Рыбные шарики — пошаговые рецепты с фото. 252 рецепта со всего интернета.
Рыбные шарики «Милые крошки»
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Рис отварить и остудить.
К рису добавить майонез, специи. Сыр натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и добавить к рису. С консервы слить жидкость, рыбку тщательно размять вилкой. Тщательно перемешать начинку. Влажными руками накатать шарики из Рисово-рыбного фарша размером с грецкий орех или чуть больше….
теги: закуска обед ужин праздник
Описание приготовления:
Фишболы можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или дополнять их гарниром, в качестве которого используется рис, картофель или овощи. От таких фишболов все в восторге, они нежные, сочные, хрустящие и ароматные. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Хочу с вами поделиться, как приготовить фишболы.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086.7 ккал | белки 121.6 г | жиры 34.2 г | углеводы 75.8 г |
Порции | |||
ккал 181.1 ккал | белки 20.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 10.8 г |
Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой
Певица Юлия Зиверт, она же просто Zivert, снялась главной роли в в рекламном ролике Газпромбанка вместе со своими родными.
Читать полностью
Все о звездах
Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.
Выберите звезду:
Ингредиенты
Минтай — 500 г
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
- 162 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе
Ингредиенты:
Для фарша:
• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;
• крупа геркулесовая – 80 г;
• 1 луковица;
• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;
• соль – щепотка;
• немного масла для жарки.
На соус:
• 1 луковица;
• пол моркови;
• 250 мл сока томатного;
• немного соли.
Способ приготовления:
1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.
2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.
3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.
5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.
6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.
7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.
8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.
9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 250 г |
бекон варено-копченый бекон варено-копченый Ингредиент Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения. узнать больше | 100 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 1 ст. л. |
сухари панировочные сухари панировочные Ингредиент Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку. узнать больше | 5 ст. л. |
растительное масло для жарки | 250 мл |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
Как приготовить «Фишболы»
Подготовьте ингредиенты.
Из рыбы сделайте филе.
Филе пропустите через мясорубку вместе с луком.
В рыбный фарш выдавите чеснок.
Укроп мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Вбейте яйцо.
Фарш немного посолите, хорошо вымешайте.
Добавьте манную крупу.
Из фарша скатайте маленькие шарики, обваляйте их в сухарях.
В небольшую кастрюлю налейте масло. Поставьте кастрюлю на огонь и хорошо разогрейте масло. По несколько шариков обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.
Фишболы достаньте из масла, положите на бумажную салфетку.
Подавайте фишболы горячими на шпажках.
Или выложите горкой на тарелочку.
Рагу с баклажанами и грибами
Этот вариант станет отличным ужином для любителей тушеных овощей и молотого мяса. Такое рагу предпочтительно кушать в горячем виде. А одним из лучших дополнений к нему станет кусок свежеиспеченного домашнего хлеба. Чтобы подать аппетитное блюдо с фрикадельками на второе, вам обязательно потребуются:
- 500 г любого перемолотого мяса.
- 400 г грибов.
- 3 лавровых листика.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 луковицы.
- 6 баклажанов.
- 5 сладких перцев.
- 3 моркови.
- 5 помидоров.
- 1 ч. л. мелкого сахара.
- Соль, смесь свежемолотых перцев и рафинированное постное масло.
Промытые овощи обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают и слоями выкладывают в промазанную форму. На дно поочередно помещают помидоры, лук, морковь, перец, синие и обжаренные грибы. Каждый из слоев подсаливают, перчат и посыпают сахаром. Сверху распределяют лавровый лист и тонко нарезанный чеснок. Все это поливают постным маслом, накрывают крышкой и тушат около сорока минут. По завершении обозначенного времени овощи дополняют обжаренными мясными шариками и доводят до мягкости всех ингредиентов.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Совет от повара:
Если возьмёте готовый рыбный фарш, то время приготовления значительно сократится.
Оценить рецепт Фишболы:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: