Рецепт приготовления: Баранина, тушеная с сухофруктами. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
Описание приготовления:
Потрясающий и в то же время предельно простой рецепт баранины с черносливом поможет вам сделать семейный ужин незабываемым и расскажет, как приготовить отличное угощение для праздничного стола. Такое мясо понравится всем без исключения, оно не только очень вкусное, но при этом отлично смотрится и пахнет потрясающе. Приготовить баранину с черносливом в домашних условиях можно очень легко, для этого вам понадобится само мясо, чернослив без косточек, соль, специи, а также веревка и рукав для запекания. Итак, приступим:
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Специи для баранины — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Чернослив вяленый — 50 г
Соль, перец — по вкусу
- 184 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4298.9 ккал | белки 563.5 г | жиры 121.9 г | углеводы 222.3 г |
Порции | |||
ккал 716.5 ккал | белки 93.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал | белки 14.1 г | жиры 3 г | углеводы 5.6 г |
Шаг 1
Итак, есть филе баранины. Можно и на косточке запечь, тоже будет не менее вкусно.
Мясо промываю, промокая бумажным полотенцем.

Совет по приготовлениюМясо лучше обжаривать на сильном огне, небольшими партиями, чтобы оно не выпустило весь сок и оставалось мягким. Этап 1 / 5Баранину нарезать на небольшие кусочки и выложить в разогретое на сковороде масло Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Печеная баранина с черносливом»:![]() Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте). ![]() Оставшимся от ножки жиром натираем противень. ![]() Кладем ногу на противень, и оставшийся чернослив и морковь туда же. ![]() Через час открываем и поливаем ножку сверху подливкой с противня. ![]() Готово!
Как это будет выглядеть? ![]() Печеная баранина с черносливом ![]() Для обожателей баранины и печеного мяса. Одна из самых вкуснейших вариаций, что я пробовала. Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины Ингредиенты для «Печеная баранина с черносливом»: Попробуйте приготовить вместеЭтап 4 / 5Посолить, добавить специи и сухофрукты. Влить вино, добавить розмарин и поставить на огонь. Тушить в течение 40 минут. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Баранина, Лук репчатый, Сливочное масло, Мука, Корица, Чернослив, Сахар, Соль, Перец черный молотый |