Проверенный рецепт приготовления квашеных голубцов с морковью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 600 г
Специи — 1 ч.л.
Для рассола:
Соль поваренная — 2 ст.л.
Вода — 2 л
- 24 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3424.9 ккал | белки 54.6 г | жиры 254.3 г | углеводы 239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 6.9 г |
Готовим фарш
Продукты для начинки такие же, как и для обычных голубцов: мясной фарш, лук, рис. Фарш готовят из говядины или свинины, или их смеси. Если используется только говядина, в ход идет «секретный ингредиент» — сыровяленая или сырокопченая грудинка, нарезанная очень мелкими кубиками. Собственно, немного грудинки не помешает любому фаршу, она придаст особый вкус и аромат блюду.
Лук для фарша не прокручивают вместе с мясом, а мелко нарезают и обязательно обжаривают до мягкости в растительном масле. Многие хозяйки вместе с луком обжаривают и фарш — не долго, до полуготовности. Но в этом случае придется добавить яйцо: обжаренное мясо становится рассыпчатым, и нужно его чем-то связать. В сырой фарш яйцо не добавляют. Есть и компромиссный вариант: обжарить вместе с луком только треть мяса, а сырой свяжет фарш вместо яйца.
Рис для фарша промывают и замачивают минут на 15. Что касается специй, то, кроме обязательной соли и черного перца, добавляют паприку, майоран, иногда любисток. Соли в фарш нужно меньше, чем обычно, чтобы уравновесить соленость оболочки.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Голубцы из квашеной капусты (этап 2)
Капуста квашеная целиком | 1 шт. |
Затем аккуратно отделяем от целой головки квашенной капусты листья.Обязательно вырезаем толстое основание листа, чтобы оно не мешало нам заворачивать голубец.Затем помещаем стороны основания листа внахлёст.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.
Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.
У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.
Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.
Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.
С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.
Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.
Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.
Заворачиваем листы капусты в виде конусов.
Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.
Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.
Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.
Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.
Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.
Аймкук
- 48
Рецептов
- 10
Подписчиков
- 14
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук