Стейк из говядины в мультиварке — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Стейк из говядины в мультиварке — особенности приготовления, рецепты и отзывы

Содержание
  1. Стейк в мультиварке: особенности приготовления
  2. Ингредиенты
  3. НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ | МУЛЬТИВАРКА МЯСО
  4. Мясо "От Пышки" в мультиварке  
  5. Как выбрать мясо для стейка
  6. Лучшие диетические и низкокалорийные блюда из говядины
  7. Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  8. Ингредиенты для блюда
  9. Мраморная говядина в собственном соку — мягкое мясо вкусный ужин
  10. Рекомендации для вас
  11. Говядина цельным куском в мультиварке
  12. Стейк с помидорами и сыром
  13. Видео

Как приготовить говядину в мультивраке, чтобы она получилась особенно нежной и полезной? Подробные рецепты с фото и видео раскроют все секреты тушения мяса.

Стейк в мультиварке: особенности приготовления

Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, ведь у многих есть дома этот чудо-прибор, который берет на себя хлопоты с приготовлением пищи.

Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра

Стейк из говядины в мультиварке приготовится всего за 20 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • вырезка говяжья – 250 гр;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • соль, специи.

Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».

Стейк из говядины в мультиварке - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают  ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.

Стейк из говядины по-провански

Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.

Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.

Стейк из говядины в мультиварке - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Ингредиенты для приготовления:

  • говядина – 0,5 кг;
  • масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
  • соль и специи.

Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».

Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в немного остывшем виде с гарниром из свежих овощей.

Стейк из мраморной говядины в мультиварке

Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.

Стейк из говядины в мультиварке - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Ингредиенты для рецепта:

  • говядина мраморная – 5-6 стейков;
  • масло оливы;
  • соль, специи.

Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.

Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим  «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из мраморной говядины в мультиварке нам потребуется:

стейк мраморной говядины — 700-800 г;

соль — 1 ч. л.;

перец молотый (я использовала белый молотый перец) — 1/2 ч. л.

Для жарки:

масло оливковое — 1 ч. л.;

масло сливочное — 10 г;

французские травы — 1/2 ч. л.

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ! РЕЦЕПТ ГОВЯДИНЫ | МУЛЬТИВАРКА МЯСО

Как приготовить нежную и вкусную говядину в соевом соусе в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для …

hqdefault.jpg

Мясо «От Пышки» в мультиварке  

Рецепт: Мясо От Пышки в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Этот рецепт и технику приготовления я придумала сама, специально для этого конкурса)). Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. Угощайтесь.

Говядина Розмарин Перец черный Соль Зира Масло оливковое Вода

Рецепт: Гуляш по-дивенски

Как выбрать мясо для стейка

Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:

  • Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
  • Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
  • Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т.п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
  • Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.
    стейк из говядины в мультиварке

Лучшие диетические и низкокалорийные блюда из говядины

Как приготовить говядину, чтобы на столе появилось не только аппетитное, но и диетическое блюдо? Относительно снижения веса можно использовать диетический рецепт говядины, которая пользовалась спросом во все времена из-за легкости в приготовлении.

Стейк из говядины в мультиварке - особенности приготовления, рецепты и отзывы

Пошаговые рецепты полезных диетических блюд из нежной говядины станут Вашими хорошими помощниками в приготовлении различных блюд.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-1

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-2

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-3

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

govyadina-s-lukom-v-multivarke-4

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке рецепт

Ингредиенты для блюда

Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:

  • 190 г стейка;
  • щепотка соли;
  • три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
  • черный молотый перец.

Мраморная говядина в собственном соку — мягкое мясо вкусный ужин

Очень быстрый рецепт: мраморная говядина в собственном соку, потушить кусок мраморной говядины ▻Подпишись на наш канал: http://goo.gl/YUszeR.

hqdefault.jpg

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Говядина цельным куском в мультиварке

МАГНИТНЫЙ ЧЕХОЛ ДЛЯ IPHONE 2.91$ http://ali.pub/4wp21s Говядина цельным куском в мультиварке — совершенно неприхотливое блюдо, при этом, …

Стейк с помидорами и сыром

Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:

  • 6 порционных кусков говядины;
  • щепотка соли;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • 180 г сыра;
  • 400 мл воды;
  • несколько ложек сметаны;
  • специи.

На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.

Видео

1120

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит