Блины с капустой и яйцом — 18 пошаговых фото в рецепте

Блины с капустой и яйцом — 18 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Капустная начинка для блинов  
  3. Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото
  4. Видеорецепт
  5. Блины с капустой и яйцом
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Блинчики с капустой"

Удачное сочетание блинчиков и капусты. Хорошее блюдо для ужина и очень даже недорогое 🙂

Описание приготовления:

Хорошая альтернатива пирожкам с капустой. С помощью простого рецепта блинчики с капустой вы гораздо быстрее, чем пирожки, приготовите вкусное блюдо с так любимой вами капустой. И исчезнут с вашего стола они так же быстро, как и пирожки. Рецепт блинчиков с капустой с фото поможет вам в процессе готовки и особых трудностей возникнуть не должно. Готовые блинчики перед подачей обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой

Капустная начинка для блинов  

Рецепт: Капустная начинка для блинов

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Продолжаю тему масленицы.

Блины с капустой и яйцом - 18 пошаговых фото в рецептеЗоечка 13 февраля 2010 года

  • 33908
  • 18
  • 60
  • 18

Капуста белокочанная Яйцо куриное Зелень Масло растительное Соевый соус Блин

Рецепт: Блинчатый каравай с капустой Нежнейший

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

  • 700 г сырой белокочанной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец.

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

блины из капусты

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Видеорецепт

Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.

Блины с капустой и яйцом - 18 пошаговых фото в рецепте

Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Блины с капустой и яйцом

nichka

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • тесто

  • 2 шт. яйцо

  • 1 ст. л. сахар

  • 1 ч. л. соль

  • 2 ст. вода (молоко)

  • 1 ст. мука

  • 2 ст. л. масло постное

  • начинка

  • 400 гр капуста белокочанная

  • 1 шт. лук

  • 40 мл масло постное

  • по вкусу соль

  • по вкусу перец молотый

Ингредиенты:

  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для капусты)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (3 столовых ложки — в тесто, остальное — для капусты)

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручиванииПочему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

  • Читать полностью

Как приготовить «Блинчики с капустой»

Блинчики с капустой - фото шаг 1

Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.

Блинчики с капустой - фото шаг 2

Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.

Блинчики с капустой - фото шаг 3

Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. если тесто получилось густоватым — добавьте немного воды.

Блинчики с капустой - фото шаг 4

Выпекаем блины на разогретой сковородке.

Блинчики с капустой - фото шаг 5

Выкладываем капусту на блин.

Блинчики с капустой - фото шаг 6

И заворачиваем.

Оценить рецепт Блинчики с капустой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит