Пирожное «Лакомка» — рецепт с фото пошагово

Пирожное «Лакомка» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Приготовление
  2. Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
  3. Бисквитные пирожные «Лакомка»
  4. Пирожное Лакомка
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. «Лакомка» со сливочным кремом
  10. Как правильно выбрать горбушу?
  11. Рецепт «Торт «Лакомка»»:

Торт лакомка — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Приготовление

Приготовим бисквитное тестоПриготовим бисквитное тесто. Для этого в миску для взбивания добавим яйца, и стакан сахара. После чего начнем взбивать ингредиенты в белую плотную пену.

В массу вливаем водкуВ массу вливаем водку, гасим соком лимона ложку соды, приправляем ванилином и добавляем мед.

Добавляем просеянную мукуКак только масса достаточно перемешалась, в нее понемногу следует начать добавлять просеянную муку. Замесим тесто для нашего торта «Лакомка» со сгущенкой.

Разделим массу на два шарикаРазделим получившуюся массу на два одинаковых шарика, в один из которых подмешаем какао.

Запекаем коржиНагреваем духовой шкаф, и ставим в него наши формы для выпечки, разложенное по смазанным маслом формам для выпечки. При 180 ̊ С бисквиты должны запекаться примерно 25 минут. Когда коржи испеклись, им рекомендуется дать чуть-чуть времени охладиться, а затем разрезать с помощью кулинарной нити.

Приготовим пропиткуПриготовим пропитку для коржей. Для этого сварим негустой сироп из воды и половины стакана сахара. В сироп добавим немного коньяка для того, чтобы придать ему насыщенный аромат.

Торт Лакомка со сгущенкойПриступаем к приготовлению крема. Для него размягчаем сливочное масло и вмешиваем в него сгущенное молоко. Эта кремовая масса идеально переслаивает коржи торта, и он получается невероятно нежным. Готовый десерт можно присыпать миндальной стружкой для украшения и отправить в холод настояться.

Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой

Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
  • Сахар — 110 гр.
  • Мука пшеничная — 145 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

Яйца и сахар отправляем на водяную баню

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.

Взбиваем миксером

Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.

Просеиваем муку с разрыхлителем

В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто миксером

В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.

Отсаживаем пирожные на пергамент

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.

Выпекаем в духовке

Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.

Промазываем кремом

Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.

При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Бисквитные пирожные «Лакомка»

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитные пирожные «Лакомка»

Пирожное Лакомка

Пирожное Лакомка — это очень вкусное и нежное лакомство! Вкусное тесто готовится на сгущённом молоке, а крем простой — из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное Лакомка
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

pirojnoe-lakomka_1535132408_17_max.jpg

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях

Пирожное лакомка из песочного теста с творогом

Нам потребуется:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки

Начинка:

  • Творог любой жирности — 400 г
  • Сметана любой жирности — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Крошка:
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты для начинки

В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.

Просеиваем муку

Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.

Вымешиваем тесто, формируем шарики

Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.

Распределяем тесто по формочкам

Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.

Выливаем начинку

Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.

Сверху распределяем крошку

Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:

  • мёд – 3 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто;
  • белый шоколад – 90 г;
  • коровье молоко – 2 ст.;
  • замороженная или свежая черника – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст. в крем и 1/3 ст. в тесто;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • белок сырой – 4 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 10 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Кипяченая вода  — 2/3 Стакана
  • Сода, гашенная лимонным соком  — 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Миндаль  — 100 Грамм

Количество порций: 8-10

«Лакомка» со сливочным кремом

  • Мука – два стакана.
  • Яйца – десять штук.
  • Вода – четыреста миллилитров.
  • Сгущенка – две банки.
  • Масло сливочное – двести грамм.
  • Сахар – одна чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

2071761.jpg

Как правильно выбрать горбушу?

Чтобы приобрести свежую рыбку и не испортить блюдо, обратите внимание на некоторые нюансы.

  1. Стандартный минимальный вес целой рыбины — не менее 800 граммов, максимальный — 1,5 килограмма.
  2. Брюшко не должно быть вздутым. Цвет – ровный.
  3. Если рыба выпотрошена, внутри она должна быть розовая, жабры — светло-красного оттенка, чешуя – блестящая, плавники – не сухие.
  4. Кожа должна быть не повреждена и плотно прилегать к мясу.
  5. Филе должно быть розового цвета.
  6. Если на тушку нажать пальцем, не должно оставаться вмятин.

Пирожное «Лакомка» — рецепт с фото пошагово

Рецепт «Торт «Лакомка»»:

306580_68947-300x0.jpg

Взбиваем яйца и сахар , пока смесь не посветлеет.

306581_77211-300x0.jpg

Добавляем майонез и перемешиваем до однородности.

306582_61237-300x0.jpg

Со сгущенным молоком та же задача

306583_39907-300x0.jpg

В муку высыпаем разрыхлитель. Порциями в нашу смесь добавляем просеянную муку + разрыхлитель.

306584_46395-300x0.jpg

Перемешиваем до однородной массы. И выпекаем коржи. У меня из всей массы вышло 3 коржа. Тесто очееень хорошо поднимается. Вот готовый коржик. так выпекаем остальные. Остужаем.

306585_21810-300x0.jpg

Готовим крем.
Сливки ( как я указывала выше — мега-жирные) соединяем с сахаром. Я даже не взбивала их, так как, если обратите внимание, они сами по себе такой консистенции, что лопатка стоит спокойно! Ну что говорить — домашнее есть домашнее, вкуснотище просто . Хоть и калорийно. что больше всего обидно. ((((

306586_34301-300x0.jpg

Клубнику (желательно потверже) моем, чистим.

306587_37622-300x0.jpg

На блюдо кладем корж (по желанию так же можно увлажнить сиропом или молочным ликером) на корж крем

306588_85209-300x0.jpg

на крем — резаную клубнику.

306589_46865-300x0.jpg

Так поступаем и с следующим коржом.
Заполняем оставшимся кремом пустоты по бокам

306590_28769-300x0.jpg

Украшаем по желанию. Я украшала шоколадом, клубникой, взбитыми сливками (порошковыми)

306591_75160-300x0.jpg

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

170980.jpg

Торт пекла папе на День рождение. Что не говори, а название себя оправдывает — ведь каждый кусочек воистину лакомый!

Похожие рецепты

Банановый торт-желе

Сочинский торт

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт-пирог «Мамин»

Торт «Осенний»

Чернично-творожный пирог

Торт «Царица Эстер »

Торт «Королевский»

Торт «Мила»

Комментарии и отзывы

772914_99306-50x50x.jpg

13 марта 2011 года a-lesa #

1299004_89098-50x50x.jpg

16 августа 2009 года наночка #

1296122_15302-50x50x.jpg

17 августа 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1296122_15302-50x50x.jpg

17 августа 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1296064_26122-50x50x.jpg

23 июня 2009 года tat70 #

1296122_15302-50x50x.jpg

24 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1297626_56586-50x50x.jpg

11 июня 2009 года magicyul #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

ava50.gif

11 июня 2009 года инфинити #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1298202_80625-50x50x.jpg

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1295186_52098-50x50x.jpg

11 июня 2009 года мисс #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1295023_77140-50x50x.jpg

11 июня 2009 года lovegermany #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1297523_82909-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Igolochka #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1298523_27238-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Juligera #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1296983_16016-50x50x.jpg

1296122_15302-50x50x.jpg

15 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1297456_93270-50x50x.jpg

10 июня 2009 года irusja #

ay.gif ay.gif ax.gif

1296122_15302-50x50x.jpg

15 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1296854_84720-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Виколь #

1296122_15302-50x50x.jpg

11 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1296490_21573-50x50x.jpg

10 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

1296122_15302-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

13363_56526-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Margoshka #

1296122_15302-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

11810252_67783-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Tan4ik44 #

1296122_15302-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1294702_27292-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Pachita #

1296122_15302-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

1298405_53250-50x50x.jpg

1296122_15302-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

623198_4423-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Виталия #

1296122_15302-50x50x.jpg

10 июня 2009 года Юличка0802 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит