Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты — bellaira

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты — bellaira

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Этап 1 / 9
  6. Этап 2 / 9
  7. Рецепт «Цыпленок "Кунг-Пао"»:
  8. Этап 4 / 9
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Цыпленок "Кунг-Пао"» от приготовивших (21)
  11. Этап 7 / 9
  12. Этап 8 / 9

Знаменитый рецепт цыпленка Кунг Пао, адаптированный под славянский вкус и те продукты, которые есть в продаже в наших магазинах. Пошаговый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1310.6 ккал
белки
128.9 г
жиры
64.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
182 ккал
белки
17.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 350 г
  • арахис – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • имбирь – кусочек 2 см
  • перец чили – 1-3 шт.
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст. л.
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • рисовый уксус (или винный) – 1 ст. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • кунжутное масло – 1 ч. л.
  • арахисовое масло (или подсолнечное рафин.) – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 3-4 пера

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь сухой — 1,5 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Арахис жареный — 40 г

Лук зеленый — 1 ст.л.

Масло

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус — 2 ст.л.

Крахмал — 1 ч.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик — 30 мл

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень люблю азиатскую кухню за аромат, простоту и быстроту приготовления. К тому же эти блюда трудно испортить.

Этап 1 / 9

Куриное филе нарезать на небольшие кубики

Этап 2 / 9

Смешать с крахмалом, соевым соусом и вином и оставить на 30 минут

Рецепт «Цыпленок «Кунг-Пао»»:

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

И нарезаем тонкой соломкой.

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Смешиваем курицу с крахмалом

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне.

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Немного подсаливаем,

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку.

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи,

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Измельчаем ножом.

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты.

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Выкладываем курицу на тарелку,

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Украшаем свежим огурчиком,

Курица «Кунг Пао», пошаговый рецепт на 1399 ккал, фото, ингредиенты - bellaira

Можно подавать курицу с соевым соусом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цыпленок «Кунг-Пао»

Рецепт: Цыпленок Кунг-Пао

В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке — утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: «Что у нас на ужин?» — мой ответ его не обрадовал: «А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это «Кунг-Пао»?».. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление — минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок «Кунг-Пао»»:

Попробуйте приготовить вместе

Этап 4 / 9

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло (включаем сильный огонь, чтобы блюдо получилось сочным). Обжарить в течение 5 секунд

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Цыпленок «Кунг-Пао»» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 7 / 9

Затем добавить лук и перемешать

Этап 8 / 9

Влить соус и тушить блюдо до загустения соуса и готовности курицы (2 минуты)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит