индейка бедро — 1 кг., паприка — 1,5 ч.л., чеснок — 3-4 зубчика, курага и чернослив — по 50-70 гр., горчица — 1 ст.л., сок лимона — 1 ч.л., масло растительное, Мясо индейки запеченное с черносливом в духовке. – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления индейки с черносливом нам понадобится: 500 г филе индейки; 100 г чернослива без косточек; 4 зубчика чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. меда; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Индейку вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать средними кусочками. Я использовала филе бедра — такое мясо получается чуть мягче и жирнее. Но можно и заменить его на филе грудки.
-
Шаг 3:
Чернослив без косточек промыть. Лучше всего проверить чернослив на отсутствие косточек или их осколков, потому что очень часто бывает так, что в плодах остаются их частички и это обнаруживается в самый разгар трапезы и порой с не самыми хорошими последствиями для зубов. Поэтому лучше проверить все заранее.Если чернослив слишком жесткий, можно залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить на полотенце.
-
Шаг 4:
Чеснок очистить. Крупные зубчики разрезать вдоль на 2-3 части. Мелкие оставить целыми.
-
Шаг 5:
В миске соединить филе индейки и чернослив. Добавить растительное масло, мед, соль и перец. Мед лучше брать жидкий или полужидкий, не успевший полностью засахариться и затвердеть. Тогда он лучше разойдется по мясу. Если мед затвердел, его лучше предварительно расплавить в микроволновке или в духовке и охладить.
-
Шаг 6:
Все перемешать и оставить мясо мариноваться на 2 часа в холодильнике или на 1 час при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
В форму для запекания выложить индейку с черносливом. Сверху разложить зубчики чеснока.Поставить форму с индейкой в разогретую до 180°С духовку и запекать мясо около 40 минут до появления румяной корочки. Периодически поливать индейку соком со дна формы.
-
Шаг 8:
Подавать индейку с черносливом можно с любым гарниром.Приятного аппетита!
В настоящее время мясо индейки чрезвычайно популярно и по частоте употребления иногда превосходить все остальные виды мяса. В то же время это наименее калорийное мясо из всех, поэтому замена той же курицы на индейку при некоторой схожести их по вкусу вполне обосновано.
Подготовка ингредиентов
Филе моем. Обсушиваем бумажными салфетками. Удаляем при необходимости все пленочки. Нарезаем ломтиками небольшого размера.
Промываем чернослив. Жесткие сухофрукты следует залить кипятком на 10 минут. Слить воду и обсушить.
Очищаем чеснок. Разрезаем на 2-3 дольки. Мелкие зубчики оставляем целыми.
Рулетики из индейки с черносливом в мультиварке
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
Антрекоты из индейки — 2 шт. по 150 г |
Чернослив — 100 г |
Моцарелла — 100 г |
Зеленый базилик — несколько веточек |
Чеснок — 2 зубчика |
Сливочное масло — 30 г |
Оливковое масло — 50 мл |
Яйцо — 1 шт. |
Мука — 50 г |
Сливки — 100 мл |
Перец — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Показать все (12) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969 ккал | белки 7.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 484.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.8 г | углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.8 г | углеводы 7.2 г |
Этап 1 / 5
В миску выложить птицу, мелко нарезанные лук и чеснок, чернослив, соль и приправы. Добавить немного масла и перемешать
индейка с черносливом, гранатом и ароматным кускусом
edimdoma.ru |
Гуля |
Ингредиенты (12) |
---|
Индейка филе 400-500 г |
лук красный 1 шт |
лук репчатый 1 шт |
гранат 1 шт |
чернослив 150 г |
имбирь — небольшой кусочек |
специи (паприка |
красный перец |
соль |
черный перец |
фенхель |
кориандр молотый) |
Показать все (12) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Индейка, томлёная с айвой и черносливом
edimdoma.ru |
Olya |
Ингредиенты (7) |
---|
700 г филе индейки (у меня грудка) |
лук 2 — 3 шт |
чеснок 3 — 4 зубчика |
айву 2 шт |
чернослив 300 г |
соль |
перец |
Показать все (7) |
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Индейка с черносливом
edimdoma.ru |
жаннабелова |
Ингредиенты (6) |
---|
индейка целиком (половина или четвертина) |
чернослив 100-300гр (в зависимости от размера куска) |
масло сливочное 100-200гр |
Соль,смесь перцев,корица (если любите) |
мед 1-3 стол.лож.(зависит от размера индейки) |
лимон |
Показать все (6) |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Чернослив, Чеснок, Растительное масло, Мёд, Перец черный молотый, Соль
Рулет из индейки с морковью и черносливом
koolinar.ru |
кыш |
Ингредиенты (7) |
---|
Филе индейки 700 г |
морковь 1 шт. чернослив 5 шт. |
шампиньоны 2 шт. |
сметана 1ст. л. |
соль |
перец |
кориандр молотый 1/3 ч. л. |
Показать все (7) |
Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом
koolinar.ru45 мин |
fanny |
Ингредиенты (7) |
---|
филе индейки — 300г |
гусиная печенка — 150г |
чернослив — 10 шт. |
яблоки — 2 шт. |
раст. масло — 3 ст.л. |
соевый соус — 2 ст.л. |
белое вино — 50 мл. |
Показать все (7) |
Этап 5 / 5
Вот такая вкуснотища!
Праздничный салат с индейкой, ананасами и черносливом
eda.ru30 мин |
Катерина |
Ингредиенты (7) |
---|
Индейка 200 г |
Ананас 160 г |
Майонез 120 г |
Чернослив 80 г |
Салат зеленый 4 штуки |
Зелень по вкусу |
Соль по вкусу |
Показать все (7) |