Котлеты Из Индейки На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) Рецепты Для Мультиварки

Котлеты Из Индейки На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) Рецепты Для Мультиварки

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке:
  2. Описание приготовления:
  3. Полезные свойства мяса индейки
  4. Описание
  5. Тонкости приготовления
  6. Инвентарь:
  7. Как приготовить "Котлеты из индейки в мультиварке"
  8. Приготовление котлет из индейки в мультиварке:
  9. Как приготовить:
  10. Паровые котлеты из индейки в мультиварке для детей

Котлеты из индейки в мультиварке можно готовить на пару или обычным способом, но в любом случае нельзя не признать, что их приготовление в этом замечательном приборе позволяет обойтись без брызг

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке:

Для котлет

  1. Фарш индюшиный 600 грамм
  2. Мякоть белого хлеба 1–2 кусочка
  3. Молоко 50 грамм
  4. Яйцо 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Картофель 1 штука (небольшой)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  10. Мука или сухари для панировки
  11. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Для соуса

  1. Сметана жирная 2 столовые ложки
  2. Вода 1 стакан
  3. Соль по вкусу
  4. Лист лавровый по вкусу

Описание приготовления:

В последнее время замечаю, что все реже готовлю что-то жаренное. Все таки пища, приготовленная на пару, гораздо полезнее. Особенное мясо сохраняет больше полезных веществ, да и менее калорийным получается. Котлеты из индейки в мультиварке готовим по классическому рецепту таких котлет, хотя вы можете смело его разнообразить! Я, к примеру, иногда добавляю фисташки в фарш: очень оригинально получатся.

Котлеты Из Индейки На Пару в Мультиварке (7 Рецептов) Рецепты Для Мультиварки

Полезные свойства мяса индейки

Индейка – богатый источник белка, который так сильно необходим человеческому организму. Еще в этом мясе содержится триптофан – это аминокислота, которая расслабляет ЦНС, улучшая качество сна. Не менее важен в составе фосфор, который увеличивает прочность костей в организме. Да и селен тоже должен присутствовать в суточном рационе, так как он защищает щитовидную железу. Калорийность диетических классических котлет из фарша составляет всего 111 ккал на 100 грамм – низкий уровень калорий.

Описание

Котлеты из индейки на пару в мультиварке – это простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно каждому вашему члену семьи, в том числе и детям. Поскольку в состав деликатеса входит кефир, он придает мясу мягкость, нежность и сочность. Ниже дается пошаговый рецепт с фото, как приготовить достаточно быстро и легко описываемое кушанье в домашних условиях, поэтому с таким заданием справится любая хозяйка, даже та, которая не имеет большого кулинарного опыта.

Такое блюдо очень хорошо включать в детское меню, поскольку изделие готовится паровым способом, а также мясное блюдо получается не слишком жирным и острым.

Стоит заметить, что индейка не такая жирная, как говядина и свинина. Кроме того, такое мясо можно кушать тем, у кого аллергия на курятину, а также тем, кто придерживается диетического питания.

К столу вкусные паровые котлеты из индейки можно подавать вместе со свежими овощами либо отварным рисом с морковкой, которые также можно приготовить в мультиварке на пару.

Далее предлагается простой пошаговый рецепт с фото, где описывается технология изготовления котлет из филе индейки на пару в домашних условиях.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
  • Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом. Тогда котлеты во время приготовления к ней не прилипнут.
  • К белому мясу не подходят пряности со слишком сильным запахом. Поэтому к выбору специй для индейки подходят аккуратно. Выбирают такие пряности, чтобы они не заглушили естественного аромата птицы. Чаще всего в фарш кладут зелень петрушки, майоран, перец. Можно положить паприку. Она улучшит вкус мяса и придаст котлетам яркий цвет.

Инвентарь:

Мультиварка, терка, нож для чистки овощей, глубокая тарелка, ложка, плоское блюдо, стакан, вилка.

Как приготовить «Котлеты из индейки в мультиварке»

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 1

Филе индейки моем.

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 2

Мелко рубим или прокручиваем через мясорубку.

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 3

Фарш должен получиться вот таким.

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 4

Солим его и перчим. Добавляем яйцо, вымоченный в молоке хлеб и измельченную петрушку.

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 5

Затем добавляем морковь и лук.

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 6

Как следует перемешайте все.

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 7

Формируем котлеты и отправляем их в мультиварку минут на 50 при режиме «Варка на пару».

Котлеты из индейки в мультиварке - фото шаг 8

Готово! Подаем котлеты горячими, с любым гарниром. Наслаждайтесь сочностью котлет из индейки и приятного аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из индейки в мультиварке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление котлет из индейки в мультиварке:

Шаг 1: готовим фарш для котлет.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.
Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке.

yandex.ru

Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме «Выпечка». Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке.

yandex.ru

Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим «Тушение», заведите таймер на 1 час.

yandex.ru

Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке.

yandex.ru

Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для цвета в сметанный соус можно добавить немного томатной пасты.

– Можно смешать индюшиный фарш с куриным или свиным.

Как приготовить:

  1. Мясо и лук провернуть на мясорубке, добавить к ним яйцо, измельченный чеснок, специи и хорошо перемешать.
  2. Яйца, предназначенные для начинки, отварить, остудить и натереть на терке. Мелко порубить зелень, потереть сыр и соединить все компоненты с яйцами и маслом.
  3. Из мяса слепить котлеты, в середину которых уложить начинку. Защипать края.
  4. Из перечисленных компонентов замесить тесто, консистенцией как для оладьев, каждую котлету обмакивать в кляр, а затем выкладывать на дно чаши, куда предварительно налито немного растительного масла.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон в режиме «Выпечка» (на каждую сторону выделить по 20 минут).

Эти котлеты получаются очень нежными, а с помощью чеснока и приправ им можно придать определенную пикантность. Если стол готовится для взрослых гостей, можно поэкспериментировать с острым сыром или другими, не очень подходящими для детей, продуктами. Впрочем, если ваши дети уже переросли возраст «грудничков», им такие котлеты тоже могут понравиться: ведь начинка придает им сочность и необычный вкус.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке для детей

kotletiizindeykivmultivarkenaparu_776EE05D.jpg

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • молотые сухари – 5-6 стол. ложек;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 20 котлет.

kotletiizindeykivmultivarkenaparu_DCD9F4A3.jpg

Еда, предназначенная для детского питания, не должна быть слишком жирной, острой или солёной. Большое значение имеет также технология приготовления пищи. Наиболее щадящей считается еда, приготовленная на пару. Именно поэтому котлеты из индейки на пару, рецепт изготовления которых изложен ниже, прекрасно подойдут для детского рациона. Мясо индейки менее жирное, чем свинина и говядина. К тому же, его могут есть люди, имеющие аллергию на куриное мясо. Поэтому мясо индюшки считается диетическим.

Благодаря добавлению в фарш кефира, он получается более мягким. Готовятся котлеты из индейки на пару в мультиварке. Рецепт с фото пошагово поможет сделать это быстро и легко, а также расскажет, как одновременно с котлетами приготовить гарнир к ним.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит