая мука — самые полезные сорта. В них находится большое количество клетчатки, минералов и белка. Они имеют ореховый слегка сладковатый вкус.
  • Мука сорго из коричневого риса обладает сладковатым привкусом. Она содержит много белка.
  • Органическая кокосовая мука с ореховым ароматом содержит клетчатку и белок.
  • Ксантановая камедь — это природный полисахарид, который сделан из наружного слоя неактивной бактерии «Xanthomonas campestris». Ее используют в виде загустителя. Это идеальный заменитель клейковины.
  • Крахмал (мука) тапиоки производится растиранием сушенных корней кассавы в мелкий порошок. Это слегка сладковатая и клейкая мука.

Безглютеновая мука имеет небольшой срок годности. Продлить срок ее хранения можно поместив в плотно закрытую тару, которую отправить в холодильник. В морозильной камере ее можно хранить в течение одного года. Мука из цельных зерен быстрее портится и приобретает горечь из-за недостаточной предварительной обработки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мне очень нравится этот рецепт печенья «Кокосанка». Он без добавления яиц, печенье вкусное, рассыпчатое и быстро готовится. Это вариант, где я растапливала сливочное масло. Можно готовить и несколько иначе, использовать размягченное масло. Такой вариант выложу позже.

Итак, готовим Печенье «Кокосанка» без яиц…

Положите в большую миску сливочное масло.

Положить в миску масло

Растопите его на водяной бане.

Растопить масло

Добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Всыпать сахар

Добавьте кокосовую стружку. Перемешайте.

Всыпать кокосовую стружку

Влейте молоко. Перемешайте.

Влить молоко

Добавьте в тесто просеянную муку. Перемешайте вновь.

Всыпать муку

Из полученного мягкого теста сформируйте печенья типичной для кокосанок формы — конусообразной.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сформировать из теста печенье

Выпекайте печенье «Кокосанка» без яиц при 180 градусах для золотистого цвета и небольшого подрумянивания верхушечки.

Выньте и остудите печенье.

Фото печенья «Кокосанка» без яиц

Аймкук

u4832_avatar.jpg

  • 467

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Формируем изделия

Посыпьте разделочную доску мукой и кристаллическим сахаром. Скатайте из теста длинную колбаску. Обваляйте ее в сахаре так, чтобы изделие было со всех сторон покрыто кристаллами.

Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Нарежьте рулет на кусочки и выложите их на противень с пергаментом.

Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Выпекаем

Раскалите духовку до 170 °С. Отправьте противень в духовой шкаф на 15 минут. Готовые изделия станут золотистыми. Остудите их на решетке.

Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Кето-хлеб из кокосовой муки

Кето-хлеб из кокосовой муки

Этот рецепт будет незаменим для тех, кто придерживается кетодиеты — типа питания, при котором полностью исключаются любые блюда на основе пшеницы. При этом низкое содержание углеводов вовсе не является ограничением для выпечки хлеба. Просто готовится он с использованием кокосовой муки. 

Итак, нам понадобятся:

  • мука кокосовая, 1/2 стакана
  • соль, щепотка
  • разрыхлитель, щепотка
  • яйца, 6 штук — яйца нужны комнатной температуры, то есть их нужно заранее вынуть из холодильника
  • кокосовое масло, 1/2 стакана

Как готовить?

  • соль и разрыхлитель смешиваем в миске, туда же просеиваем муку
  • в отдельную миску вбиваем 6 яиц, взбиваем, добавляем теплое кокосовое масло (растопленное)
  • добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси, и все хорошо замешиваем
  • форму для хлеба или кексов смазываем кокосовым маслом и переливаем туда наше тесто
  • духовку разогреваем до 180 градусов и печем хлеб около 50-60 минут
  • проверяем готовность палочкой

Покрываем глазурью и кокосом

Разломайте на кусочки темный шоколад. Положите его в миску для микроволновки. Поставьте посуду в СВЧ-печь на полминуты. Затем извлеките миску и перемешайте растопленный шоколад. Снова отправьте его в микроволновую печь на такое же время. Затем опять перемешайте. Повторяйте процедуру, пока весь шоколад не растопится.

Окуните каждое печенье в шоколад и нанесите сверху кокосовую стружку.

Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Вы можете покрывать изделие шоколадной массой и кокосом наполовину или полностью.

Печенье из овсяных хлопьев – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Дайте шоколаду застыть. Вкусное печенье готово! Подавайте его на стол с чашечкой ароматного кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение. 

Из чего готовим:

  • мука кокосовая, 2 ст.л.
  • яйца, 2 штуки
  • масло кокосовое, 2 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • заменитель сахара, по вкусу

Как готовить:

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru! 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит