Салат с языком и шампиньонами можно сделать не только к праздничному столу, но и семейному ужину, если есть желание порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
Салат с языком
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
6 ингридиентов 120 минут
Отвариваем язык в подсоленной воде. Чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой нарезаем ветчину.
Грибы (у меня маринованные шампиньоны) мелко режем.
Это главный дегустатор….
теги: закуска
Описание приготовления:
Салат получается сытным, вкусным и нарядным. Язык подойдет как говяжий, так и свиной. Грибы можно взять любые по вкусу. Труд, конечно, кропотливый, но зато вы произведете эффект на гостей. В пошаговом описании вы увидите подробно, как приготовить и оформить такой салат.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы
Блюдо: Салаты
Салат «Авоська»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Да, да, не смейтесь. Именно так назывался этот салатик, который я попробовала вчера в трактире «12 стульев», во Владивостоке. Он оказался настолько вкусен и прост в приготовлении, что я решила приготовить его сегодня же мужу на ужин и вас угостить.
мисс 12 февраля 2010 года - 459074
- 234
- 3050
- 461
Язык говяжий Картофель Яйцо куриное Огурец Шампиньоны Майонез Укроп
Кулинарные секреты
Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.
Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:
- Замочите язык в холодной воде.
- Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
- За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
- Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
- Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.
Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.
Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:
- чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
- если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
- в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.
Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.
Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.
1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром

Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.
Ингредиенты:
- Язык — 300 Грамм (отварной)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 70 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Тeплый салат с языком «Оратор»
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов
Летом отдыхали с мужем на море, как-то обедали в прибрежном кафе «Цезарь». Принесли меню, а мы оба, как назло, забыли очки в машине, идти лень, попросили официанта предложить что-нибудь фирменное. Он спросил о наших вкусах, я сразу сказала: «С языком». Тогда он и предложил этот салат. Очень понравился, конечно, технологию приготовления не расспрашивала, да и никто бы еe не рассказал, готовила по-своему.
мисс 9 февраля 2011 года - 255351
- 153
- 1436
- 345
Язык говяжий Грибы Сметана Горчица Сыр твердый Орехи грецкие Соль Зелень Масло растительное
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Салат с языком и грибами «Весёлая крыса»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварной язык нарежьте мелкими кубиками.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте.
Выложите в сковороду с маслом и поджарьте.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте.
Налейте подсолнечное масло и поджарьте до золотистого цвета.
Морковь сварите, охладите и очистите. Натрите на терке.
Выкладывайте салат на темное блюдо, придавая ему формы крысы. Первый слой — отварной язык. Если вы его варили без соли, то посолите сейчас.
Посыпьте слой языка измельченным чесноком. Нанесите сеточку майонеза.
Жареный лук и грибы перемешайте, посолите по вкусу и выложите вторым слоем салата.
Нанесите слой майонеза.
Натертую морковь смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем.
Соленый огурец мелко порежьте и выложите следующим слоем.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. Желтки разомните и добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующий слой салата.
Белки яиц натрите на терке и выложите последний слой салата. Приступите к оформлению крысы. Лапки сделайте из моркови. Хвостик из хвостика редьки. Ушко из редьки и моркови. Глаз из перца горошком. Нос и рот из маслины. Усы из редьки. Салат готов и можно его подать на Новогодний стол.
Оценить рецепт Салат с языком и грибами «Весёлая крыса»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Язык говяжий — 146 ккал/100г
- Язык свиной — 300 ккал/100г
- Язык телячий — 160 ккал/100г
- Языковая колбаса — 215 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык говяжий, Шампиньоны, Маринованные огурцы, Лук, Майонез, Соль, Перец
Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным
Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.
Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным.
Классическое приготовление, рецепт свиного языка:
- После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
- Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
- После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
- Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
- Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
- Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5–3 часов, иначе он будет жёстким.
- Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
- После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.
Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- руккола – 50 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- мед (не обязательно) – 5 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
- В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.
5 полезных советов
1) Если салат готовится на Новый год, можно украсить салат зеленью. Её зелёный цвет будет напоминать Ёлку.
2) В честь Дня Рождения можно выложить на верхушке возраст именинника с помощью зёрен граната, орехов или маслин.
3) Покупать язык лучше на рынке, – там он будет свежим.
4) Во время варки мяса многие повара рекомендуют добавлять пряности. Они придадут дополнительной пикантности и пьянящего аромата.
5) Если хочется получить нежные шампиньоны, следует жарить грибы на сливочном масле.
Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей
Что нужно:
- говяжий язык – 0,4 кг;
- редиска – 100 г;
- огурцы (свежие) – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- укроп – 50 г;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перчик – на свой вкус.
Как приготовить:
- Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
- Укроп мелко порубите.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
- Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.
Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.
Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.