Ленивые вареники по Дюкану можно готовить ежедневно, поскольку подобные блюда не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и ускоряет процесс похудения. Готовить их можно в любом количестве и хранить в морозильной камере.
Рецепт «Ленивые вареники» по Дюкану
Рацион питания системы Дюкана довольно разнообразный и способен из низкокалорийного состава придать блюдам пикантность и разнообразие вкусовых сочетаний. Включенные в диетический состав пряности помогут организовать полезные и ароматные блюда. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт ленивых вареников. Чтобы их правильно приготовить понадобится:
- 200 г творога, без жидкости и жира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. ложка отрубей из овса;
- 1 ст. ложка пшеничных отрубей;
- 2 ст. ложки крахмала.
Пошаговая инструкция приготовления диетических «ленивчиков» выглядит так:
- Соединить творог и яйцо, тщательно перемешать.
- Добавить отруби и крахмал, после чего массу хорошенько взбить венчиком. Если масса вышла жидкая, нужно добавить еще одну ложку крахмала.
- Тесто на ленивые вареники раскатать и порезать на кружочки. Внутрь теста положить чайную ложку творога и закрепить края.
- В предварительно кипящую воду опустите вареники, после того как они всплывут на поверхность, их можно подавать к столу.
- Соус к этому блюду можно сделать из обезжиренного йогурта. Любителям сладкого «ленивчики» можно присыпать корицей или цедрой апельсина.
к содержанию ↑
Ингредиенты
Творог обезжиренный – 150-200 г
Геркулес (молотый) – 2,5-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1-1,5 ст.л.
Натуральный заменитель сахара – по вкусу
Соль – 1 щепочка
Куриное яйцо (белок) – 1 шт.
Домашний йогурт (1% жирности) – по вкусу на подачу
- 210 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание и способ приготовления:
Делаем однородную массу, добавляем муки, что бы можно было сделать колбаски. Эти колбаски режем по 4-5см и в кипящую воду (или обвалять в муке и в морозику). Варить 7-10 мин. Сверху полить сметанкой нежирной или жидким творожком.
Приятного аппетита!!!
Отзывы (27)
Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
списком
.
Ингредиенты для 1 порции вареников
Если честно, то не всегда я могу съесть эту огромную порцию
200 г творога
1 яйцо
любой сахзам в порошке
1 ст.л. с верхом цельнозерновой муки (можно рисовую, пшеничную или любую другую)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Если вы читаете этот рецепт, наверняка решили вплотную заняться подготовкой к летнему отпуску и поправить свое здоровье. Диета Пьера Дюкана — в помощь. Не голодовка, запомните! Правильное питание, но к нему нужно привыкать постепенно: сначала правильно подбирать продукты, готовить из них, а затем есть получившиеся диетические блюда в меру.
Ленивые вареники с молотым геркулесом подойдут для фаз: «Консолидация» и «Стабилизация».
Творожно-овсяные варенички с кукурузным крахмалом получаются нежнейшими. Вкусны не менее, чем классические с домашним творогом. Геркулес придает особую пикантность блюду и несет максимум полезности.
Из разрешенных продуктов берем: овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом), небольшое куриное яйцо, щепотка соли, сухой обезжиренный творог, кукурузный крахмал и сахарозаменитель. Для заправки ленивых вареников по Дюкану пойдет обезжиренный йогурт (у нас самодельный).
Итак, рецепт полезных «лентяйчиков» по Дюкану. В емкость добавляем творог. Идеальный вариант – обезжиренный вариант. Присоединим куриное яйцо или один взбитый белок.
Далее все тщательно перемешиваем, дополнив массу заменителем сахара и щепоткой соли.
Затем самый важный ингредиент в диете Дюкана – овсяные отруби (можно заменить молотым геркулесом).
Завершает букет ингредиентов крахмал.
Масса замешивается в липкое тесто, которое формируется в жгут и нарезается миниатюрными шариками-лепешками. Отвариваются ленивые вареники по Дюкану, как и классические, в кипящей воде до готовности.
Откидываются шумовкой и подаются к столу горяченькими. Разрешается дополнить блюдо нежирным йогуртом. Ленивые вареники по Дюкану готовы! Приятного поддержания веса!
Аймкук
- 585
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вареники по Дюкану
Чтобы приготовить ленивые вареники от Дюкана, понадобятся такие ингредиенты:
- творог (конечно, обезжиренный) — 0,5 кг;
- 1-2 яйца;
- 5-7 ст. ложек муки из отрубей;
- сахарозаменитель и щепотку соли.
Процесс приготовления блюда следующий:
- Все компоненты соединить и тщательно размешать.
- Для теста берем муку и раскатываем на тонкие колбаски, после чего их нужно порезать на короткие отрезки в 5 см.
- Кусочки теста опустить в кипящую, слегка подсоленную, воду.
- По истечению 5-7 минут «ленивчики» будут готовы к употреблению. Сверху блюдо заливается творогом, взбитым со сметаной.
Ленивые вареники по Дюкану можно готовить ежедневно, поскольку подобные блюда не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и ускоряет процесс похудения. Готовить их можно в любом количестве и хранить в морозильной камере.
Диета Дюкана занимает лидирующие позиции среди современных диет, в основу которой входит употребление содержащих белок продуктов. По мере достижения желаемого результата, меню можно разнообразить. Диета основана на четырех этапах: первые два направлены на снижение веса, а вторые — на его стабилизацию. Каждое действие состоит из употребления разного рода продуктов, которые помогают снижать накопление жировой прослойки в тканях.
Возможно, вас также заинтересуют:
- уха по Дюкану атака
- ветчина из индейки в домашних условиях
- ветчина из курицы в домашних условиях
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?
Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?
Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже ?
Вы получите: ? Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже
Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Telegram (Жми!)
Viber (Жми!)
Vkontakte (Жми!)
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Пошаговое приготовление
1. В любой небольшой кастрюльке кипятим воду, добавив немного соли. Пока вода закипает, вилкой разминаем до однородности все продукты.
2. Мокрыми руками формируем шарики (лепешки, овальчики, кубики или просто кусочки произвольной формы).
3. Бросаем варенички в кипящую воду и варим не дольше 3 минут.
4. Достаём шумовкой, посыпаем ягодами, добавляем ложку сметаны и наслаждаемся!
Подробнее рецепт описан здесь.
Не забываем подписываться и делиться вкусняшками с друзьями!
Подборка рецептов пельменей и вареников
фарш говяжий
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
6 ст.л СОМа
2 ст.л крахмала ( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания)
2 яйца
соль по вкусу
Замесить тесто: в яица постепенно добавляйте СОМ, отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде.
2. Пельмени восточные. Чередование
Тесто: 2 ст.л овсяной муки из отрубей, 2 ст.л крахмала, 2 ст.л клейковины, 1 яйцо, 1/2 ст.воды, соль щепотка. Смешать все сухие ингредиенты добавить яйцо, соль, добавлять воду постепенно.
Тесто должно получиться эластичное. Накрыть пленкой.
Фарш: 500 гр индейки, головка лука, пол кабачка, чеснок, перец черный, соль по вкусу. Индейку перемалываем вместе с кабачком, луком и чесноком, заправляем солью и перцем, фарш готов. Лепим пельмени. Пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин. К пельменям подаем соевый соус с кинзой.
3. Ленивые вареники Натальи Бородиной. Этап Чередование
300 гр мягкого творога 0%
1 яйцо
щепотка соли
6 таблеток сахарозаменителя
3 ст.л. кукурузного крахмала
Чуть взбить вилкой яйца, добавить растворенный в чайной ложке сахарозаметитель, соль (по вкусу), и крахмал. Вымешать вилкой до получения однородной массы.
Вскипятить воду в кастрюле, чуть посолить, влажной ложечкой выкладывать в воду вареники. 5 минут варить. Вытащить шумовкой. Кушать с превеликим удовольствием с 0% йогуртом.
4. Вареники от Julia Golovachev. Чередование
300 гр творога 0%
1 яйцо
Щепотка соли
Сахарозам
3 ст л кукурузного крахмала
Чуть взбить вилкой яйца, добавить сахарозам и соль, крахмал. Вымешать вилкой до получения однородной массы. Варить на пару 10-15 минут. Подавать с 0% йогуртом, или по желанию.
5. Рецепт ленивых вареников ДЛЯ ПАРОВАРКИ
200 гр. Творога 0%
1 яичный белок
1 ст.ложка отрубей (смолотых в муку)
Сах. Зам (если стевия в порошке, то мерная ложечка, если милфорд жидкий то 0,5 чайной, а вообще по вкусу)
Ванилин на кончике ножа
Щепотка соли
Разрыхлитель 0,15 чайной ложки
Все перемешваем в мисочке, и мокрыми ладошками катаем шарики. Укладываем в пароварку на 15 минут.
6. Вареники с творогом. Этап Чередование.
Тесто:
яйца — 2 шт.
вода — 100 мл
оливковое масло — 1 ч.л.
соевая мука — 4 ст.л.
размолотые семена льна — 2 ч.л.
соль
Начинку можно любую. Я использовала творог зернистый.
Вымешиваем как следует тесто. Оно должно получиться плотным. Раскатываем колбаской и нарезаем на кружочки. Кружочки не делаем сильно тонко. Аккуратно всё лепим и в морозилку. получилось 30 штук, разделить на 3 дня.
Источник
Творожные ленивые вареники по-Дюкану.
Яйцо куриное 2 шт.
Творог густой 0% — 1 упаковка.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Перемешать все ингредиенты в небольшой посуде и на поставить на ночь в холодильник. А если утром замесили, то оставить на 20-25 минут в морозилке. Затем посыпать стол крахмалом и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезать на маленькие части и опустить в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт ленивых сырников по Дюкану с фото и видео
Ленивые сырники по Дюкану — это вкуснейший творожный десерт. Я вообще обожаю «ленивые» рецепты. А вы? Уверена, что ответ положительный, т.к. времени готовить всегда не хватает, а вкусно позавтракать или просто перекусить, хочется всегда. Сегодня мы будем готовить совсем ленивые сырники. Доставайте продукты, засекайте время и уже через 20 минут ленивые сырники по Дюкану будут готовы.
Фазы диеты:, Консолидация
Как приготовить ленивые сырники по Дюкану?
Приготовьте набор ингредиентов:
- 4 яйца;
- 360-400 гр. (2 упаковки) творога 0%-ой жирности;
- 2 ч.л. (10 гр.) разрыхлителя;
- 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
- 3 ст.л. с горкой (60 гр.) сухого обезжиренного молока;
- 10-12 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
- ванилин на кончике ножа
- йогурт 0%-ой жирности;
- сахарозаменитель.
Нормы : 2 ДОПа — дневная норма, без ОТРУБЕЙ
- Все продукты, которые нам понадобятся для приготовления ленивых сырников.
- Миксером взбиваем яйца.
- Добавляем творог и так же миксером все хорошо взбиваем до однородной массы.
- К взбитым яйцам и творогу добавляем все сыпучие ингредиенты: кукурузный крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Еще раз все взбить миксером.
- Тесто для ленивых сырников по Дюкану готово.
- Переливаем тесто в силиконовую форму для выпечки
- Выпекать ленивые сырники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, примерно 20 минут. Если у вас нет такой формы как у меня, возьмите любую большую круглую или квадратную, диаметром 22-25 см.
Достаем из формы: я накрываю ее тарелкой, беру снизу прихваткой и просто переворачиваю. Разрезаем сырник на кусочки такого размера, который вам больше нравится, поливаем йогуртом.
Фото: Ленивые сырники из творога по Дюкану .