Яблоки в микроволновке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Яблоки в микроволновке – супер вкусный и полезный десерт!
Лучшие рецепты яблок в микроволновке ищи на 1000.menu. Здесь и рецепты яблок медом, и пироги, и кексы, и чипсы. С различными добавками и всевозможными способами приготовления.
Яблоки – одни из полезнейших продуктов, диетичекое кушанье, незаменимый источник витаминно-минеральных элементов. Их присутствие в ежедневном рационе нормализует работу пищеварительной системы. Плохоежкам они рекомендуются для увеличения аппетита. Незаменимы яблоки и в качестве стимулятора ускорения регенерации печени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок в микроволновке:
Простейший способ запекания:1. Вымыть и высушить некрупные яблоки.
2. Вырезать серединку с косточками, чтобы донышко осталось неповрежденным.
3. В образовавшееся отверстие положить ложку меда.
4. Запечь в микроволновке печь.
Пять самых быстрых рецептов яблок в микроволновке:
Полезные советы:• Для наполнения серединки подойдет так же: шоколад, бананы, семечки, орешки, корица.
• Для того, чтобы кушанье быстрее стало мягким, необходимо налить емкость при запекании немного жидкости.
• Вкус лакомства будет интереснее, если вместо меда положить варенье или конфитюр.
Почему этим блюдом можно кормить всех
Этот вкусный и полезный десерт знаком нам с раннего детства. Когда-то в России яблоки запекали в русской печи, потом на смену ей пришла духовка. В любом случае рецептов в истории кулинарии самых разных стран так много, что каждый сможет подобрать себе способ приготовления по вкусу.
Печёные яблоки с различными начинками не только очень вкусны, но и полезны для организма
Но не только аромат и вкусовые качества делают печёные яблоки такими популярными. Врачи уже давно говорят о полезных свойствах этого десерта. А с учётом быстрого приготовления в микроволновке фрукт не успевает потерять как аппетитный внешний вид, так и питательные качества. Огромную положительную роль здесь играет пектин, которого очень много в печёных яблоках. Итак, польза печёных яблок включает:
- выведение из организма холестерина и токсинов;
- благотворное влияние на функции сердечно-сосудистой системы;
- помощь организму в восстановлении состава лимфы и крови;
- регулирование обмена веществ и работы кишечника, что помогает избавиться от диареи и запора;
- улучшение состояния кожи, разглаживание морщин;
- нормализация веса, снижение объёма жировых отложений;
- насыщение организма полезными микроэлементами и витаминами, укрепление иммунитета, восстановление сил.
Врачи рекомендуют есть печёные яблоки даже в период послеоперационной реабилитации. А люди, ведущие активный образ жизни и следящие за фигурой, высоко ценят отличное сочетание этих фруктов с полезными овсяными хлопьями.
Этот десерт могут есть без опасения за здоровье кормящие матери, и даже давать его своим малышам как первый фруктовый прикорм, когда ребёнку исполнится 6–8 месяцев.
Конечно, если вы готовите малышу до года, желательно не добавлять к яблокам сахар, мёд, твёрдые добавки типа орехов и продукты, которые могут вызвать аллергию. Грудничку для первого прикорма подойдёт зелёное (по сорту) печёное яблоко в чистом виде, без кожуры и каких-либо добавок. В дальнейшем блюдо можно разнообразить за счёт начинки из творога, банана, а затем, когда кроха научится хорошо жевать, и кусочков сухофруктов.
Рецепт печеных яблок в микроволновке
Перечень вариантов приготовления блюда невероятно широк. Смело можете экспериментировать и добавлять разные начинки: сухофрукты, ягоды, варенья, джемы, орешки. Каждый раз вы будете получать новый потрясающий вкус. Совсем маленьким детишкам лучше запекать плоды без наполнителя, они очень для них полезны. Запомните несколько самых популярных рецептов.
Необходимые продукты
Яблоки | 4 шт. |
Корица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Яблоки с бананам в микроволновке
Необходимые продукты:
- яблоки – 2-3 шт.;
- спелый (или даже переспевший) банан – 1 шт.;
- ванилин – 1 г.
Этапы приготовления:
- Из яблок вырежьте сердцевины.
- Банановую мякоть разомните вилкой и смешайте с ванилином.
- Заполните яблоки банановым пюре и запеките в микроволновке в течение 6-8 минут.
Если вы любите десерты послаще, то можете заменить ванилин ванильным сахаром.
Печеные яблоки кусочками с сахаром
Тоже один из любимых рецептов. Количество сахара, вы можете варьировать по своему желанию. Или вообще заменить его на природные сахара, типа стевии.
Этот способ приготовления подразумевает нарезание плодов на ломтики или части.
Возьмем:
- яблоко,
- 1 ст. л. сахара.
Итак, выбираем понравившийся плод. Срезаем с него всю кожуру.
А саму мякоть измельчаем, как вам больше нравится. Но стараемся вырезать серединку с косточками. Можно просто разделить яблоко пополам, а можно нарезать на кубики или дольки.
Получившиеся кусочки перекладываем в керамическую посудину, то бишь обычную тарелку.
Сверху посыпаем нужным вам количеством сахарного песка.
Ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Затем достаем, остужаем и кушаем.
Масса после приготовления сильно уменьшится в объеме, поэтому в одну тарелку можно порезать не одно, а два яблока.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 358.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 1 г | углеводы 80.2 г |
Порции | |||
ккал 119.6 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 30.8 г |
Как запечь яблоки в микроволновке: самые вкусные рецепты с фото
Первый десерт грудничка — печёное яблоко без начинки
Этот лёгкий и питательный десерт будет кстати и для взрослого, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени не так уж много.
Если вы готовите для себя и у вас очень кислые яблоки (например, сорт «Семеренко»), насыпьте в серединки сахара или добавьте немного мёда при подаче. Для более сладких сортов можно ничего не добавлять.
Возьмите:
- 2 яблока среднего размера;
- 1–2 чайные ложки мёда или сахара — по желанию;
- сахарная пудра для сервировки.
Приготовление:
- Помойте яблоки, вырежьте верх и сердцевину с семечками.
Срежьте с яблок верхушки и выньте сердцевину
- Поставьте яблоки в микроволновую печь на 5–7 минут на 600 Вт.
Поставьте яблоки в микроволновку на запекание
- Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими при протыкании зубочисткой), выньте их, остудите. При подаче к столу по желанию полейте мёдом или посыпьте их сахарной пудрой.
Готовые яблоки при желании можно посыпать сахарной пудрой с корицей или без неё либо полить мёдом
Для прикорма выбирайте яблоки умеренно сладкого вкуса, не добавляйте подсластители и специи и обязательно остужайте десерт почти до комнатной температуры.
Фаршированные яблоки с творогом и сухофруктами
А такой десерт, благодаря творожной начинке, более питательный и отлично подойдёт для лёгкого ужина, так как кальций, содержащийся в твороге, лучше всего усваивается именно вечером. Вы можете смело угощать им детей и взрослых и есть в любых количествах, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Все входящие в состав продукты относятся к диетическим и не навредят фигуре.
Творог прекрасно дополняет лёгкий вкус яблок
Вам понадобятся:
- 2 яблока;
- 70 г творога;
- 1 столовая ложка изюма;
- курага;
- корица по желанию.
Приготовление:
- Приготовьте необходимые продукты. Промойте и обсушите на полотенце изюм и курагу. Подберите подходящие яблоки: они должны ровно стоять на поверхности и не заваливаться набок.
Приготовьте ингредиенты для десерта и выберите яблоки нужной формы
- У яблок срежьте верхушки острым ножом. Не выбрасывайте шляпки, они нам ещё пригодятся. Чайной ложкой выньте сердцевину, оставив донышко, и достаньте немного мякоти.
Очистите яблоки от сердцевины
- Разотрите ложкой или проработайте блендером творог, чтобы придать его консистенции нежность и равномерность. Измельчите курагу (в чоппере блендера или ножом), добавьте её вместе с изюмом в творог, хорошенько перемешайте.
Смешайте творог, изюм и курагу
- Подготовленную начинку уложите в яблоки, хорошенько утрамбовывая её ложкой. Сверху накройте «шляпками», которые срезали в самом начале. Положите на дно подходящей для микроволновки миски, поставьте в печь, накройте крышкой для свч и запекайте 7 минут на мощности 600 Вт.
Начините яблоки творогом с сухофруктами и отправьте в микроволновку, накрыв крышкой
- Когда яблоки будут готовы, достаньте их и дайте им немного остыть. Можно посыпать их сверху корицей или сахарной пудрой, а также смазать мёдом.
Осенний десерт с имбирём, мёдом и корицей
Сладкий пряный запах корицы идеально сочетается с яблоками, а уж если добавить к ним пахучего летнего мёда и пикантного, согревающего имбиря!
Подавать печёные яблоки с мёдом и корицей лучше всего горячими
Вы можете приготовить его в любом количестве, а из расчёта на 1 яблоко возьмите такие продукты:
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 0,5 чайной ложки молотого имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы и коричная палочка для сервировки.
Приготовление:
- Из яблока достаньте сердцевину при помощи чайной ложечки. В центр полученного отверстия влейте мёд, добавьте молотый имбирь и измельчённую корицу. Перемешайте всё внутри яблока.
Внутрь яблока положите мёд, имбирь и корицу, перемешайте
- Теперь отправьте яблоко в микроволновку на 5 минут, выставив устройство на мощность 600 Вт. Соус из мёда, корицы и имбиря за это время закипит и пропитает плод, образуя на нём пряную карамель.
Соус из мёда, имбиря и корицы карамелизирует яблоко
- Такие печёные яблоки нужно подавать ещё горячими, после окончания готовки дайте им остыть всего 5–7 минут.
Важно! Известно, что мёд при нагревании теряет свои полезные свойства. Эту проблему можно решить, если заменить часть мёда в рецепте на коричневый или обычный сахар. В начинку положите специи, смешанные с сахаром, а мёд добавьте уже перед самой подачей к столу.
С овсяными мюсли для завтрака
Такие яблочки отлично подойдут не только для десерта, но и в качестве отличного завтрака. Учтите, что они готовятся двумя способами: можно нафаршировать фрукты, как в предыдущих рецептах, а можно их порезать. Мы не будем начинять целые яблоки, а разрежем их на кусочки.
Если хотите, не нарезайте яблоки, а фаршируйте их обжаренными овсяными хлопьями
Итак, вам понадобятся:
- 3 яблока;
- 4 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- ½ чайной ложки корицы;
- орехи и изюм по вкусу.
Приготовление:
- В первую очередь всыпьте в сухую прогретую сковороду овсяные хлопья и орехи. Обжаривайте 3 минуты на среднем огне.
Обжарьте овсяные хлопья с орехами в сухой сковороде
- Теперь добавьте туда же кокосовую стружку, изюм, сахар. Жарьте ещё 3 минуты, за это время сахар растворится и покроет хлопья карамелью. Не забывайте помешивать, чтобы на хлопьях образовался золотистый карамельный слой. После этого можно снимать сковороду с огня.
Добавьте изюм, сахар, кокосовую стружку и продолжайте обжаривать
- Порежьте яблоки на дольки или кусочки среднего размера, как вам удобно. Положите их в миску для микроволновки, присыпьте сверху корицей и сахаром.
Нарезанные яблоки сложите в посуду для микроволновки
- Теперь добавьте хлопья, равномерно распределив их по яблокам. Накройте миску крышкой. Поставьте в микроволновую печь на 3–5 минут при мощности 800 Вт.
Добавьте обжаренные овсяные хлопья и отправляйте в микроволновку
- Осталось только перемешать наши яблоки, запечённые с овсяными хлопьями, и выложить их на тарелку. Они составят отличный тандем стакану йогурта.
Готовые яблоки перемешайте и выложите на тарелку
Если будете фаршировать яблоки обжаренными хлопьями, готовьте их 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Видео: яблочные дольки с мёдом и овсяными хлопьями
Яблоки с изюмом и корицей под белым соусом
Попробуйте приготовить такой десерт для гостей к праздничному чаепитию — никто не останется равнодушным! Сливочный вкус соуса отлично оттенит яблочную кислинку.
Печёные яблоки можно сочетать с разными сладкими соусами, причём как с тёплыми, так и с холодными
Возьмите такие продукты:
- 2 яблока (кислых);
- 2 палочки корицы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара.
В качестве соуса на пару яблок подойдут:
- йогурт — 150 мл:
- заварной крем — 150 мл;
- сгущёнка — 4 ст. л.;
- ванильный пломбир — 2 шарика по 50 г.
Для заварного крема проще всего купить сухую смесь (она найдётся в любом супермаркете) и приготовить крем по инструкции на упаковке. Это займёт 10–15 минут.
Приготовление:
- Вырежьте у яблок сердцевину, не оставляя донышка.
Удалите из яблок сердцевину
- Смешайте сахар и масло.
Смешайте масло и сахар
- Поставьте яблоки в форму, положите в них половину смеси сахара и масла.
Положите внутрь яблок часть начинки
- Теперь вложите половину изюма, сверху добавьте оставшееся масло.
Добавьте изюм и оставшееся масло
- Вложите в каждое яблоко по палочке корицы. Налейте небольшое количество воды на донышко формы.
Добавьте к яблокам корицу, в форму налейте немного воды
- Оставшийся изюм всыпьте в форму. Поставьте яблоки в микроволновку, запекайте 5–7 минут на мощности 600 Вт. После этого яблоки достаньте из печи, остудите 5 минут и полейте заварным кремом, йогуртом, сгущёнкой или же положите сверху на каждое шарик мороженого. Сразу подавайте к столу.
Перед подачей залейте печёные яблоки сладким соусом на ваш выбор
Подавайте такой десерт с чаем, кофе или фруктовыми соками.
С орехами и ягодами или вареньем
Для этого рецепта вы можете взять любое варенье по вашему вкусу или только ягоды из него. Можете поэкспериментировать со свежими ягодами или с джемом. В первом случае берите яблоки сладких сортов, а во втором отдайте предпочтение кислым.
В принципе, яблоки можно запекать с любыми ягодами, которые вам нравятся, в том числе свежими, или не с вареньем, а с вашим любимым джемом
Вам понадобятся:
- 3 яблока;
- 3 столовых ложки варенья, джема или ягод;
- 25 г грецкого ореха;
- корица и сахарная пудра по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоки от верхушки и сердцевинки.
Отрежьте с яблок верхушки и удалите сердцевину
- Мелко потолките грецкие орехи. Можно использовать также арахис, фундук или миндаль — по вкусу.
Измельчите орехи, которые выбрали для начинки
- Положите внутрь яблок по ложке ягод или густого варенья, сверху посыпьте орехами.
Начините яблоки ягодами или вареньем, добавьте орехи
- Осталось только сложить яблоки в миску, налить немного воды на дно, и отправить в микроволновку на 5–7 минут при мощности 600 Вт. Готовые яблоки подавайте, присыпав сахарной пудрой и корицей.
Готовые яблоки можно посыпать корицей или сахарной пудрой
Вариация этого рецепта с добавлением сухофруктов представлена на видео.
Видео: яблоки, запечённые в микроволновке с курагой, изюмом, орехами и ягодами из варенья
С печёным бананом
Отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с бананами хорошо сочетаются и подойдут для второго завтрака.
Этот десерт понравится малышам, только в этом случае используйте гипоаллергенный акациевый мёд или сахар. Сахар нужно добавить перед запеканием, а вот мёдом поливать только уже готовые и чуть остывшие фрукты.
Запечённое с бананом яблоко — вкусный и полезный десерт
Вам понадобятся:
- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 столовая ложка мёда или сахара;
- 2 г корицы.
Приготовление:
- Вырежьте из яблока сердцевину. Положите его на тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке. В выемку налейте мёд. При желании можно добавить орехи или сухофрукты.
Сделайте в яблоке выемку и залейте туда мёд
- Очищенный от кожуры банан нарежьте на дольки, выложите на тарелку рядом с яблоком и тоже полейте мёдом или присыпьте сахаром.
Банан порежьте на дольки, положите рядом с яблоком и полейте мёдом
- Посыпьте всё молотой корицей. Накройте тарелку крышкой, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
Посыпьте всё корицей и запекайте в микроволновке до мягкости
Фруктово-творожное лакомство для детей и взрослых
Почему бы не попробовать соединить творог и бананы для начинки? Получится очень вкусно и полезно. Вам понадобятся:
- 2 яблока;
- 1 банан;
- 100 г жирного творога;
- 2 ч. л. мёда.
Из яблок, творога, банана и мёда получится питательное и лёгкое блюдо
Если у вас есть только обезжиренный творог, добавьте к нему 1 чайную ложку сливочного масла.
Приготовление:
- От вымытых яблок отрежьте верхушки, сердцевину удалите. Должна остаться выемка, в которую мы положим начинку.
Отрежьте от яблок крышечки и удалите сердцевину
- Плотно наполните выемки творогом, но не до самого верха.
Наполните яблоки творогом до середины
- Добавьте к творогу по ложечке мёда.
Добавьте мёд
- Очищенный банан нарежьте кусочками не более 3 мм толщиной. Положите по 2 ломтика в каждое яблоко.
Положите кусочки бананов
- Выложите оставшийся творог, плотно придавливая его.
Добавьте оставшийся творог
- Сложите яблоки в подходящую посуду, накройте срезанными вначале верхушками, как шляпками.
Уложенные в форму яблоки накройте верхушками
- Поставьте миску с яблоками в микроволновке и запекайте 5–10 минут, в зависимости от мощности прибора, до мягкости яблок.
Запекайте яблоки в микроволновке до готовности
Видео в помощь хозяйкам
Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.
В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.
Яблоки, запеченные в микроволновке кусочками
Необходимые продукты:
- яблоки (нарезанные дольками) – 0,2 кг;
- лимонный сок – из четвертинки фрукта;
- сахар, корица – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Помойте фрукты, дайте им обсохнуть.
- Нарежьте яблоки кубиками или дольками (последний вариант предпочтителен).
- Сбрызните куски яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели, и положите в небольшой порционный контейнер либо в формочку для кексов (бумажную, силиконовую).
- Посыпьте яблочные дольки сахаром и корицей.
- Отправьте контейнер в микроволновую печь. Включите устройство на 3-4 минуты на максимальной мощности.
Сделанные по данному рецепту яблоки напоминают пастилу. Для этого кушанья подойдут и помятые с одного бока плоды, нужно лишь срезать поврежденные участки.
Видео: самый простой яблочный десерт с сахаром и корицей
Печёные яблоки наверняка станут хитом летне — осеннего сезона для вашей семьи, ведь разнообразие начинок позволит вам каждый раз радовать близких чем-то новым. Расскажите нам в комментариях, как вы запекаете яблоки в микроволновке, какие рецепты вам нравятся больше. Приятного аппетита!
- Автор: Наталья Иванцова
- Распечатать
(12 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Диетические запеченные яблоки с творогом, рецепт для кормящей мамы
Итак, любая молодая мама знает, что мед и шоколад ей нельзя совершенно. Это сильные аллергены. А значит, подсластить десерт можно небольшим количеством сахара. Можно и вообще обойтись без него, если взять очень сладкие сорта яблок.
Мне, кстати, именно в период грудного вскармливания невероятно хотелось печеных яблок. По этому отлично понимаю наших женщин.
Возьмем:
- яблоки,
- творог,
- сахар (по желанию).
Промоем яблоки, хорошо удалив с них воск. Кстати, советую молодым мамам покупать эти фрукты не в магазине, а по возможности у соседок с дач и огородов. Тогда в них точно будут больше пользы и витаминов.
Опускаем плоды в содовый раствор на пять минут, чтобы вышли лишние химические вещества (1 ст. л. соды на 500 мл воды). Промываем.
Затем отрезаем верхнюю часть с хвостиком, как крышечку. Ее не выбрасываем, будем также использовать.
Вытаскиваем жесткие яблочные внутренности. Если хотите положить побольше начинки, то можно углубление сделать пошире.
Припорошим творог сахарком. Если у вас сухой магазинный продукт, то можно добавить к нему яичный белок или чайную ложку сметаны. Но в данном рецепте обойдемся без этого.
Начиним яблочки творогом.
И саму начинку прикроем той частью, что мы оставили в качестве «крышечки».
Поставим вкусноту в емкость для микроволновки и включим готовку на семь минут.
Видео о запеченных яблоках
Запеченные яблоки в микроволновке:
https://www.youtube.com/watch?v=FcJf14gOG2w
Видео рецепт приготовления печеных плодов с овсяными хлопьями
Более сытный вариант десерта ля тех, кто придерживается правильного питания. Хлопья набухают при взаимодействии с соком и напитываются его сладостью.
Также можно добавить дробленные орехи, любые сухофрукты и цукаты, типа изюма, резанной кураги или чернослива.
Видео
Печеные яблоки в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!