Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецепты

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецепты

Содержание
  1. С майонезом под сыром
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. В маринаде из горчицы и соевого соуса
  5. Лосось, запеченный в оригинальном маринаде  
  6. Калорийность запеченного лосося
  7. Оцените рецепт
  8. Лосось, запечённый в фольге с овощами  
  9. Запечённый лосось с картофелем в фольге  
  10. Классика с лимоном
  11. Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами  
  12. С рисом
  13. Видео о приготовлении стейка лосося

Красная рыба — это здоровая и питательная еда. Ее можно готовить на обед или ужин, и подавать с любым гарниром. Лучше всего запечь стейк лосося в духовке – такая обработка продукта является наиболее полезной для здоровья. Сделать это можно в различных вариациях.

С майонезом под сыром

Стейк лосося в духовке – отличный вариант получить сочную рыбу. А сырная шапочка не только придаст дополнительный вкус, но еще и добавить пикантных ноток. В этом случае особо хорошо работает пармезан или даже сыр с плесенью, который может придать необычный колорит. Каждый раз можно менять сорт этого молочного продукта и выбрать в итоге то, что придется по душе.

  • Стейки лосося 1кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Сыр тертый 200гр
  • Майонез 70гр
  • Горчица острая 1ст/л
  • Сок свежевыжатый лимонный 2ст/л
  • Чеснок 3зубчика
  • Лук перо 1пучок
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу

Калории: 175 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 2 г

  • лосось

    Куски необходимо разместить на фольге.

  • лук

    Овощи очищают. Зубчики мелко рубятся, а головки луковок нарезают полукольцами.

  • тартар

    Затем в отдельной тарелке смешивают майонез, горчицу, мелко рубленный чеснок, лимонный сок, соль и перец.

  • сыр

    Сыр натирают на терке.

  • лосось

    Рыбу смазывают смесью из майонеза и остальных приправ.

  • лосось

    Сверху выкладывают шапку из лука.
    Заворачивают края фольги и отправляют в духовку при температуре 200°С

лосось

Ингредиенты

Стейк лосося — 2 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Розмарин — 1 веточка

Фенхель — 1 шт.

Смесь специй для рыбы — 10 г

Соль — по вкусу

Террагон — 5 г

Смесь перцев — 5 г

Лимон — 0,5 шт.

  • 98 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

Наименование Количество
Стейк лосося 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Розмарин сушеный 10 г
Имбирь сухой 10 г
Приправа «Для рыбы» 20 г
Черный молотый перец 10 г
Соль поваренная по вкусу

Важно! Если вы готовите блюдо из свежезамороженного стейка лосося, рыбу необходимо заранее разморозить. Положите стейк на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Размораживать стейк в воде или микроволновой печи нельзя – рыба потеряет вкус. Стейк из замороженного продукта будет немного суше, чем из свежей рыбы.

В маринаде из горчицы и соевого соуса

Данный рецепт позволяет приготовить лосось, обладающий пикантным острым вкусом. К тому же мякоть получается достаточно сочной и ароматной, а время на это потребуется минимум. Всего лишь 35 минут и на вашем столе диетическое блюдо, чьи КБЖУ на 100 г стейка составляют:

  • Калорийность – 150 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 10 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты рецепта:

  • Стейки лосося общим весом 800 г.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица острая русская – 2 ст.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло растительное, желательно оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления рецепта:

  • Необходимо расстелить фольгу соответствующего размера.
  • Промыть и обсушить каждый кусочек филея бумажным полотенцем.
  • Необходимо в отдельной чашке смешать все компоненты для соуса – горчицу, лимонный сок, масло растительное и соевый соус. Посолить.
  • Равномерно разделить маринад между всеми частями и завернуть плотно фольгу.
  • Далее необходимо дать постоять приблизительно 20 минут для того, чтобы компоненты проникли вглубь мышечных волокон.
  • Затем запечь в духовке при температуре 200°С на протяжении 20 минут.

лосось

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде  

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот… я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду — лимонный джем.Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно.Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецептымисс 18 февраля 2014 года

  • 71361
  • 125
  • 477
  • 120

Рыба Джем Масло оливковое Масло кунжутное Имбирь Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Сок лимонный Семена Листья салата

Рецепт: Лосось, запечённый в фольге с овощами

Калорийность запеченного лосося

Лосось – это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами – от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лосось, запечённый в фольге с овощами  

Рецепт: Лосось, запечённый в фольге с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу.Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецептымисс 15 мая 2014 года

  • 105092
  • 91
  • 540
  • 117

Лосось Соевый соус Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Лук зеленый Укроп Петрушка Чеснок Эстрагон Приправа

Рецепт: Запечённый лосось с картофелем в фольге

Запечённый лосось с картофелем в фольге  

Рецепт: Запечённый лосось с картофелем в фольге

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Лосось — моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось — и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецептыNika 14 декабря 2018 года

  • 18448
  • 51
  • 535
  • 111

Филе рыбное Картофель Кетчуп Приправа Перец сладкий красный Соль Лук репчатый Масло оливковое

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Классика с лимоном

Умение запечь стейк лосося в духовке, приправив его только лимоном и зеленью, не требует никаких кулинарных навыков. Это классический вариант приготовления. Вам потребуется всего лишь:

  • 4 стейка лосося;
  • половина пучка курчавых листьев петрушки;
  • 1 лимон.

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами  

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное — помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецептыlaraa 13 марта 2012 года

  • 12277
  • 70
  • 110
  • 80

Лосось Соевый соус Масло растительное Горчица Помидоры черри Зелень Сок лимонный Сироп кленовый Чеснок Листья салата Огурец Редис

Рецепт: Запеченный лосось с креветками

С рисом

Стейк лосося в духовке, в фольге и на сковороде идеально сочетается со свежими и запеченными овощами, плодами цитрусовых, яблоками, кислыми ягодами. Рис также превосходно подходит для красной рыбы, так как он хорошо впитывает в себя все вкусовые нюансы продукта-компонента и становится гармоничным дополнением к блюду.

Духовая семга с рисом, кукурузой и зеленым горошком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • стейк лосося (или филе) – 0,5-0,8 кг;
  • рис шлифованный – 150-170 г;
  • масло подсолнечника или оливы – 60 г;
  • зеленый горошек (консерва) – 150-200 г;
  • кукуруза (консерва) – 150-200 г;
  • укроп, петрушка – по 2 свежих веточки;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный душистый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Семгу очистить, промыть и просушить на полотенце. Смазать со всех сторон лимонным соком и маслом. Оставить на 15-20 мин. для пропитывания.
  2. Рис отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности, снять с огня и подержать в горячем рисовом бульоне 5-10 мин., чтобы он настоялся.
    Стейк лосося в духовке в фольге, на сковороде, гриле, мангале. Рецепты со сливочным соусом, овощами, лимоном, рисом
  3. Затем отбросить рис на дуршлаг и дать ему немного стечь и охладиться.
  4. Отварной рис аккуратно смешать с консервированным горошком, кукурузой и чайной ложечкой масла (лучше оливкового).
  5. Стейк лосося обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Готовую рыбу выложить на красивое широкое блюдо, а по кругу разложить гарнир из риса, горошка и кукурузы. Украсить блюдо свежей душистой зеленью.

Видео о приготовлении стейка лосося

Как приготовить стейк из лосося:

Автор публикации

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецепты 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9422Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит