Венский пирог с вишней — 9 пошаговых фото в рецепте

Венский пирог с вишней — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Венский пирог с вишней рецепт в духовке
  5. Венский пирог с вишней (этап 1)
  6. Рецепт «Венский пирог с вишней»:
  7. Приготовление немецкого творожного пирога
  8. Вишневый пирог по-французски
  9. Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)

Вкуснейший немецкий пирог с вишней. Всем привет! Хочу познакомить, вас с рецептом Немецкого пирога с вишней. Я его уже не раз готовила и всегда получается

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3689 ккал
белки
59.9 г
жиры
205.8 г
углеводы
397.7 г
Порции
ккал
614.8 ккал
белки
10 г
жиры
34.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.3 г
углеводы
31.6 г

Описание приготовления:

Предлагаю простой вариант, как приготовить венский пирог с вишней быстро и просто в домашних условиях. Тесто для этого пирога не может не получиться, ведь его невозможно испортить! Просто смешиваются все ингредиенты, масса доводится до однородности и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка. Все, пирог отправляется в духовку на 30-40 минут, за это время нужно успеть приготовить ароматный чай и собрать всех родных за столом.

Ингредиенты

Мука — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 1 стакан

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Вишня без косточки — 300 г

Миндальные хлопья — 30 г

Миндальная эссенсия — несколько капель

  • 314 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Венский пирог с вишней рецепт в духовке

  • 400 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра для посыпки
венский пирог с вишней пошаговый рецептвенский пирог с вишней пошаговый рецепт

венский пирог с вишней пошаговый рецепт

Венский пирог с вишней (этап 1)

Венский пирог с вишней (этап 1)

Если вишня замороженная — разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять.Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.

Рецепт «Венский пирог с вишней»:

Венский пирог с вишней - 9 пошаговых фото в рецепте

Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.

Венский пирог с вишней - 9 пошаговых фото в рецепте

Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.

Венский пирог с вишней - 9 пошаговых фото в рецепте

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.

Венский пирог с вишней - 9 пошаговых фото в рецепте

Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.

Венский пирог с вишней - 9 пошаговых фото в рецепте

Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.

Венский пирог с вишней - 9 пошаговых фото в рецепте

Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венский пирог с вишней

Рецепт: Венский пирог с вишней

Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:

Приготовление немецкого творожного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 1

    1 Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 2

    2 Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.

  • Шаг 3
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 3

    3 Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.

  • Шаг 4
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 4

    4 Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.

  • Шаг 5
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 5

    5 Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.

  • Шаг 6
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 6

    6 Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.

  • Шаг 7
    Приготовление немецкого творожного пирога: шаг 7

    7 За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками.
    Приятного аппетита!

Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (4)

Вишневый пирог по-французски

Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!

Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)

1614080_54399-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит