Баурсаки из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Баурсаки из творога — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Баурсаки из творога
  5. Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
  6. Башкирские Баурсаки с творогом
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:
  10. Как приготовить "Баурсаки из творога"

Проверенный рецепт приготовления творожных баурсаков, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Баурсаки можно готовить по-разному: на дрожжах, с творогом или без него. Это простая домашняя выпечка, которую можно подавать с чем угодно. Для приготовления баурсаков из творога я брала творог не рассыпчатый, а брикетиками, он лучше подходит для теста. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.6 ккал
белки
98.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
301.7 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
34.3 г

Ингредиенты

Творог — 200 г

Сметана — 80 г

Яйцо — 3 шт.

Соль — щепотка

Сода — 0,5 ч.л.

Мука — 200 г

Сахарная пудра — для обваливания

Растительное масло — для фритюра

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Баурсаки из творога

edimdoma.ru
Нургуль
Ингредиенты (8)
творог — 1кг
мука пшеничная — 150г
яйцо — 4шт
масло сливочное — 100г
сахар — 80г
соль — 10г
мука пшеничная — 80г
жир для обжарки — 160г
Показать все (8)
Рецепт Башкирские Баурсаки с творогом

Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире

Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10

  • Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

1

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

2

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем по одному введите куриные яйца.

3

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

4

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

5

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

6

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

7

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

8

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

9

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

10

Баурсаки из творога - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

11

Приятного аппетита!

Башкирские Баурсаки с творогом

koolinar.ru
shushundra
Ингредиенты (14)
Тесто:
1.5 – 2 ст. муки
1 яицо
2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает)
1 — 2 ст.л. сахара
соль
3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин)
дрожжи 7 г.
Начинка:
6 — 7 ст.л. крупнозернистого творога
1 ч.л. сахарной пудры
Остальное:
200 — 250 г. кулинарного жира (растительного масла)
сахарная пудра
Показать все (14)
Рецепт Баурсаки с творогом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 0.5 Литра

Количество порций: 5-6

Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:

Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.

Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).

Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.

Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.

В казане нагреваем растительное масло.

Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.

Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!

Приятного чаепития!

639244_62227nothumb500.jpg

639245_73690nothumb500.jpg

639246_95084nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баурсаки из творожного теста

Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Баурсаки из творога»

Баурсаки из творога - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Баурсаки из творога - фото шаг 2

Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.

Баурсаки из творога - фото шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 4

Потом добавьте творог, опять перемешайте.

Баурсаки из творога - фото шаг 5

Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать «колбаску».

Баурсаки из творога - фото шаг 6

«Колбаску» затем порежьте на продолговатые кусочки.

Баурсаки из творога - фото шаг 7

Вливаем масло на сковороду и жарим баурсаки до золотистого цвета.

Баурсаки из творога - фото шаг 8

Затем дайте лишнему жиру стечь.

Баурсаки из творога - фото шаг 9

Подавать готовые баурсаки из творога можете с вареньем или сметаной к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баурсаки из творога:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит