Плов из свинины и риса в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Плов из свинины и риса в горшочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чтобы приготовить плов в духовке в горшочках, нужны:
  3. Плов в горшочке в духовке со свининой
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. плов в горшочке
  6. Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Плов в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Плов в духовке со свининой, приготовленный в горшочках или на противне по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится абсолютно всем, кто его попробует.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления плова в горшочках со свининой нравится мне тем, что продукты не подвергаются никакой обжарке. Плов как бы томится в духовке. Конечно, обычно плов получается совершенно иным, но приготовьте плов в духовке да в горшочках и поймете, что вкус у него особенный. С помощью этого рецепта плова в горшочках со свининой с фото вы сможете порадовать вашу семью вкусным и полезным блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Чтобы приготовить плов в духовке в горшочках, нужны:

  • 1,2 кг свинины;
  • 2 стакана пропаренного риса;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, специи — по вкусу.

Плов в горшочке в духовке со свининой

Плов в горшочке в духовке со свининой сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Для этого не нужно стоять часами у плиты, в этом рецепте все гораздо проще.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • Лук — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец молотый — 2 щепотки
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Приправа для плова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.7 ккал
белки
45.8 г
жиры
15 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
11.8 г

плов в горшочке

Категория: Основные блюда> Плов

1 ингридиент

мясо-500г,лук-2шт,морковь-2шт,специи,чеснок,зелень,раст.масло,рис-0,5кг.

рис залить кипятком.мясо режем на кусочки,лук кольцами,морковь брусочками.в чугунке на раст.масле обжарить мясо.добавить морковь,затем лук.специи,чеснок,зелень.в горшочек(на2л)уложить обжаренное мясо с овощами.уложить набухший рис, залить водой и накрыть крышкой.в духовку минут на 30.перевернуть горшочек на блюдо.приятного аппетита….

теги: плов домашняя мясо обжаренное мясо рис

Плов в горшочке с куринными пупками

Плов с грибами в горшочках

Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной

Ингредиенты

100 г говядины;

морская соль;

80 г риса;

160 мл питьевой воды;

небольшая морковка;

30 г масла сливочного;

небольшая головка лука.

Способ приготовления

1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.

2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.

3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.

4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Рис  — 2 Стакана
  • Вода или бульон  — 4 Стакана
  • Чеснок  — 1 Штука (головка чеснока)
  • Перец острый свежий  — 1 Штука
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Специи для плова  — 2-3 Щепоток (зира, барбарис сушеный)

Количество порций: 4

Как приготовить «Плов в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится рис, свинина, морковь, вода, лук репчатый, масло растительное, соль и специи по вкусу.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Свинину обжариваем на масле.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

В конце обжаривания добавляем нашинкованные лук и морковь, тушим ещё 5-7 минут.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Мясо перекладываем в горшочек.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем промытый рис и вливаем воду.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Солим, добавляем приправу по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовим плов в духовке при 180°С. Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит