Вкуснейший немецкий пирог с вишней. Всем привет! Хочу познакомить, вас с рецептом Немецкого пирога с вишней. Я его уже не раз готовила и всегда получается
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3689 ккал | белки 59.9 г | жиры 205.8 г | углеводы 397.7 г |
Порции | |||
ккал 614.8 ккал | белки 10 г | жиры 34.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.3 г | углеводы 31.6 г |
Описание приготовления:
Предлагаю простой вариант, как приготовить венский пирог с вишней быстро и просто в домашних условиях. Тесто для этого пирога не может не получиться, ведь его невозможно испортить! Просто смешиваются все ингредиенты, масса доводится до однородности и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка. Все, пирог отправляется в духовку на 30-40 минут, за это время нужно успеть приготовить ароматный чай и собрать всех родных за столом.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 1 стакан
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишня без косточки — 300 г
Миндальные хлопья — 30 г
Миндальная эссенсия — несколько капель
- 314 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Венский пирог с вишней рецепт в духовке
- 400 гр. вишни
- 200 гр. муки
- 140 гр. сахара
- 180 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- миндальные лепестки
- сахарная пудра для посыпки
венский пирог с вишней пошаговый рецепт
Венский пирог с вишней (этап 1)
Если вишня замороженная — разморозить. Удалить косточки (по желанию), можно и не удалять.Масло подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким и взбить с сахаром до кремового состояния.
Рецепт «Венский пирог с вишней»:
Духовку разогреть до 180 градусов. Разморозить вишню, удалить косточки, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. Муку просеять.
Масло взбить с сахаром до состояния легкого крема.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем соль, разрыхлитель, ванилин и половину муки.
Добавить оставшуюся муку, вымешать ложкой. Тесто должно быть гладким и пышным.
Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто, распределить на нем как можно больше вишни. Выпекаем наш пирог 30 — 35 минут.
Поскольку у меня не было миндальных хлопьев, я посыпала остывший пирог сахарной пудрой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Венский пирог с вишней
Прекрасный нежный пирог с сочной вишней, которая своей легкой кислинкой оттеняет и подчеркивает сливочный вкус теста. Хорош как с чаем, так и с кофе, и просто великолепен со взбитыми сливками. Рецепт от Юлии Высоцкой.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Венский пирог с вишней»:
Приготовление немецкого творожного пирога
- Шаг 1
1 Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2
2 Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
- Шаг 3
3 Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
- Шаг 4
4 Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
- Шаг 5
5 Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
- Шаг 6
6 Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
- Шаг 7
7 За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (4)
Вишневый пирог по-французски
Вишневый пирог немецкого происхождения не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Это как раз то, чем можно удивить и надолго запомниться своим друзьям. Восторженные отзывы уже витают в воздухе!
Фотографии «Венский пирог с вишней» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.