Торт лакомка — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Приготовление
Приготовим бисквитное тесто. Для этого в миску для взбивания добавим яйца, и стакан сахара. После чего начнем взбивать ингредиенты в белую плотную пену.
В массу вливаем водку, гасим соком лимона ложку соды, приправляем ванилином и добавляем мед.
Как только масса достаточно перемешалась, в нее понемногу следует начать добавлять просеянную муку. Замесим тесто для нашего торта «Лакомка» со сгущенкой.
Разделим получившуюся массу на два одинаковых шарика, в один из которых подмешаем какао.
Нагреваем духовой шкаф, и ставим в него наши формы для выпечки, разложенное по смазанным маслом формам для выпечки. При 180 ̊ С бисквиты должны запекаться примерно 25 минут. Когда коржи испеклись, им рекомендуется дать чуть-чуть времени охладиться, а затем разрезать с помощью кулинарной нити.
Приготовим пропитку для коржей. Для этого сварим негустой сироп из воды и половины стакана сахара. В сироп добавим немного коньяка для того, чтобы придать ему насыщенный аромат.
Приступаем к приготовлению крема. Для него размягчаем сливочное масло и вмешиваем в него сгущенное молоко. Эта кремовая масса идеально переслаивает коржи торта, и он получается невероятно нежным. Готовый десерт можно присыпать миндальной стружкой для украшения и отправить в холод настояться.
Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
- Сахар — 110 гр.
- Мука пшеничная — 145 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.
В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.
В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.
Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.
Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.
При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Бисквитные пирожные «Лакомка»
Категория: Кондитерские изделия
Пирожное ЛакомкаПирожное Лакомка — это очень вкусное и нежное лакомство! Вкусное тесто готовится на сгущённом молоке, а крем простой — из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.
Ингредиенты и как готовитьингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку. Время приготовления: 2 ч Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях
Нам потребуется:Тесто:
Начинка:
Приготовление:
В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.
Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.
Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.
Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.
Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.
Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита! ИнгредиентыДля приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10 «Лакомка» со сливочным кремом
Как правильно выбрать горбушу?Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.
Рецепт «Торт «Лакомка»»:Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет. Добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Со сгущенным молоком та же задача В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается. Вот готовый коржик. так выпекаем остальные. Остужаем. Готовим крем. Клубнику (желательно потверже) моем, чистим. На блюдо кладем корж (по желанию так же можно увлажнить сиропом или молочным ликером) на корж крем на крем — резаную клубнику. Так поступаем и с следующим коржом. Украшаем по желанию. Я украшала шоколадом, клубникой, взбитыми сливками (порошковыми) Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Торт пекла папе на День рождение. Что не говори, а название себя оправдывает — ведь каждый кусочек воистину лакомый! Похожие рецептыБанановый торт-желеСочинский тортТорт «Вишневое наслаждение»Торт-пирог «Мамин»Торт «Осенний»Чернично-творожный пирогТорт «Царица Эстер »Торт «Королевский»Торт «Мила»Комментарии и отзывы13 марта 2011 года a-lesa # 16 августа 2009 года наночка # 17 августа 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 17 августа 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 23 июня 2009 года tat70 # 24 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 11 июня 2009 года magicyul # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 11 июня 2009 года инфинити # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 11 июня 2009 года мисс # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 11 июня 2009 года lovegermany # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 11 июня 2009 года Igolochka # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Juligera # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 15 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года irusja #
15 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Виколь # 11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года dog-rose # (модератор) 10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Margoshka # 10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Tan4ik44 # 10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Pachita # 10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) 10 июня 2009 года Виталия # 10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: |