Рецепты приготовления оладьи. Оладьи – маленькие и толстые блинчики, которые готовят из различных видов муки, а также овощей и фруктов, обжаривая на сковороде. От блинов оладьи отличаются, во-первых, размером (оладьи меньше), во-вторых, толщиной (оладьи толще), в-третьих, ингредиентами (блины всегда пекут из теста, а оладьи могут быть также овощными и т.
Ингредиенты
Кефир: 700 мл;
Яйца куриные: 2 шт;
Мука: 1,5 стакана;
Сахар: 3 чайные ложки;
Соль: 0,5 чайной ложки;
Сода: 1 чайная ложка;
Варенье: любое.
- 237 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Вы забыли про бананы? Так недолго их испортить! Тесто с ними замесите, На сковороде зажарьте. Хороши оладушки.
На кухне с Ксенией
03:31
Нежные кусочки яблок
При формировании на сковороде сверху каждого оладушка поместить заранее нарезанные яблочные дольки (3-5 мм толщиной) и вдавить. Этот эффект придаст оладьям карамельный вкус. Затем перевернуть, обжарить с другой стороны.
Если яблок покажется недостаточно, то перед обжаркой можно натереть несколько долек (без кожуры) или 1 целое яблоко, перемешать. Тесто получится на вид как картофельные драники. Также обжарить с двух сторон.
Закусочные оладьи с сыром и колбасой. Отличный завтрак и перекус!
Пролистывая далее, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения Яндекс Дзен.
Читать полный текст пользовательского соглашения
Марина
04:12
Оладьи с рыбной начинкой
Категория: Выпечка> Оладьи
10 ингридиентов
Замесить тесто на оладьи: в кефир добавить соду (дать постоять 5 минут), яйца, щепотку соли, перемешать венчиком. Далее просеянную муку. Тесто — как густая сметана. Добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка: с консервов слить жидкость, убрать хребты и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле….
теги: обед
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Оладьи с сюрпризом ?
Готовим с Еленой Долгушевой.
03:39
Вкусный завтрак! Оладьи с яйцом и зелёным луком.
Madni Food Cook
03:07
Такие оладики никого не оставит равнодушным
Обновляем ленту