Бисквит на кефире — 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Бисквит на кефире — 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях
  4. Самый быстрый рецепт простой выпечки
  5. Торт на кефире «Фантастика»
  6. Видеорецепт приготовления
  7. Необходимые продукты
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Бисквит на кефире»:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить "Коржи для торта на кефире"
  13. Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке

Для Вас рецепты очень вкусного, пышного, воздушного бисквита, приготовленного в духовке на кефире в домашних условиях для торта, без яиц, шоколадного, Зебра

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить коржи для торта на кефире. Вкусно, просто, быстро… у этого рецепта масса преимуществ! И если не сравнивать с классическими бисквитами, то это мой любимый рецепт! Здесь можно не волноваться, что то-то пойдет не так, идеально для новичков!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Тесто:

Кефир — 125 мл

Сахар — 110 г

Мука — 250-350 г

Сливочное масло — 25 г

Яйцо(мелкое) — 1 шт.

Соль — небольшая щепотка

Сода — 3 г

Для смазывания:

Желток — 1 шт.

Для посыпки:

Сахар — по вкусу

  • 248 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Рецепт пышного бисквита для торта в духовке на кефире в домашних условиях

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквита. Его можно использовать в изготовлении изысканных тортов.

Простой рецепт бисквита на кефире в духовке

А можно просто смазать его любым сладким кремом и просто так подать к столу.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан теплого кефира (любого)
  • 250 грамм муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы достать их из холодильника за пару часов до готовки.

взбиваем яйца

2. Яйца вливаем в чашу миксера. Сюда же всыпаем сахарный песок. Все вместе взбиваем до мягкой, пышной, белой массы. Взбивание лучше производить на максимальных оборотах.

добавляем кефир

3. Тонкой струей вливаем сюда кефир, постоянно вмешивая его миксером на минимальных оборотах.

4. В сито всыпаем соду, муку и разрыхлитель. Все это просеиваем в глубокую миску.

тесто готово

5. Теперь эту сухую массу размешиваем. Вводим буквально по ложке в кефирную массу, замешивая лопаточкой круговыми движениями. Затем можно пройтись миксером еще секунд 20, на минимальной мощности, чтобы убедиться в том, что комков не осталось.

6. Форму (в данном случае, круглое кольцо, диаметром 22 сантиметра) со дна выстилаем пергаментом. Дно и борта также можно промазать сливочным маслом.

выливаем тесто в форму

7. Выливаем сюда тесто. Немного трясем форму, чтобы вышли все возможные пузырьки. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на полчаса. При этом, нельзя открывать дверцу духового шкафа. А через 30 минут можно проверить готов ли бисквит, проткнув его шпажкой. Если она сухая, значит готов!

нарезаем

8. Остужаем бисквит в форме, затем достаем из нее. Нарезаем поперек на 2-3 коржа. Получаются они очень нежные и пористые. Их можно смазать любым кремом и сложить торт.

Самый быстрый рецепт простой выпечки

Благодаря кефиру, выпечка получается влажной и аппетитной. Кефир можно заменять другими кисломолочными продуктами (йогуртом, ряженкой).

Бисквит на кефире - 5 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Состав (корж):

  • варенье (ежевика, черника) – 230 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 240 г.

Состав (крем):

  • сахар – 100 г;
  • сметана (густая) – 450 мл.

Этапы приготовления:

  1. Для насыщения яиц кислородом, увеличения объема, их взбивают с сахаром несколько минут.
  2. Присоединяют оставшиеся продукты (соду, кефир, варенье, муку). Миксер должен работать еще 2 минуты, чтобы тесто стало гладким.
  3. Выпекают 2 коржа, которые острым ножом (ниткой) разрезают на более тонкие лепешки.
  4. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов. Времени требуется – около 30 мин.
  5. Из сметаны и сахара взбивают мягкий, но устойчивый крем. Его можно ароматизировать цедрой, ванилью, любым экстрактом.
  6. Сметанный крем разделяют на 3 части, которыми промазывают все поверхности коржей и изделия в целом. Пышки оформляются ровной стопкой.
  7. Пропитавшееся изделие становится более влажным, крем «связывает» в нем все восхитительные вкусы.

В базовый рецепт можно добавить сухофрукты, разнообразные свежие плоды орехи.

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Видеорецепт приготовления

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 51 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 2 Чайных ложки (по желанию)
  • Ванилин  — По вкусу
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Рецепт «Бисквит на кефире»:

1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте кефир, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель и муку, просеяв все через сито.
4. Перемешайте тесто, перелейте его в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквит на кефире

Рецепт: Бисквит на кефире

По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте простую и незатейливую выпечку для семейного чаепития — коржики на кефире. Рецепт приготовления коржиков — несложный, да и ингредиенты потребуются самые обычные. Это значит, что приготовить коржики на кефире в духовке можно без особых затрат.

К растопленному сливочному маслу добавить сахар, перемешать.

Соединить масло с сахаром

Добавим яйцо, взобьем миксером.

Вбить яйцо

Выливаем кефир и опять взбиваем миксером.

Влить кефир

Смешиваем муку (берем половину от общего количества), соль и соду.

Смешать муку, соль и соду

В сухие ингредиенты выливаем жидкие, размешиваем.

Соединить сухую смесь с жидкой

Постепенно вводим оставшуюся часть муки, замешиваем тесто, которое получается мягким, немного липнущее к рукам. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто

Раскатываем тесто, чуть присыпав стол мукой, толщиной не меньше 1 см. Вырежем изделия.

Вырезать из теста кружочки

Раскладываем их на противне, застеленном пекарской бумагой. Смажем верх коржиков желтком и присыплем сахаром. Выпекаем в заранее разогретом до 190 градусов духовом шкафу 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые коржики на кефире желательно хранить в контейнере.

Переложить кружочки из теста на противень

Фото коржиков на кефире в духовке

Рецепт коржиков на кефире в духовке

Готовые коржики на кефире в духовке

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Коржи для торта на кефире»

Коржи для торта на кефире - фото шаг 1

1. Смешаем яйца с сахаром, а потом добавим кефир и разрыхлитель. Должны появится пузырьки на поверхности.

Коржи для торта на кефире - фото шаг 2

2. Теперь добавим муку и ванилин.

Коржи для торта на кефире - фото шаг 3

3. Теперь еще раз перемешаем, будет вот такое жидкое тесто.

Коржи для торта на кефире - фото шаг 4

4. Я еще добавила какао, но это, понятно, по желанию.

Коржи для торта на кефире - фото шаг 5

5. А это готовый результат! Тесто довольно жидкое, потому рекомендую его разделить на три части и выпекать коржи по отдельности, каждый примерно по 25 минут при 180 градусах.

Оценить рецепт Коржи для торта на кефире:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт пышного бисквита для торта на кефире в духовке

Предлагаю вам наглядный видео-рецепт бисквита, приготовленного на кефире в домашних условиях. Автор подробно рассказывает и показывает, как приготовить его.

Приятного просмотра!



Многие не берутся готовить торты в домашних условиях, боясь работать с бисквитом. На самом деле, это совсем не сложно. Достаточно выбрать хороший рецепт и следовать его правилам. Помимо того, что нужно качественно замешивать тесто, важно и правильно выпекать его. Например, на протяжении всего периода выпечки, нельзя открывать дверцу, иначе изделие опадет.

Через полчаса можно сделать первую пробу — проткнуть зубочисткой в центре. Если она осталась после этого чистой, можно выключать печь. Но бисквиту лучше, все же, постоять тут еще 15 минут.

Нарезать его нужно только остывшим! Иначе ничего хорошего из этого не выйдет!

Забирайте рецепты бисквита себе на стену в социальные сети! Пусть они всегда будут на вооружении! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит