Котлеты в духовке из капусты и фарша. Следуем пошаговому рецепту с наглядными фотографиями, чтобы приготовить быстро и не ошибиться в пропорциях ингредиентов.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 450 г
- Капуста белокочанная — 225 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хлеб пшеничный — 80 г
- Молоко — 70 мл
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896 ккал | белки 38.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 40.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.7 г |
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет из капусты и фарша. Капуста придаст котлетам сочности и обогатит их вкус, ну а фарш прибавит жирности и сытности – вам наверняка понравится такая комбинация. Я обычно подаю котлеты из капусты и фарша с картофельным пюре, однако возможно неплохо будут сочетаться и другие гарниры. Удачи!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
Как приготовить Биточки из свиного фарша с капустой
Для рецепта берем размороженный фарш из свинины. Продукт может быть покупным или прокрученным через мясорубку в домашних условиях. Фарш мы соединили с нарезкой из свежей белокочанной капусты. Чтобы кусочки капусты были мягкими, обдадим их кипятком. Остальные подробности – в нашем рецепте.
Как приготовить котлеты из свинины с капустой
-
С ломтиков хлеба срезать корки, а мякиш замочить в молоке.
Лучше всего использовать черствый хлеб.
-
Капусту нарезать небольшими произвольными кусочками.
-
Мясо обмыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на пластинки.
-
Хлеб, капусту, мясо, лук и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки.
-
В смесь вбить яйцо и добавить перец и соль.
-
Фарш хорошо вымешать.
-
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
-
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
-
Котлеты переложить в огнеупорную форму и поставить в горячую духовку на 10–15 минут.
Котлеты можно довести до готовности и в микроволновой печи в течение 5 минут.
-
Подать котлеты с картофельным пюре и соленым огурцом.
Приятного аппетита!
Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.
Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.
Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.
Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из мясного фарша с капустой
Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 188 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 55 / 21 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )