Пирог египетский «Фытыр» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пирог египетский «Фытыр» — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
  5. Пирог египетский «Фытыр»
  6. Рецепт «Египетский пирог "Фытыр"»:
  7. Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото
  8. Попробуйте наше меню!
  9. Фотографии «Египетский пирог "Фытыр"» от приготовивших (13)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Фытыр — египетский пирог, потрясающе вкусный!. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4990.1 ккал
белки
89 г
жиры
188.5 г
углеводы
745.6 г
Порции
ккал
998 ккал
белки
17.8 г
жиры
37.7 г
углеводы
149.1 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
38.4 г

Ингредиенты

Для теста:

Молоко — 1 стакан

Мука — 3,5 стакана

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Для крема «Магалябия»:

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Крахмал — 3 ст.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный…он сногсшибательный! И это не громкие слова…у меня еле-еле хватило терпения чтобы его сфоткать и не наброситься….его нельзя описать — его НАДО срочно приготовить..всем! Обратите внимание на фото…на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом….это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри…ааа…чудоЯ Вас уверяю — это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела…итак рецепт….

Ингредиенты

Для теста:

3-3,5 стакана муки

1 стакан молока

1 яйцо

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. сухих дрожжей

большая щепотка соли

150 г сливочного масла

Начинка:

2 стакана молока

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара (30 г)

1 стакана сахара (или 3/4)

3 ст ложки крахмала

—————————————-

стакан 250 мл

Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны «ожить», начать пениться и шипеть…это значит они будут работать! Если этого не случилось — дрожжи плохие!

добавляем яйцо, соль...
постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...

постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов …

замешиваем тесто...
выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...

выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим…

получается крутое, нелипкое тесто...

получается крутое, нелипкое тесто…

режем его на 2 равные части

режем его на 2 равные части

каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)

каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое…мне даже жарко стало)

сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста

сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста

сворачиваем в рулет
и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...

и заворачиваем в улитку…так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа — этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись…

пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока

пока они расстаиваются варим крем — в рецепте он называется магилябия=))…по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО — тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока

размешиваем до однородности,чтобы все смешалось

размешиваем до однородности,чтобы все смешалось

оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить

оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить

вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....

итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили….

каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога

каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога

перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики

перекладываем в форму — она может быть 24-28 см…в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики

выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!

сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!

сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах

сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой — чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах

вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...

вот готовый пирог…его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу — в теплом виде он намного вкуснее…

Сладкий слоеный пирог «Фытыр по-египетски»

bonita

Фытыр — это египетская сладость, в классическом приготовлении идет с кремом «Магалябия». На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. Итак, готовим «Фытыр по-египетски».

Пирог египетский «Фытыр»

Категория: Выпечка

Кухня: египетская

Пирог египетский «Фытыр»

Рецепт «Египетский пирог «Фытыр»»:

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Растворить в теплом молоке дрожжи, добавить яйцо, соль

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И муку. Замесить мягкое тесто.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм и смазываем мягким сливочным маслом.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Скатываем пласт рулетиком

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Который в свою очередь закручиваем в улитку. Обе улитки кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пока тесто в холодильнике сварим крем, который на родине этого пирога называют магалябией. Подготовим коричневый сахар от «Мистраль».

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В кастрюльке соединить яйцо, коричневый сахар и крахмал. Все это

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Хорошо взбить миксером.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Развести теплым молоком, добавить ванилин

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

И на малом огне при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. готовому крему дать остыть.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тесто достать из холодильника и раскатать первую улитку в круглый пласт толщиной 2-3 мм.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выложить его на противень, который застелить пергаментом. Сверху выложить равномерно крем, который благодаря коричневому сахару имеет приятный бежевый цвет и карамельный вкус.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вторую улитку раскатать в пласт чуть большим диаметром и накрыть им пласт с кремом, концы подворачиваем на 2 см под нижний пласт. Пирог проткнуть вилочкой по всей поверхности.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Смазать фытыр яичным желтком слегка разведенным водой.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Выпекать Фытыр в духовом шкафу разогретом до 180 градусов 25-30 минут, до красивого золотистого колера.

Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Когда Фытыр остынет посыпать его сахарной пудрой.

Этот пирог очень похож на пирожное. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

964020_74907nothumb500.jpg

Мы с Евгенией еще не успели пообщаться, она любезно один раз подсказала мне с моей ошибкой, поэтому я предлагаю начать наше общение с этого сладкого подарка. Чем больше нас окружает добрых прекрасных людей, тем приятней жить и творить на этом свете. Евгения очень опытный поваренок и я думаю у нас будет не мало тем для общения. А пока просто хочу презентовать ей этот Египетский десерт. Для тебя JeSeKi Пирог египетский «Фытыр» - рецепт с фото на Хлебопечка.ру
964022_76800nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

964025_96916nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Египетский пирог «Фытыр»

Рецепт: Египетский пирог Фытыр

Нежнейший крем внутри, а сверху хрустящее, слегка слоеное тесто. Прекрасная восточная сладость! Поварята уже представляли здесь данный пирог, но я хочу предложить немного другой вариант крема, с коричневым тростниковым сахаром, что дает крему другой цвет и слегка карамельный вкус. Попробуйте, и не останетесь равнодушными) Хочу сделать этот сладкий подарок Евгении — JeSeKi.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Египетский пирог «Фытыр»»:

Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото

(Visited 505 times, 1 visits today)

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Фотографии «Египетский пирог «Фытыр»» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Дрожжи, Соль, Сахар, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Крахмал, Яичные желтки

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит