Удачное сочетание блинчиков и капусты. Хорошее блюдо для ужина и очень даже недорогое 🙂
Описание приготовления:
Хорошая альтернатива пирожкам с капустой. С помощью простого рецепта блинчики с капустой вы гораздо быстрее, чем пирожки, приготовите вкусное блюдо с так любимой вами капустой. И исчезнут с вашего стола они так же быстро, как и пирожки. Рецепт блинчиков с капустой с фото поможет вам в процессе готовки и особых трудностей возникнуть не должно. Готовые блинчики перед подачей обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
Капустная начинка для блинов
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов
Продолжаю тему масленицы.
- 33908
- 18
- 60
- 18
Капуста белокочанная Яйцо куриное Зелень Масло растительное Соевый соус Блин
Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото
Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 700 г сырой белокочанной капусты;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- растительное масло;
- соль, чёрный молотый перец.
Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.
Как готовить
Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.
К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.
Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.
Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.
Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.
Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.
Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.
Видеорецепт
Румяные блины и слегка хрустящая тушеная капуста – очень вкусное сочетание. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить тушеную капусту, печь аппетитные блинчики и соединять их в одно прекрасное блюдо.
Есть ли у вас свой секрет выпекания вкусных блинчиков? Делаете их с начинкой или без? Поделитесь рецептами в комментариях.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Блины с капустой и яйцом
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
-
тесто
-
2 шт. яйцо
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
2 ст. вода (молоко)
-
1 ст. мука
-
2 ст. л. масло постное
-
начинка
-
400 гр капуста белокочанная
-
1 шт. лук
-
40 мл масло постное
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 3 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для капусты)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (3 столовых ложки — в тесто, остальное — для капусты)
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
- Читать полностью
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
- Читать полностью
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
- Читать полностью
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
- Читать полностью
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
- Читать полностью
Как приготовить «Блинчики с капустой»
Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. если тесто получилось густоватым — добавьте немного воды.
Выпекаем блины на разогретой сковородке.
Выкладываем капусту на блин.
И заворачиваем.
Оценить рецепт Блинчики с капустой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: