Красная рыба — это здоровая и питательная еда. Ее можно готовить на обед или ужин, и подавать с любым гарниром. Лучше всего запечь стейк лосося в духовке – такая обработка продукта является наиболее полезной для здоровья. Сделать это можно в различных вариациях.
С майонезом под сыром
Стейк лосося в духовке – отличный вариант получить сочную рыбу. А сырная шапочка не только придаст дополнительный вкус, но еще и добавить пикантных ноток. В этом случае особо хорошо работает пармезан или даже сыр с плесенью, который может придать необычный колорит. Каждый раз можно менять сорт этого молочного продукта и выбрать в итоге то, что придется по душе.
- Стейки лосося 1кг
- Лук репчатый 1шт
- Сыр тертый 200гр
- Майонез 70гр
- Горчица острая 1ст/л
- Сок свежевыжатый лимонный 2ст/л
- Чеснок 3зубчика
- Лук перо 1пучок
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу
Калории: 175 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 2 г
-
Куски необходимо разместить на фольге.
-
Овощи очищают. Зубчики мелко рубятся, а головки луковок нарезают полукольцами.
-
Затем в отдельной тарелке смешивают майонез, горчицу, мелко рубленный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
-
Сыр натирают на терке.
-
Рыбу смазывают смесью из майонеза и остальных приправ.
-
Сверху выкладывают шапку из лука.
Заворачивают края фольги и отправляют в духовку при температуре 200°С
Ингредиенты
Стейк лосося — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Фенхель — 1 шт.
Смесь специй для рыбы — 10 г
Соль — по вкусу
Террагон — 5 г
Смесь перцев — 5 г
Лимон — 0,5 шт.
- 98 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Стейк лосося | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Розмарин сушеный | 10 г |
Имбирь сухой | 10 г |
Приправа «Для рыбы» | 20 г |
Черный молотый перец | 10 г |
Соль поваренная | по вкусу |
Важно! Если вы готовите блюдо из свежезамороженного стейка лосося, рыбу необходимо заранее разморозить. Положите стейк на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Размораживать стейк в воде или микроволновой печи нельзя – рыба потеряет вкус. Стейк из замороженного продукта будет немного суше, чем из свежей рыбы.
В маринаде из горчицы и соевого соуса
Данный рецепт позволяет приготовить лосось, обладающий пикантным острым вкусом. К тому же мякоть получается достаточно сочной и ароматной, а время на это потребуется минимум. Всего лишь 35 минут и на вашем столе диетическое блюдо, чьи КБЖУ на 100 г стейка составляют:
- Калорийность – 150 кКал.
- Белки – 13 г.
- Жиры – 10 г.
- Углеводы – 0 г.
Ингредиенты рецепта:
- Стейки лосося общим весом 800 г.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица острая русская – 2 ст.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло растительное, желательно оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления рецепта:
- Необходимо расстелить фольгу соответствующего размера.
- Промыть и обсушить каждый кусочек филея бумажным полотенцем.
- Необходимо в отдельной чашке смешать все компоненты для соуса – горчицу, лимонный сок, масло растительное и соевый соус. Посолить.
- Равномерно разделить маринад между всеми частями и завернуть плотно фольгу.
- Далее необходимо дать постоять приблизительно 20 минут для того, чтобы компоненты проникли вглубь мышечных волокон.
- Затем запечь в духовке при температуре 200°С на протяжении 20 минут.
Лосось, запеченный в оригинальном маринаде
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот… я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду — лимонный джем.Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно.Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.
- 71361
- 125
- 477
- 120
Рыба Джем Масло оливковое Масло кунжутное Имбирь Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Сок лимонный Семена Листья салата
Калорийность запеченного лосося
Лосось – это жирная океаническая рыбка, характеризующаяся большой калорийностью. Калорийность запеченного лосося в среднем составляет от 250 до 300 калорий на 100 грамм продукта. При этом запеченная рыба без масла и соусов имеет от 150-160 Ккал, запеченная с маслом или под соусами – от 250-260 Ккал, а запеченная с добавками в виде сыра, овощей и других продуктов от 300-310 Ккал на 100 гр.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Лосось, запечённый в фольге с овощами
Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле
По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу.Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.
- 105092
- 91
- 540
- 117
Лосось Соевый соус Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Лук зеленый Укроп Петрушка Чеснок Эстрагон Приправа
Запечённый лосось с картофелем в фольге
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Лосось — моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось — и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.
- 18448
- 51
- 535
- 111
Филе рыбное Картофель Кетчуп Приправа Перец сладкий красный Соль Лук репчатый Масло оливковое
Классика с лимоном
Умение запечь стейк лосося в духовке, приправив его только лимоном и зеленью, не требует никаких кулинарных навыков. Это классический вариант приготовления. Вам потребуется всего лишь:
- 4 стейка лосося;
- половина пучка курчавых листьев петрушки;
- 1 лимон.
Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное — помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.
- 12277
- 70
- 110
- 80
Лосось Соевый соус Масло растительное Горчица Помидоры черри Зелень Сок лимонный Сироп кленовый Чеснок Листья салата Огурец Редис
С рисом
Стейк лосося в духовке, в фольге и на сковороде идеально сочетается со свежими и запеченными овощами, плодами цитрусовых, яблоками, кислыми ягодами. Рис также превосходно подходит для красной рыбы, так как он хорошо впитывает в себя все вкусовые нюансы продукта-компонента и становится гармоничным дополнением к блюду.
Духовая семга с рисом, кукурузой и зеленым горошком
Потребуются следующие ингредиенты:
- стейк лосося (или филе) – 0,5-0,8 кг;
- рис шлифованный – 150-170 г;
- масло подсолнечника или оливы – 60 г;
- зеленый горошек (консерва) – 150-200 г;
- кукуруза (консерва) – 150-200 г;
- укроп, петрушка – по 2 свежих веточки;
- лимон – 1 шт.;
- соль, черный душистый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Семгу очистить, промыть и просушить на полотенце. Смазать со всех сторон лимонным соком и маслом. Оставить на 15-20 мин. для пропитывания.
- Рис отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности, снять с огня и подержать в горячем рисовом бульоне 5-10 мин., чтобы он настоялся.
- Затем отбросить рис на дуршлаг и дать ему немного стечь и охладиться.
- Отварной рис аккуратно смешать с консервированным горошком, кукурузой и чайной ложечкой масла (лучше оливкового).
- Стейк лосося обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Готовую рыбу выложить на красивое широкое блюдо, а по кругу разложить гарнир из риса, горошка и кукурузы. Украсить блюдо свежей душистой зеленью.
Видео о приготовлении стейка лосося
Как приготовить стейк из лосося: