Как приготовить восхитительное заливное из свиного языка по простому рецепту. Три невероятных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Описание приготовления:
Язык в желе — очень вкусное блюдо. Настоящий царский деликатес. И при этом внешний вид блюда зависит только от вас — можно сочетать с языком все, что вашей душе угодно, было бы вкусно. Комбинаций бесчисленное множество — морковь, яйца, зеленый горошек, болгарский перец, оливки, зелень… И не забудьте поставить на стол горчицу и хрен!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1600.4 ккал | белки 137.2 г | жиры 103.8 г | углеводы 35.4 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 22.9 г | жиры 17.3 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 1.1 г |
Заливное из языка
Действительно, нежное мясо в желе, украшенное фигурно вырезанными кусочками моркови, горошком, зеленью и половинками яиц, моментально пробуждает аппетит. Хотя процессы мытья, варки и чистки языка могут затянуться более, чем на три часа, приготовить блюдо не составляет особого труда — достаточно действовать в соответствии с рекомендациями мастеров.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Ответственного подхода и внимания потребует также подготовка желе. После выполнения двух основных шагов — подготовки субпродукта и бульона, — останется только поработать над презентацией. После нескольких часов хлопот приятно будет видеть, что выгодно оформленное блюдо «на ура» расходится во время душевного застолья. Добавьте в закладки рецепты заливного из языка, запишите некоторые из них в свою поваренную книгу, чтобы удивлять своих родных и близких, друзей, дорогих гостей необычными изысками и яркими презентациями. Блюда получат наивысшую оценку, а ваш талант гарантированно будет признанным.
Заливное из свиного языка с желатином дома
Порадуйте близких ярким, аппетитным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Свиной язык — 1 кг
Желатин — 15 г
Лимон — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль — 3 щепотки
Как приготовить заливное из языка в домашних условиях
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне. Язык промыть в холодной воде и сразу очистить, снять верхний слой.
Сделать украшения из моркови и лимона. С помощью фигурного ножа вырезать вдоль вареной моркови и лимона бороздки. Нарезать морковь и лимон ломтиками, толщиной 3 мм.
Немного бульона процедить, развести в нём желатин. Оставить на 30 минут.
Бульон процедить. К 2 стаканам горячего бульона добавить набухший желатин, перемешать.
Язык нарезать на ломтики толщиной 5 мм, выложить на блюдо.
Выложить морковь и зелень на блюдо, края блюда украсить лимоном.
Аккуратно залить бульоном и поставить остывать в холодильник на 4 часа или на ночь. Подавать можно в плоском блюде или перевернув, вынуть из глубокой чашки.
Так же можно оформить блюдо любым другим способом добавив овощи, зелень, оливки, ягоды клюквы или зеленый горошек. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
язык свиной Свиной язык — очень вкусный и полезный субпродукт, купить его можно как в обычном магазине, так и в специализированной мясной лавке. узнать больше | 1200 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 10 г |
желатин порошковый Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше | 8 ч. л. |
Классический рецепт с желатином
Заливное из языка говяжьего, рецепт приготовления которого получается сытным и аппетитным, можно сделать на основе овощей и желирующего состава. При этом закуска относится к низкокалорийным блюдам.
Поэтому изделие можно употреблять при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- вареные яйца – 165 г;
- желатин – 40 г;
- консервированный горошек – банка;
- лист лавра, зелень – на свой вкус;
- лук – 150 г;
- морковь – 150 г;
- оливки – по вкусу;
- поваренная соль, горошины перца – на свое усмотрение;
- специи – на свой вкус;
- субпродукт – 1 шт.
Для украшения также можно взять свежую зелень и вареную морковку. Оливки допустимо заменить маслинами без косточек.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда:
- Изначально субпродукт понадобится почистить от жира и жил, а затем промыть.
- Язык следует полностью покрыть холодной водой примерно на 6 часов. В состав необходимо добавить лист лавра, горошины перца и соль.
- В емкости нужно закипятить жидкость. После в воду требуется всыпать соль и горошины перца.
- Как только жидкость вновь закипит, в отвар понадобится выложить целый язык и лук с морковью, разрезанные на 4 части.
- Время варки составляет приблизительно 2 часа 30 мин.
- Сваренный субпродукт необходимо поместить в холодную воду на 3 мин. Затем с изделия следует удалить шкурку.
- Отвар понадобится отфильтровать и вновь отправить на печь. В жидкость нужно выложить очищенный язык со специями и оставшиеся лук с морковью.
- Бульон требуется закипятить и проварить на тихом огне около 15 мин.
- Далее субпродукт необходимо вынуть из жидкости, а отвар отфильтровать.
- Затем в бульон нужно всыпать желатин и хорошо размешать. Состав следует настоять около 60 мин., пока не загустеет.
- На дно формочек понадобится выложить нарезанные вареные яйца, зелень, оливки и горошек.
- Язык требуется порезать на пластинки и выложить сверху ингредиентов.
- Загустевший отвар следует вновь подогреть, но не кипятить.
В завершении готовки формочки необходимо залить бульоном и оставить для застывания.
Правила подачи блюда, украшение
Закуску рекомендуется употреблять с хреном либо горчицей. В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля.
Заливной свиной язык: рецепты с фото
Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.
Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.
Заливное из свиного языка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кулинарные рекомендации
- Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
- Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
- Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
- В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
- Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео рецепт о том, как сделать заливное из свиного языка. Традиционная новогодняя закуска
Праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Язык в желе»
Морковь вымыть, почистить.
Лук почистить.
Язык вымыть, почистить, залить холодной водой и поставить вариться, периодически снимая пену. Через час добавить подготовленные лук и морковь. Положить специи. Варить еще 40-50 минут.
В чашку высыпать желатин. Добавить холодной воды. Хорошо размешать. Влить немного бульона от языка. Нагревать на огне до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Сваренный язык вынуть из кастрюли, поместить под холодную воду. Затем снять кожу и положить язык назад в бульон. Хорошо прогреть язык.
Дать остыть языку в бульоне. Достать и нарезать поперек волокон.
На тарелку налить немного желатина с бульоном. Поместить в холодильник. Через 10 минут достать и сверху выложить нарезанные кусочки языка. По желанию можно добавить овощи с которыми варился язык. Сверху залить оставшимся желатином с бульоном. Поставить в холодильник. Кушать можно когда бульон превратится в желе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Язык в желе:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Заливное из говяжьего языка с желатином
На праздники хозяйки часто готовят заливное из говяжьего языка и заливное из рыбы. Заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи такие как день рождения, 8 марта, 14 февраля, Новый год.
Ингредиенты:
Говяжий язык — 400 г
Желатин — 10 г
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Огурцы — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Как приготовить заливное из говяжьего языка с желатином в домашних условиях
На начальном этапе отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера (веса) языка.
Также отвариваем морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.
Как только все ингредиенты готовы, можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.
Положим огурцы.
Добавим отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Перепелиные яйца варим 3 минуты. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.
Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.
Бульон солим по вкусу и разводим желатин.
Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладном месте на 3 часа.
Перед подачей заливное можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами запеченной индейки в духовке на праздник. Готовьте с удовольствием!