Венские вафли – универсальный десерт, который можно встретить в ресторанном меню с изысканной подачей или элементарно сотворить лакомство дома, получив результат ничуть не хуже. Обилие рецептов на любой вкус удовлетворит потребности каждого.
Вафли из кукурузной муки в вафельнице
Вафли — это замечательное лакомство для большой компании сладкоежек. Вафли можно наполнить различными кремами и начинками, которые будут соответствовать вкусу каждого гостя, их удобно брать с собой в дорогу. Чтобы разнообразить вкус самих вафель, предлагаю приготовить их на кукурузной муке. Я готовила в электровафельнице — это настоящая помощница, помогает сэкономить время, а сами вафли выходят равномерно пропеченными. Кукурузные вафли получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими и в меру сладкими.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2535.1 ккал | белки 46.9 г | жиры 146.3 г | углеводы 245.3 г |
Порции | |||
ккал 362.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 17 г | углеводы 28.5 г |
Ингредиенты для приготовления вафель на кукурузной муке
Тесто | |
Мука кукурузная | 150 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Яйца | 2 шт |
Сахар | 125 г |
Масло сливочное растопленное | 125 г |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Посыпка | |
Сахар | 4 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря
Впервые попробовав рисовую муку, я обнаружила, что она очень специфична, и совершенно не подходит в качестве замены пшеничной в привычных нам рецептах. Печенье с ней получалось слишком хрупким, шарлотка – сухой, с блинами и вовсе была беда.
Но от намеченного курса я не отступаю, да и килограмм муки уже был куплен – пришлось думать, что приготовить из рисовой муки такого, чтобы максимально компенсировать ее «пескообразное» поведение. Решив начать с чего-нибудь небольшого, я выбрала венские вафли, и не ошиблась.
Ингредиентом, который помог добиться удивительно приятной текстуры в работе с рисовой мукой, оказался твердый сыр, причем любой жирности – если калорий вы не боитесь, смело берите 50-60%, если же стараетесь ограничивать калорийность – лайт-сыр 10-20% тоже подойдет.
Ингредиенты:
• рисовая мука – 100 г
• твердый сыр – 100 г
• яйцо – 2 шт
• молоко – 60 мл
• сметана или натуральный йогурт, мягкий творог – 50 г
• соль по вкусу.
Приготовление:
– яйца со сметаной взбить блендером
– влить молоко и, помешивая, всыпать просеянную муку
– в полученную смесь добавить натертый сыр и хорошенько перемешать
– выпекать в вафельнице до румяности около 7 — 10 минут
ПП-вафли на рисовой муке получаются в меру мягкими, в меру хрустящими – в общем, текстура идеальна.
Если добавить в тесто немного подсластителя, их можно есть в сладком варианте – с фруктами, орешками, творожным кремом или йогуртом.
Обычные же сырные вафли очень хороши с семгой, крем-сыром, авокадо, зеленью или чесночным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления вафель из кукурузной муки в вафельнице понадобится:
кукурузная мука — 120 г;
молоко — 100 г;
сахар — 25 г;
растительное масло — 2 ст. л.;
сода — щепотка.
Из данного количества ингредиентов выходит 7 вафель по 35 грамм каждая.
Рецепт «Вафли с кукурузной мукой»:
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйца и соль, взбить.
Влить теплое молоко, смешать.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
Всыпать сухую смесь, добавить несколько капель эссенции и коньяк.
Все тщательно смешать.
Тесто консистенции густой сметаны.
Выпекать на электровафельнице, выливая по 2 ст. л. теста.
Готовые снять и остудить.
Полностью остывшие припорошить сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вафли с кукурузной мукой
В летний солнечный день очень кстати яркий, красочный десерт. Например, вафли с кукурузной мукой. Угощайтесь.
Категория: Десерты › Вафли
Ингредиенты для «Вафли с кукурузной мукой»:
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В молоко комнатной температуры добавить куриное яйцо и немного взболтать вилкой.
Всыпать сахар, соду и влить растительное масло. Снова все немного перемешать.
Всыпать кукурузную муку.
Взбивать миксером не стоит, достаточно перемешать венчиком тесто до однородности. Тесто будет средней густоты — если приподнять венчик, тесто станет медленно сползать широкой лентой.
Разогреть электровафельницу и выложить в центр 1 столовую ложку теста (смазывать поверхности вафельницы маслом не надо).
Сразу же плотно закрыть крышку вафельницы.
Если вы хотите, чтобы вафли из кукурузной муки были хрустящими, готовьте их в вафельнице 1 минуту. Если хотите получить более мягкие — уменьшите время до 30 секунд.
Сразу же, не снимая вафлю с вафельницы, скрутите её трубочкой.
Ароматные, хрустящие кукурузные вафли можно подавать к чаепитию. Если есть желание, наполните их любимым кремом, джемом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
21.02.18 / 27.02.18 автор фото и рецепта: Оксана Ставицкая