Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты — Стелла

Содержание
  1. Салат с языком
  2. Описание приготовления:
  3. Салат "Авоська"  
  4. Кулинарные секреты
  5. 1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Тeплый салат с языком "Оратор"  
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Как приготовить "Салат с языком и грибами "Весёлая крыса""
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
  12. Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
  13. 5 полезных советов
  14. Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.

Салат с языком

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов 120 минут

Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Тонкой соломкой нарезаем ветчину.

Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.

Это главный дегустатор….

теги: закуска

Салат с языком "Зимний"

Салат с языком и солеными огурцами

Салат с языком и грибами

Салат-коктейль с языком

Описание приготовления:

Салат получается сытным, вкусным и нарядным. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Грибы можно взять любые по вкусу. Труд, конечно, кропотливый, но зато вы произведете эффект на гостей. В пошаговом описании вы увидите подробно, как приготовить и оформить такой салат.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы
Блюдо: Салаты

Салат «Авоська»  

Рецепт: Салат Авоська

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире «12 стульев», во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.

Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты - Стелламисс 12 февраля 2010 года

  • 459074
  • 234
  • 3050
  • 461

Язык говяжий Картофель Яйцо куриное Огурец Шампиньоны Майонез Укроп

Рецепт: Салат Язык откусишь

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.

Ингредиенты:

  • Язык  — 300 Грамм (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук (соленый)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 70 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Тeплый салат с языком «Оратор»  

Рецепт: Тeплый салат с языком Оратор

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.

Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 2584 ккал, фото, ингредиенты - Стелламисс 9 февраля 2011 года

  • 255351
  • 153
  • 1436
  • 345

Язык говяжий Грибы Сметана Горчица Сыр твердый Орехи грецкие Соль Зелень Масло растительное

Рецепт: Салат со свиным языком Праздничный

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат с языком и грибами «Весёлая крыса»»

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 2

Отварной язык нарежьте мелкими кубиками.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 4

Выложите в сковороду с маслом и поджарьте.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 6

Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 7

Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 8

Выкладывайте салат на темное блюдо, придавая ему формы крысы. Первый слой — отварной язык. Если вы его варили без соли, то посолите сейчас.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 9

Посыпьте слой языка измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 10

Жареный лук и грибы перемешайте, посолите по вкусу и выложите вторым слоем салата.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 11

Нанесите слой майонеза.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 12

Натертую морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 13

Соленый огурец мелко порежьте и выложите следующим слоем.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 14

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. Желтки разомните и добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующий слой салата.

Салат с языком и грибами "Весёлая крыса" - фото шаг 15

Белки яиц натрите на терке и выложите последний слой салата. Приступите к оформлению крысы. Лапки сделайте из моркови. Хвостик из хвостика редьки. Ушко из редьки и моркови. Глаз из перца горошком. Нос и рот из маслины. Усы из редьки. Салат готов и можно его подать на Новогодний стол.

Оценить рецепт Салат с языком и грибами «Весёлая крыса»:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Язык говяжий 146 ккал/100г
  • Язык свиной 300 ккал/100г
  • Язык телячий 160 ккал/100г
  • Языковая колбаса 215 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы16 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык говяжий, Шампиньоны, Маринованные огурцы, Лук, Майонез, Соль, Перец

Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

yandex.ru

Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.

Классическое приготовление, рецепт свиного языка:

  • После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
  • Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
  • После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
  • Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
  • Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
  • Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
  • Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
  • После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

5 полезных советов

1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.

2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.

3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.

4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.

5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит