Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас!
Секреты приготовления вкусной свинины в горшочках
Запечь вкусное жаркое из свиного мяса, как на фото в кулинарных книгах, не составит труда, если знать несколько секретов приготовления:
- Выбирая посуду, обратите внимание на качество горшков: на них не должно быть сколов, потертостей, трещин, непрокрашенных мест (если покрыты глазурью).
- Новые горшки следует хорошенько вымыть, наполнить водой, поместить в холодную духовку. Постепенно нагрев духовой шкаф, дать воде закипеть, через 15 мин. выключить. Когда посуда остынет, ее нужно достать, слить воду, промыть, высушить.
- Перед использованием глиняную посуду заливают на час холодной водой, так блюдо получится сочнее.
- Мясо следует выбирать качественное, свежее; подойдет мякоть (вырезка, шея, лопатка) или ребрышки.
- Овощи готовятся быстрее мяса, поэтому их следует нарезать крупно (ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками, полукольцами), а свинину – маленькими кусочками.
- Предварительная обжарка ингредиентов позволяет сократить время запекания.
- Специи, прекрасно сочетающиеся со свиным мясом – паприка, куркума, смесь перцев, красный жгучий, молотый черный перчик, перец-горошек, розмарин, хмели-сунели.
- Подают блюдо к столу в горшках, добавив сверху ложку густой сметаны (можно без нее), посыпав измельченной свежей зеленью.
Жаркое из свинины с картофелем в горшочках — рецепт без обжарки
Из всех представленных блюд, данный рецепт самый простой и один из самых вкусных. Готовлю его, когда совсем нет времени и хочется все сделать на скорую руку.
Вкус блюда можно разнообразить за счет добавление более яркого букета специй.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- смесь перцев – на глаз;
- свинина – 70 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- вода 1-1,5 стакана
Приготовление:
Картофель мою, очищаю, нарезаю крупными кубиками и выкладываю на дно горшочка.
Добавляю соль и смесь из молотых перцев, на этом этапе можете положить другие любимые приправы.
Мясо хорошо промываю, для данного блюда использовала мякоть. Сразу же режу его на порционные кусочки и выкладываю сверху.
Добавляю порезанный чеснок, не люблю сильно мельчить. Но, вы вполне можете воспользоваться чеснокодавилкой.
Добавляю воду (холодная, бутилированная), она должна полностью покрывать мясо, но уровень должен быть практически вровень.
Закрываю крышкой и ставлю в духовку. Готовлю при 180 градусах один час.
Вот такой быстрый, вкусный и простой ужин получился. После отключения духовки, можно дать ему еще постоять по томиться 25-20 минут. Затем аккуратно извлекаем и раскладываем по тарелкам. У меня объемные горшочки, поэтому с одного выходит 2 полноценные порции.
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:
Основные секреты приготовления жаркого в горшочках
- Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
- Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
- В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
- Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
- Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.
Горшочек вари…
Жаркое в горшочках — это не только очень красивое, аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями.
Что нужно знать о горшочках:
- нельзя использовать емкость с глазурованной поверхностью внутри. В состав покрытия входит олово, которое является тяжелым металлом и вреден для здоровья.
- Подача жаркого происходит прямо в горшочках, поэтому удобно использовать порционные, вместительностью от 250 до 500 мл.
- Перед тем, как закладывать продукты, следует подержать горшочки в воде 15 минут. Глина наберется влагой и отдаст ее при готовке, от чего блюдо станет еще ароматнее.
- Глина и керамика не любят перепады температур, а значит — не следует ставить материал в горячую духовку, а вынимая — на холодный стол.
- Только что купленные горшочки перед первой готовкой поставьте с водой в духовку и прокипятите их в течение 15 минут.
- При мытье глины или керамики нельзя использовать моющие средства. Они попадают в поры и остаются там. Также не используйте посудомоечную машины.
- Хранить горшочки нужно сухими. Для этого их сначала хорошо вытирают полотенцем, а потом оставляют досыхать на хлопчатобумажной ткани.
Важно: от того, как хранятся горшочки зависит качество приготовленной еды. Не пренебрегайте указанными правилами, иначе на стенках может образоваться плесень.
Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке
Жаркое это одно из блюд, от которого по-настоящему веет уютом. Особенно в холодное время года хочется отведать горячего, вкусного, домашнего. Это как раз такое блюдо. Приготовление блюда в горшочках — это всегда что-то особенное, хотя само по себе это блюдо очень простое.
Ингредиенты:
- Свинина — 400гр.
- Лук репчатый — 2шт.
- Картофель — 6-7шт.
- Морковь — 1шт.
- Помидоры — 1-2шт.
- Укроп – пучок (для украшения)
- Соль – 1ч.л.
- Перец душистый – 1ч.л.
- Паприка – 1ч.л.
1. Начните с нарезки мяса. Порежьте его небольшими кубиками примерно 2х2см.
2. Порежьте лук кубиками среднего размера.
3. Кружочками нарежьте морковь, если она крупная, то нарежьте соломкой.
4. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
5. Картофель очистите от кожуры и замочите в воде, чтобы он не потемнел.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяной корочки.
7. Затем мясо уберите со сковороды и на этом масле обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь, помидоры, соль, приправу и тушите еще минут 5-7, помешивая, на медленном огне.
8. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и начините сборку блюда в горшочках. На дно выложите картофель. Затем положите мясо.
9. Сверху покройте овощами, залейте водой (примерно 1/4 стакана) и закройте крышечку.
10. Отправьте все в разогретую до 170-180 градусов духовку на один час.
11. Подавать лучше непосредственно в горшочках, но можете переложить на тарелку. Украсьте порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины в горшочках по-домашнему
Перед вами классический рецепт приготовления свиного жаркого, который вы сможете несколько подкорректировать, используя различные пряные приправы и травки. Кладите смесь итальянских или прованских трав, придайте блюду кавказский колорит, добавив хмели-сунели. Несколько вариантов я предложила по ходу приготовления блюда в духовке. Мы уже готовили с вами очень вкусное жаркое с картошкой, но в кастрюле и казане, обязательно познакомьтесь в рецептами. Приспособить их для томления в глиняной посуде пара пустяков.
Возьмите:
- Свинина – 350 гр.
- Картошка – 4 клубня.
- Лук – 2 средние головки.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Бульон (вода) – 150 мл.
- Подсолнечное масло – большая ложка.
- Сладкая паприка, сушеный тимьян, кориандр – по 0,5 маленькой ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
По желанию включите в состав приправ куркуму и базилик.
Пошаговый рецепт:
Ополосните свиную вырезку, просушите бумажным полотенцем. Поделите кусочками средней величины. Сложите в миску.
Настрогайте луковицы четвертинками колечек. Порубите чесночные зубчики в крошку.
Отправьте половину луковой нарезки и весь чеснок в миску с мясом, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте содержимое. Отставьте на четверть часа, чтобы свинина замариновалась.
Покрошите морковку тонкой соломкой.
Порежьте средними кубиками картофельные клубни.
Сложите картошку в отдельную посудину. Заправьте солью с перцем, приправами, перечисленными в рецепте – паприкой, тимьяном, кориандром. По желанию расширьте список, добавив сушеный базилик, куркуму, они здесь будут вполне уместны.
Плесните немного подсолнечного масла.
Старательно перемешайте картофель. Визуально поделите на 3 части.
Заполните горшочки. Здесь один горшок, объемом 1,3 мл. Вы можете поделить компоненты на несколько порционных горшочков. Последовательность действий не изменится.
В основу блюда уложите свинину, взяв третью часть от общего количества.
Сверху сделайте слой из трети картошки.
Посыпьте морковкой.
Бросьте горстку лука.
Следующий слой вновь выложите из мяса.
Накройте картошкой.
Посыпьте луком и морковкой.
Сверху поместите остатки свинины и картофеля.
Положите лаврушку, влейте горячую воду или бульон, если найдется.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 195 о С. Включите таймер на 1,5 часа. Для небольших горшочков время запекания сократите до часа. Смотрите по ситуации, горшочки бывают разного размера, поэтому и наполнение не может быть одинаковым.
По истечении заданного времени отключите духовку, но не спешите доставать горшки – пусть постоят с четверть часа.
А это вкуснятина, которую вы получите в результате всех хлопот.
Свинина в горшочках
Эта великолепная свинина в горшочках понравится не только тем, кто будет ее пробовать, но и тем, кто будет готовить это блюдо. Рецепт действительно невероятно простой и с ним справится даже подросток. От нас только потребуется предварительно замариновать свинину и потом выложить в горшочки.
А все остальное происходит без малейшего нашего участия, и запекается мясо в духовке само до полной готовности. За это время мы можем создать закуски, салаты или заняться каким-либо приятным делом. Кушанье получается очень ароматным, нежным, аппетитным и подавать его можно с каким угодно гарниром.
К тому же, такое мясо по праву может занимать место на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 2 средние луковицы
- 1 небольшое яблоко
- соль, перец, специи и приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
- 30 мл яблочного или виноградного уксуса
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними порционными кусочками, вливаем уксус, масло, добавляем приправы, соль, перец, нашинкованный лук и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько часов для маринования. Можно поставить на ночь в холодильник.
Затем перекладываем маринованную свинину в горшочки, посередине кладем порезанное яблоко – оно придаст сочность и неописуемый аромат. Доливаем немного воды, приблизительно до середины продуктов и
ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 С духовку на час или более, время запекания во многом зависит от толщины горшочка. Когда мясо станет мягким, выключаем огонь и оставляем кушанье потомиться в духовке еще на 30 минут. Приятного аппетита.
Источник: https://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/svinina-v-gorshochkax.html
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Свинина — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2-3 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Вода горячая — 300 мл
Сок томатный — 250 мл
Лавровый лист — 6 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
- 121 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты для жаркого из свинины в горшочках
- Свинина — 350 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Вода или бульон — 400 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1129 ккал | белки 13.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 225.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Описание приготовления:
Приготовим жаркое в горшочке в духовке со свининой в домашних условиях. Стоит отметить, что у всех разные духовки, так что время запекания указанное в рецепте является подходящим не для всех. Лучше всего постоянно следить за блюдом, пока не убедитесь, что все окончательно приготовилось. Удачи!
Свинина с грибами, сметаной и картошкой в горшочках
Есть 2 варианта приготовления данного блюда: с лесными грибами или магазинными (шампиньоны, вешенки). Я выбрала первый, и готовить буду с лисичками.
Впрочем, отлично блюдо идет и с белыми, и с подберезовиками. Грибы можно взять абсолютно любые. А вот рецепт с шампиньонами, немного отличается и вы можете увидеть его ниже.
Ингредиенты:
- грибы из леса – 200 г;
- свинина – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель 2-3 шт.;
- растительное масло 3-4 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 чт.л.;
- вода – 100 мл
Приготовление:
Грибы желательно зарание разморозить, так вы сократите время готовки. Мне же пришлось делать ужин на скорую руку, поэтому положила сразу же замороженные + добавила растительное масло и порезанный лук.
Через 5 минут добавляю мясо. Сразу же измельчите его на порционные кусочки.
Жарю до готовности, сначала под крышкой, а как растают грибы, удираю ее. Необходимо, чтобы выпарилась лишняя жидкость, при необходимости добавьте еще масла.
Все грибы необходимо почистить, перебрать и отварить. Только затем их замораживают или приступают к дальнейшему приготовлению.
Грибы приготовятся быстрее, чем мясо. Ничего страшного, оно дойдет уже в духовке.
На дно горшочка выкладываю картофель.
Сверху идет жаренная заправка из грибов, мяса и лука.
В отдельной пиалке смешивая майонез, кетчуп и специи: смесь молотых перцев и итальянские травы. Добавляю воду и хорошо перемешиваю. Выливаю заправку в горшочек.
Ставлю в духовку, режим на 200 градусов и готовлю в течение одного часа.
Осталось только украсить свежей зеленью и подаю к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
-
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.
-
Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами.
Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.
-
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.
-
Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.
-
Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.
-
Посолить, поперчить и залить водой.
Жидкость не должна выступать на поверхности.
-
Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут.
Разогревать духовку предварительно не нужно.
-
Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!
Приятного аппетита!
Как дарить женщине оргазмы, которые по силе в сотни раз превосходят все, что она когда-либо испытывала?
Это работает с любыми женщинами, любого возраста, с любым сексуальным опытом — не важно, насколько скромными или искушенными в постели.Лишь единицы из сотен тысяч мужчин на планете по-настоящему владеют этой техникой. Именно их заслуженно называют лучшими любовниками мира.Менее 1% женщин когда-либо испытывали этот вид оргазма. И даже из этого числа, большинство испытали его по случайному стечению обстоятельств.
***
Как приготовить слойки для горшочков
Нам понадобится ( на 6 порций):
- мука — 2 стакана
- сметана — 100 гр
- яйцо — 2 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода пищевая — 0, 5 ч. ложки
Приготовление:
1. Муку просеять через сито. Добавить соль, сахар и пищевую соду. Перемешать.
2. В серединку вбить яйца, перемешать вилкой, добавить сметану и масло. Замесить тесто.
3. Сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей. Раскатать лепешки нужного размера.
4. Прикрыть горшочки, подгибая края, чтобы тесто плотно охватило горловину. Запекать 30 минут до румяного состояния. Перед запеканием смазать яйцом.
Готовить такое тесто заранее не надо. Замешивается оно быстро, достаточно будет 5 — 6 минут, поэтому рассчитайте время и готовьте его непосредственно перед применением.
Свинина с черносливом и картофелем в горшочках
Данный рецепт прислала подруга, поскольку я не люблю сухофрукты и не стала бы такое готовить.
Но, считаю будет справедливым, если я поделюсь с вами этим блюдом, возможно для кого-то оно окажется самым вкусным и любимым из всех здесь перечисленных.
Ингредиенты:
- свинина – 200 г;
- картофель – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- чернослив – 70 г;
- черный молотый перец – щепотка;
- другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.
На сковородку выкладываем кусочки свинины и обжариваем 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем лук и готовим еще 3-4 минуты.
Выкладываем томатную пасту, добавляем соль и специи (удобнее всего использовать готовую приправу “для мяса”) .
Вливаем полстакана холодной воды и перемешиваем. В горшочек выкладываем картофель, мясо с подливкой и добавляем чернослив. Готовим в духовке 1 час 10 минут.
В готовое блюдо добавляем петрушку или любую другую свежую зелень.
Данное блюдо удобно переложить в сковородку и при необходимости подогреть на газу, на следующий день. За счет обильной подливки, все ингредиенты быстро прогреваются, главное следите, чтобы она не закипела.
Приятного аппетита!
- Об авторе
- Недавние публикации
Кулинария — моё хобби, я могу провести на кухне весь день. Готовлю как простые, так и экзотические блюда. Люблю искать и пробовать новые рецепты. Рассказываю про эффективное ведение домашнего хозяйства и делюсь самыми вкусными рецептами. Приятного аппетита!
Жаркое из мяса с картофелем как в ресторане
Вы когда-нибудь видели, как готовят жаркое в ресторане? Предлагаю не только посмотреть, но и приготовить. Блюдо получится необычное, и я думаю очень вкусное. Тем более оно с белым вином… не внутрь, а на сковороду…
На этом у меня все. Сегодня вы посмотрели, как можно приготовить жаркое в современной интерпретации. Думаю, рецепт- другой возьмете в копилку! Ну а я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.
С уважением, Александр