Домашняя лапша для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашняя лапша для супа — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Домашняя лапша – пошаговый рецепт
  2. Несколько правил по приготовлению:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке
  5. Ингредиенты
  6. Грибная юшка с домашней лапшой  
  7. Описание приготовления:
  8. Оцените рецепт
  9. 5 супов с домашней лапшой
  10. Похожие рецепты
  11. Видео-рецепт теста для домашней лапши
  12. Для лапши Вам понадобится:
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Сегодня у меня на повестке дня домашняя лапша на яйцах. Это блюдо когда-то пришло к нам с востока и прочно вошло в нашу гастрономическую культуру. И теперь уже сложно представить себе традиционное русское застолье без горячего, наваристого куриного супа с вермишелью. Я очень люблю макаронные изделия, но все […]

Домашняя лапша – пошаговый рецепт

По рецепту ниже вы приготовите лапшу для 5-литровой кастрюли куриного супа.

30 минут

vysypaem-muku-na-stol.jpg

Высыпаем муку на стол горкой. По центру делаем лунку.

razbivaem-2-yajca.jpg

В лунку разбиваем 2 яйца.

primeshivaem-muku.jpg

Взбиваем яйца, постепенно примешивая муку.

mesim-massu-vruchnuyu.jpg

Когда масса станет достаточно густой, хорошенько месим ее руками. Готовое тесто должно быть твердым, упругим, гладким и однородным.

zavorachivaem-kolobok-v-pishchevuyu-plenku.jpg

Готовый колобок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут. Так его будет проще раскатывать. Это не обязательный шаг, но я обычно его не пропускаю, так как отстоявшееся тесто проще раскатывать.

raskatyvaem-lepeshku.jpg

Раскатываем лепешку до толщины в 1 мм.

podsushivaem-plast.jpg

Оставляем пласт подсушиться минут на 20. Так его будет проще резать.

tolshchina-poloski-dlina-lapshi.jpg

Разрезаем пласт на полоски. Толщина — длина лапши. Я нарезаю полосы длиной около 10 см, мне кажется, так лапшу проще есть.

narezaem-lapshu.jpg

vstryahivaem-gotovuyu-lapshu.jpg

Готовую лапшу встряхиваем, чтобы каждая полосочка расправилась, а лишняя мука удалилась.

dobavlyaem-lapshu-v-bulon.jpg

Заправляем бульон. Варим лапшу 3-4 минуты.

Несколько правил по приготовлению:

  1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.
  2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.
  3. Муку обязательно нужно  просеивать.
  4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.
  5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки  выберите заранее.

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Рецепты домашней лапши для супа: яичная и постная, для лапшерезки и в хлебопечке

lapsha-domashnyaya-dlya-supa-recept-nnninux91fqwf7t7eg78tkty035qmjkum4rif8tesy.jpg

Одним из самых популярных первых блюд была и остается лапша домашняя, но для супа нужен проверенный рецепт теста. Хотя в магазине сейчас можно купить все, хозяйки стараются сделать его самостоятельно – ведь так вкуснее. Конечно, многое зависит от бульона, но не последнюю роль играет то, чем он заправлен. Мы предлагаем несколько вариантов теста – от классического до ароматизированного пряной зеленью. Его можно замесить на яйцах или сделать постным.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Яичные желтки — 4 шт.

Растительное масло — 40 мл

Соль — 5 г

  • 408 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Грибная юшка с домашней лапшой  

Рецепт: Грибная юшка с домашней лапшой

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное — очень вкусный!

Крупа манная Мука пшеничная Вода Грибы Лук репчатый Морковь Масло растительное Лист лавровый Укроп Перец черный Соль

Рецепт: Домашняя лапша в горшочке

Описание приготовления:

Домашнюю лапшу сделать очень просто. А какой вкусный суп получается из нее! Можно нарезать ее тонкими полосками или широкими, с помощью ножа для пиццы, обычного ножа или специальной скалки. Лапшу можно сделать заранее и упаковать в пакеты или коробку, а можно сделать перед приготовлением супа.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Лапша / Яичная лапша

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

5 супов с домашней лапшой

Рассмотрим пять блюд, которые можно приготовить с домашней лапшой.

  • Суп-лапша с курицей по-домашнему

Суп-лапша с курицей

Это универсальное повседневное блюдо, которое любят даже дети. Нежный согревающий бульон обладает не только питательными, но и полезными свойствами. Это первое кушанье, которое готовят при простуде.

  • Китайский суп с лапшой

Китайский суп

Разнообразить стол вам поможет рецепт китайского супа с лапшой. Оригинальное блюдо подойдет не только в качестве повседневного обеда: украсьте праздничный стол изысканным кушаньем.

  • Суп с лапшой из баранины

Суп из баранины

Низкокалорийный бульон из баранины обладает массой полезных качеств. Прикоснитесь к национальным традициям кавказской кухни и побалуйте домашних супом из баранины с домашней лапшой.

  • Молочный суп с лапшой

Молочный суп

Молочный супчик навевает воспоминания о бабушкиных завтраках. Побалуйте необычным блюдом своих детей. Молочный суп с лапшой можно сделать сладким или соленым на ваш вкус.

  • Суп-лапша с говядиной

Суп с говядиной

Наваристый бульон и густой аромат – это главные особенности супа-лапши с говядиной. Это сытное блюдо отлично подойдет для повседневного обеда. А еще вкуснее его сделает настоящая домашняя лапша.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Видео-рецепт теста для домашней лапши

Смотрите как замесить тесто и приготовить вкусную домашнюю лапшу для супа

Супчик лучше наливать в теплые тарелки, чтобы не остыл слишком быстро. Перед подачей можно добавить в тарелку сметану, сверху-посыпать зеленым луком. И пусть вкусные домашние супчики станут любимым блюдом на Вашем столе!

Для лапши Вам понадобится:

  • яйцо 1 шт
  • вода 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • оливковое масло 0,5 ч.л. ( или любое растительное)
  • мука 7-8 ст.л. с горкой

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Вода, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит