Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шаг 1
  5. Совет по приготовлению
  6. Этап 1 / 5
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Печеная баранина с черносливом»:
  9. Этап 4 / 5
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Рецепт приготовления: Баранина, тушеная с сухофруктами. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

Описание приготовления:

Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:

Ингредиенты

Баранина — 400 г

Специи для баранины — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Чернослив вяленый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

  • 184 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4298.9 ккал
белки
563.5 г
жиры
121.9 г
углеводы
222.3 г
Порции
ккал
716.5 ккал
белки
93.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
3 г
углеводы
5.6 г

Шаг 1

Задать вопрос

Итак, есть филе баранины. Можно и на косточке запечь, тоже будет не менее вкусно.
Мясо промываю, промокая бумажным полотенцем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Совет по приготовлению

Мясо лучше обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы оно не выпустило весь сок и оставалось мягким.

Этап 1 / 5

Баранину нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое на сковороде масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Печеная баранина с черносливом»:

Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).

Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, чеснок и чернослив.
Солим сверху.

Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же.
Пы.Сы. ногу БАРАНЬЮ на протвень, естессно :)))
Заливаем молоком, в котором отмачивалась, и ставим в разогретую до 220 град. духовку.

Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня.
И так каждые полчаса, до готовности. Обычно это 2-2.5 часа.

Баранина с черносливом в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить баранину с черносливом в духовке?

Готово!
Приятного аппетита!
Надеюсь, зацените 🙂

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печеная баранина с черносливом

Рецепт: Печеная баранина с черносливом

Для обожателей баранины и печеного мяса. Одна из самых вкуснейших вариаций, что я пробовала.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Печеная баранина с черносливом»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 4 / 5

Посолить, добавить специи и сухофрукты. Влить вино, добавить розмарин и поставить на огонь. Тушить в течение 40 минут. ​

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть 459 ккал/100г
  • Баранина жирная 225 ккал/100г
  • Баранина постная 169 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит