Шурпа в мультиварке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Шурпа в мультиварке: лучшие рецепты и особенности приготовления

Содержание
  1. Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.
  2. Особенности приготовления в мультиварке
  3. Шурпа в мультиварке с бараниной
  4. Из баранины
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Как приготовить шурпу в мультиварке:
  9. Шурпа из говядины в мультиварке
  10. Ингредиенты
  11. Описание приготовления:

Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Приготовил необходимые продукты, задал нужный режим и блюдо готово. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей! Я убедилась и вам советую.

Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.

Что необходимо для приготовления шурпы в мультиварке:

  • 400 граммов свинины
  • 4 картофелины
  • 1 средняя морковка
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 2 помидора
  • десертная ложка соли
  • немного специй: хмели-сунели, зира
  • подсолнечное масло
  • 2 литра горячей воды

Рецепт приготовления шурпы в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Прежде, чем приступать к приготовлению шурпы в мультиварке, стоит учесть тот факт, что данный прибор не обладает собственным интеллектом, а просто выполняет заданную программу.

С приготовлением простых блюд, например обычной каши, мультиварка справится самостоятельно. Но, для того, чтобы шурпа в мультиварке получилась не просто съедобной, а вкусной и ароматной, процесс приготовления следует тщательно контролировать.

Рецепты шурпы в мультиварке состоят из большого количества овощей, которые не любят длительной готовки. По этой причине не стоит выбирать автоматический режим варки или тушения, а каждый раз настраивать таймер вручную. Все ингредиенты стоит добавлять в чашу мультиварки в строгой последовательности, и не поддавать термической обработке дольше, чем положено по рецепту.

Для приготовления шурпы в мультиварке лучше всего использовать очищенную воду. Водопроводная вода содержит хлор и другие малоприятные составляющие, которые могут изменить не только вкусовые качества блюда, но и его цвет.

В процессе приготовления шурпа не должна активно кипеть и булькать. Секрет приготовления заключается в длительном томлении блюда.

Для того, чтобы шурпа в мультиварке полностью раскрыла свой вкус и аромат, ее стоит подержать около получаса в режиме подогрева, а потом подавать на стол.

Level Kitchen

Шурпа в мультиварке с бараниной

9 ингридиентов 2 ч. 0 мин

1. Мясо режем кусочками, помещаем на дно мультиварки, поливаем растительным маслом. В режиме «Выпечка» обжарим до корочки, а потом добавим лук, и обжарим еще немного.

2. Добавим все остальные овощи и яблоко, переключаем мультиварку в режим «Тушение» 10 минут….

теги: на обед мясо баранина горячие блюда

Шурпа из курицы в мультиварке

Из баранины

Этот сорт мяса обладает не только специфической текстурой, но и особым ароматом. Именно из-за него блюдо получается максимально аутентичным. Поэтому, не стоит упускать возможность, чтобы попробовать именно такой вариант шурупы.

Ингредиенты шурпы для мультиварки:

  • Баранина – 0,4 кг.
  • Картофель – 5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 300 г.
  • Вода – 1,5 л.
  • Жир внутренний – 50 г.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

КБЖУ шурпы в мультиварке на 100 г.:

  • Калории – 120 г.
  • Белки – 2,5 г.
  • Жиры – 3 г.
  • Углеводы – 4 г.

Классический пошаговый рецепт в скороварке:

  • Необходимо в чашу мультиварки положить внутренний жир и включить прибор на режим «выпечки».
  • Баранину нарезать небольшими кусками, предварительно зачистив пленки.
  • Обжарить мясо несколько минут до образования румяной корочки.
  • Затем очистить лук и добавить к мясу. Также обжарить несколько минут.
  • После очистить картофель и разрезать на 4 части.
  • Помидоры, если у них слишком плотная шкурка, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать также на 4 части.
  • Чеснок очистить и крупно порубить.
  • Когда лук станет слегка золотистым, добавить в емкость все остальные ингредиенты и залить водой.
  • Не забыть посолить и внести пряности.
  • Выставить таймер скороварки на 60 минут. И приготовить шурпу.

шурпа

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2633.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
138.1 г
Порции
ккал
263.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1,2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры черри  — 10 Штук
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (60 минут)

Как приготовить шурпу в мультиварке:

Подготовим свинину: промоем, порежем некрупными кусочками. Включаем мультиварку на 40 минут в режим «выпечка». Обжариваем мясо в мультиварке на подсолнечном масле в течение 20 минут.

шурпа из свинины в мультиварке

Лук порежем полукольцами, морковь — кружочками.

как готовить шурпу в мультиварке

Крупно порежем болгарский перец и помидоры.

как варить шурпу в мультиварке

И также крупно режем картошку.

шурпа в мультиварке панасоник 18

Добавляем порезанные овощи в мультиварку, кроме картошки.

приготовление шурпы в мультиварке

Готовим оставшиеся 20 минут.

суп шурпа в мультиварке

После сигнала добавляем порезанный картофель, специи и соль.

шурпа из свинины в мультиварке

Заливаем двумя литрами горячей воды и включаем режим «тушения» на 60 минут.

как приготовить шурпу в мультиварке

Как только прозвучит сигнал, кастрюльку выключаем. Шурпа в мультиварке готова!

шурпа в мультиварке рецепт

Добавляем в тарелку мелко порезанный зеленый лук.

Шурпа в мультиварке

Шурпа из говядины в мультиварке

></a></p> <p><i><b>Ингредиенты:</b></i></p> <ul><li>1 кг молодой говядины;</li> <li>1 морковка средних размеров ;</li> <li>1 баклажан;</li> <li>2 репчатые луковицы;</li> <li>2 плода болгарского перца;</li> <li>1 головка чеснока;</li> <li>5 картофелин;</li> <li>2 ст л томатной пасты;</li> <li>5 гвоздичных бутонов, черный перец, лавровый лист, и другие специи по желанию.</li> </ul><p><i><b>Способ приготовления:</b></i></p> <ol><li>В чашу налить 3 л жидкости, поместить целый кусок говядины, и отваривать в мультиварке на протяжении 120 минут. По истечению времени говядину вынуть, а бульон тщательно процедить. Холодную говядину необходимо порезать небольшими кусками, и переложить в мультиварку. Туда же поместить морковь и картофель, нарезанные соломкой. Содержимое чаши залить небольшим количеством бульона и тушить на протяжении 20 минут.</li> <li>Баклажан очистить и нарезать соломкой. Для того, чтобы избавится от горечи, нарезанный овощ заливают холодной водой на 20-30 минут. По истечению времени нарезанный и просушенный баклажан, а также сладкий перец добавляются в чашу мультиварки и тушатся еще 10 минут.</li> <li>После истечения этого времени следует добавить очищенный бульон, и установить программу «Суп». В этом режиме блюдо готовится на 10 минут.</li> <li>Готовая шурпа из говядины в мультиварке разливается по глубоким пиалам, украшается свежей зеленью и дополняется измельченным чесноком.</li> </ol><div id=

Шурпа из свинины в мультиварке готовится не так часто, поскольку свинина не считается традиционным продуктом для кухни в Узбекистане.

Приготовление этого варианта шурпы в мультиварке не представляет особой сложности.

Настоящая шурпа из баранины в мультиварке предполагает использование жирного мяса. Для тех, кто не любит запаха, стоит использовать мясо не барана, а овцы. Больше всего для шурпы подходит лопаточная, или задняя часть туши. Также можно использовать ребра или шейную часть. Можно взять по несколько кусков с разной части уши.

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 800 г

Картофель — 5-6 шт.

Перец молотый — по вкусу

Сельдерей сушеный — 0,25 ч.л.

Хмели-сунели сушеный — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Описание приготовления:

С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит