Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить коржи для торта на кефире. Вкусно, просто, быстро… у этого рецепта масса преимуществ! И если не сравнивать с классическими бисквитами, то это мой любимый рецепт! Здесь можно не волноваться, что то-то пойдет не так, идеально для новичков!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Кефир — 125 мл
Сахар — 110 г
Мука — 250-350 г
Сливочное масло — 25 г
Яйцо(мелкое) — 1 шт.
Соль — небольшая щепотка
Сода — 3 г
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Для посыпки:
Сахар — по вкусу
- 248 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.
А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Стакан сахарного песка
- Стакан теплого кефира (любого)
- 250 грамм муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Половина чайной ложки соды
Приготовление:
1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.
2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.
3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.
4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.
5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.
6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.
7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!
8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.
Самый быстрый рецепт простой выпечки
Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).
Состав (корж):
- варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
- мука – 400 г;
- сода – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 240 мл;
- сахар – 240 г.
Состав (крем):
- сахар – 100 г;
- сметана (густая) – 450 мл.
Этапы приготовления:
- Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
- Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
- Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
- Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
- Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
- Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
- Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.
В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.
Торт на кефире «Фантастика»
Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.
- Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
- Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Необходимые продукты
Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.
Для приготовления бисквита понадобятся:
Кефир | 300 мл |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи для оформления | 0,5 ст. |
Для сметанного крема потребуется:
Сахар | 1 ст. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана 20 % | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кефир — 2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Какао — 2 Чайных ложки (по желанию)
- Ванилин — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
Количество порций: 5-6
Рецепт «Бисквит на кефире»:
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте кефир, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель и муку, просеяв все через сито.
4. Перемешайте тесто, перелейте его в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквит на кефире
По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.
Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто
Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития — коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков — несложный, да и ингредиенты потребуются самые обычные. Это значит, что приготовить коржики на кефире в духовке можно без особых затрат.
К растопленному сливочному маслу добавить сахар, перемешать.
Добавим яйцо, взобьем миксером.
Выливаем кефир и опять взбиваем миксером.
Смешиваем муку (берем половину от общего количества), соль и соду.
В сухие ингредиенты выливаем жидкие, размешиваем.
Постепенно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, которое получается мягким, немного липнущее к рукам. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто, чуть присыпав стол мукой, толщиной не меньше 1 см. Вырежем изделия.
Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смажем верх коржиков желтком и присыплем сахаром. Выпекаем в заранее разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые коржики на кефире желательно хранить в контейнере.
Аймкук
- 474
Рецептов
- 138
Подписчиков
- 287
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Коржи для торта на кефире»
1. Смешаем яйца с сахаром, а потом добавим кефир и разрыхлитель. Должны появится пузырьки на поверхности.
2. Теперь добавим муку и ванилин.
3. Теперь еще раз перемешаем, будет вот такое жидкое тесто.
4. Я еще добавила какао, но это, понятно, по желанию.
5. А это готовый результат! Тесто довольно жидкое, потому рекомендую его разделить на три части и выпекать коржи по отдельности, каждый примерно по 25 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Коржи для торта на кефире:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.
Приятного просмотра!
Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.
Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.
Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!
Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!