10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

10 рецептов сочных и вкусных тефтелей с рисом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. 1. Тефтели с рисом на сковороде
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепты Инны Жугастровой
  8. Специфика блюда
  9. Описание приготовления:
  10. Этапы приготовления
  11. Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)

Ёжики получаются восхитительно вкусными и аппетитными. Подавайте с картофельным пюре, овощным рагу или нарезкой из свежих овощей (огурец, помидор и пр.)

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в микроволновке понадобится:

фарш любой (у меня — куриный) — 300 г;

лук репчатый небольшой — 1 шт.;

хлеб белый или серый — 2 ломтика;

горчица готовая — 1 ч. л.;

чесночный порошок — 0,5 ч. л. (или 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс);

соль, перец черный молотый — по вкусу;

паприка — 0,5 ч. л.;

растительное масло — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

томатная паста — 2 ч. л.;

вода теплая — 150 мл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
1 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.1 г

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 50 г тертого сыра
  • 3 — 4 ст. ложки майонеза
  • соль
  • перец

1. Тефтели с рисом на сковороде

Тефтели с рисом на сковороде

Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.

Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.

Ингредиенты

  • фарш говядина + свинина – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы в собственном соку (консервированные) или свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;

Время приготовления: 30–40 минут. Порций: 3

Ингредиенты:

  • мякоть свинины300граммов
  • лук репчатый1головка
  • батон пшеничный черствый2ломтика
  • молоко3ст. ложки
  • лук зеленый рубленый1ст. ложка
  • бульон куриный1стакан
  • томат-пюре4ст. ложки
  • смесь сушеных пряных трав1ч. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  •  Купить на FindMeals  

Рецепты Инны Жугастровой

IJ_image_blog.jpg
hamburger.jpg

IMG_8044-825x549.jpg

В моем южном городе температура летом частенько приближается к 40 градусам, на это время я свожу к минимуму использование газовой плиты. В этом варианте мусахи обжаривается только лук с фаршем, все остальное готовится в микроволновке, кроме этого, в отличие от традиционного, в ингредиентах присутствуют рис и кабачок. Это упрощенно-облегченный вариант кавказской мусахи, как по количеству затраченного времени, так и с точки зрения соблюдения правильной рецептуры. Получается вкусное, ароматное летнее блюдо по мотивам кавказской кухни из сезонных овощей, требующее минимума усилий и кулинарных навыков. (Вот ссылки на рецепт греческой слоеной мусАки в духовке и на мусаху из индейки). Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Рис длиннозерный – 100 грамм
  • Фарш говяжий – 200-250 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) – 1 штука
  • Кабачок – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Базилик (свежий или сушеный) — несколько веточек
  • Кориандр — 1/2 чайной ложки

Как приготовить вариацию на тему кавказской мусахи из говядины с рисом и сезонными овощами в жаркую погоду в микроволновке

Для приготовления мусахи с рисом и овощами из говяжьего фарша рис промыть проточной водой, выложить в форму, пригодную для использования в СВЧ и залить стаканом воды. Готовить в СВЧ 9-10 минут на мощности 600 Вт. Лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 минут.

IMG_7943-300x200.jpg
Обжарить лук

Добавить фарш, и обжарить буквально пару минут, только чтобы фарш перемешался с луком. Газовая печь больше не понадобится, что очень важно в жаркое время.

IMG_7947-300x200.jpg
Добавить фарш

Подготовить овощи. Баклажан очистить полосочками, нарезать небольшими кусочками. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

IMG_7937-300x200.jpg
Подготовленный баклажан

Кабачок очистить (если молодой, то тоже полосочками), нарезать небольшими кусочками. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

IMG_7932-300x200.jpg
Подготовленный кабачок

IMG_7950-300x200.jpg
Подготовленный перец

Достать из микроволновой печи рис, он впитает воду и будет почти готов.

IMG_7954-300x200.jpg
Рис, приготовленный в СВЧ

Выложить рис в фарш с луком, добавить соль, перец.

IMG_7957-300x200.jpg
Соединить рис с фаршем, посолить, добавить перец

Ту же форму, в которой готовился рис, смазать сливочным маслом. И соединить в ней овощи и рис с фаршем.

IMG_7972-300x200.jpg
Смешать подготовленные овощи с фаршем и рисом

Прикрыть крышкой и готовить в микроволновке 10-15 минут на мощности 600-650 Вт. К сожалению, в СВЧ не получится приготовить мусаху слоями, как положено, обязательно нужно будет перемешать, иначе овощи приготовятся неравномерно. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

IMG_7978-300x200.jpg
Очистить и нарезать помидор

Когда микроволновая печь выключится, осторожно снять крышку, перемешать, выложить помидоры, посыпать базиликом, кориандром.

IMG_7986-300x200.jpg
Мусаха из говяжьего фарша с овощами и рисом в СВЧ

Отправить в СВЧ на 10-15 минут при мощности 600-650 Вт (время приготовления зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности микроволновки). Мусаха из говядины с овощами и рисом по мотивам кавказской мусахи готова, когда овощи станут совершенно мягкими. После приготовления в СВЧ блюду нужно “дойти”, так что приглашать всех к столу минут через 10 после того, как выключится микроволновка.

IMG_8038-300x200.jpg
Мусаха по мотивам кавказской с мясом, рисом и сезонными овощами в СВЧ

В кухне не жарко, вы не устали, а на столе прекрасное летнее блюдо. Подавать в горячем виде с кисломолочным соусом, свежей зеленью, рассольным сыром, лавашем. Приятного аппетита!

Специфика блюда

Чтобы яство вышло вкусным, полезным и красивым, важно уделить внимание выбору трех основных компонентов.

  1. Фарш. Традиционно используется мясной: свинина или смесь говядины со свининой. Цвет свежего продукта — от розоватого до ярко-красного, потемнений быть не должно. Вместо мясного сгодится куриный или рыбный фарш.
  2. Рис. Сырой или сваренный до полуготовности, желательно брать длиннозерновой, так как при варке он не слипается. Если крупа используется в сыром виде, перед добавлением в блюдо ее можно окатить кипятком. Хорошо зарекомендовал себя продукт, выпускаемый под брендами «Мистраль», «Националь», Maltagliati, «Агро-Альянс».
  3. Лук репчатый. Измельченный теркой, блендером или ножом. Цветные сорта обладают более сладким мягким вкусом.

Иногда в массу добавляются другие ингредиенты: яйца, сырой картофель, грибы, сыр, чеснок, морковь, томаты. Изготовленные из перечисленных выше продуктов шарики тушатся и подаются с подливкой: сметанной, сметанно-сливочной, томатной, томатно-сметанной или овощной.

Чтобы «колобки» получились сочными, говяжий фарш в чистом виде использовать не рекомендуется, лучше разбавить его куриным или свиным фаршем.

Описание приготовления:

За основу возьмем говяжий фарш, именно он отлично подходит для рецепта, добавим также немного моркови и лука, чеснок, специи. Рис можно взять любой, подойдет как длинный, так и круглый. Готовить ежики вкусно в томатном соусе, а подавать можно со сметаной и свежими овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук.Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.

Добавить хлеб, предварительно замоченный в кипяченой воде и отжатый. Посолить и поперчить фарш с луком и хлебом.Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.

Фарш хорошенько перемешать, добавить паприку, чесночный порошок и горчицу.Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.

Еще раз фарш перемешать, немного выбить о дно миски. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтели. Разместить тефтели в один ряд в кастрюльку, предназначенную для готовки в СВЧ, смазанную немного растительным маслом.Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.

Для приготовления соуса смешать соевый соус с томатной пастой, развести водой до однородности, чуть поперчить.Залить соусом тефтели.Залить соусом тефтели.Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели — 15 минут).

Кастрюльку накрыть крышкой и поместить в микроволновку. Готовить тефтели при мощности 750 Ватт 10 минут (говяжьи, свиные тефтели - 15 минут).Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.

Очень вкусные, нежные и сочные тефтели, приготовленные в микроволновке, подать к столу с гарниром.Приятного аппетита!

Фотографии «Тефтели в СВЧ» от приготовивших (1)

2346459_82873-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит