Проверенный рецепт приготовления творожных баурсаков, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Баурсаки можно готовить по-разному: на дрожжах, с творогом или без него. Это простая домашняя выпечка, которую можно подавать с чем угодно. Для приготовления баурсаков из творога я брала творог не рассыпчатый, а брикетиками, он лучше подходит для теста. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Баурсаки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.6 ккал | белки 98.2 г | жиры 42.8 г | углеводы 301.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 34.3 г |
Ингредиенты
Творог — 200 г
Сметана — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 200 г
Сахарная пудра — для обваливания
Растительное масло — для фритюра
- 214 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Баурсаки из творога
edimdoma.ru |
Нургуль |
Ингредиенты (8) |
---|
творог — 1кг |
мука пшеничная — 150г |
яйцо — 4шт |
масло сливочное — 100г |
сахар — 80г |
соль — 10г |
мука пшеничная — 80г |
жир для обжарки — 160г |
Показать все (8) |
Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире
Баурсаки представляет собой традиционное блюдо кочевых народов. Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10
-
Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.
1
Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.
2
Затем по одному введите куриные яйца.
3
Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.
4
Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.
5
Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.
6
Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.
7
Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.
8
Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.
9
Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.
10
Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
11
Приятного аппетита!
Башкирские Баурсаки с творогом
koolinar.ru |
shushundra |
Ингредиенты (14) |
---|
Тесто: |
1.5 – 2 ст. муки |
1 яицо |
2/3 ст. нестерилизованного молока (которое быстро скисает) |
1 — 2 ст.л. сахара |
соль |
3 – 4 ст.л. сливочного масла (сливочный маргарин) |
дрожжи 7 г. |
Начинка: |
6 — 7 ст.л. крупнозернистого творога |
1 ч.л. сахарной пудры |
Остальное: |
200 — 250 г. кулинарного жира (растительного масла) |
сахарная пудра |
Показать все (14) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Творог — 400 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 0.5 Литра
Количество порций: 5-6
Рецепт «Баурсаки из творожного теста»:
Сметану, соду, творог, яйца, соль, сахар смешиваем в миске.
Добавляем муку (тесто должно липнуть к рукам).
Выкладываем на стол и немного обваливаем в муке.
Формируем из теста колбаску и разрезаем на брусочки.
В казане нагреваем растительное масло.
Выкладываем баурсаки порциями в кипящее масло и жарим до зарумянивания.
Шумовкой выкладываем готовые баурсаки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
По готовности баурсаки посыпать сахарной пудрой или полить медом, также можно подавать со сметаной. Очень вкусно!
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баурсаки из творожного теста
Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Баурсаки из творожного теста»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Баурсаки из творога»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.
Добавьте яйца, перемешайте.
Потом добавьте творог, опять перемешайте.
Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать «колбаску».
«Колбаску» затем порежьте на продолговатые кусочки.
Вливаем масло на сковороду и жарим баурсаки до золотистого цвета.
Затем дайте лишнему жиру стечь.
Подавать готовые баурсаки из творога можете с вареньем или сметаной к чаю. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Баурсаки из творога:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: