Готовить в мультиварке — одно удовольствие. Приготовил необходимые продукты, задал нужный режим и блюдо готово. Шурпа из мультиварки действительно получается вкуснейшей! Я убедилась и вам советую.
Рецепт приготовления шурпы в мультиварке.
Что необходимо для приготовления шурпы в мультиварке:
- 400 граммов свинины
- 4 картофелины
- 1 средняя морковка
- 1 болгарский перец
- 2 средние луковицы
- 2 помидора
- десертная ложка соли
- немного специй: хмели-сунели, зира
- подсолнечное масло
- 2 литра горячей воды
Особенности приготовления в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению шурпы в мультиварке, стоит учесть тот факт, что данный прибор не обладает собственным интеллектом, а просто выполняет заданную программу.
С приготовлением простых блюд, например обычной каши, мультиварка справится самостоятельно. Но, для того, чтобы шурпа в мультиварке получилась не просто съедобной, а вкусной и ароматной, процесс приготовления следует тщательно контролировать.
Рецепты шурпы в мультиварке состоят из большого количества овощей, которые не любят длительной готовки. По этой причине не стоит выбирать автоматический режим варки или тушения, а каждый раз настраивать таймер вручную. Все ингредиенты стоит добавлять в чашу мультиварки в строгой последовательности, и не поддавать термической обработке дольше, чем положено по рецепту.
Для приготовления шурпы в мультиварке лучше всего использовать очищенную воду. Водопроводная вода содержит хлор и другие малоприятные составляющие, которые могут изменить не только вкусовые качества блюда, но и его цвет.
В процессе приготовления шурпа не должна активно кипеть и булькать. Секрет приготовления заключается в длительном томлении блюда.
Для того, чтобы шурпа в мультиварке полностью раскрыла свой вкус и аромат, ее стоит подержать около получаса в режиме подогрева, а потом подавать на стол.
Шурпа в мультиварке с бараниной
9 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Мясо режем кусочками, помещаем на дно мультиварки, поливаем растительным маслом. В режиме «Выпечка» обжарим до корочки, а потом добавим лук, и обжарим еще немного.
2. Добавим все остальные овощи и яблоко, переключаем мультиварку в режим «Тушение» 10 минут….
теги: на обед мясо баранина горячие блюда

Из баранины
Этот сорт мяса обладает не только специфической текстурой, но и особым ароматом. Именно из-за него блюдо получается максимально аутентичным. Поэтому, не стоит упускать возможность, чтобы попробовать именно такой вариант шурупы.
Ингредиенты шурпы для мультиварки:
- Баранина – 0,4 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Жир внутренний – 50 г.
- Кинза – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
КБЖУ шурпы в мультиварке на 100 г.:
- Калории – 120 г.
- Белки – 2,5 г.
- Жиры – 3 г.
- Углеводы – 4 г.
Классический пошаговый рецепт в скороварке:
- Необходимо в чашу мультиварки положить внутренний жир и включить прибор на режим «выпечки».
- Баранину нарезать небольшими кусками, предварительно зачистив пленки.
- Обжарить мясо несколько минут до образования румяной корочки.
- Затем очистить лук и добавить к мясу. Также обжарить несколько минут.
- После очистить картофель и разрезать на 4 части.
- Помидоры, если у них слишком плотная шкурка, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать также на 4 части.
- Чеснок очистить и крупно порубить.
- Когда лук станет слегка золотистым, добавить в емкость все остальные ингредиенты и залить водой.
- Не забыть посолить и внести пряности.
- Выставить таймер скороварки на 60 минут. И приготовить шурпу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.6 ккал | белки 22.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 138.1 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты:
- Говядина — 1,2 Килограмма
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры черри — 10 Штук
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (60 минут)
Как приготовить шурпу в мультиварке:
Подготовим свинину: промоем, порежем некрупными кусочками. Включаем мультиварку на 40 минут в режим «выпечка». Обжариваем мясо в мультиварке на подсолнечном масле в течение 20 минут.
Лук порежем полукольцами, морковь — кружочками.
Крупно порежем болгарский перец и помидоры.
И также крупно режем картошку.
Добавляем порезанные овощи в мультиварку, кроме картошки.
Готовим оставшиеся 20 минут.
После сигнала добавляем порезанный картофель, специи и соль.
Заливаем двумя литрами горячей воды и включаем режим «тушения» на 60 минут.
Как только прозвучит сигнал, кастрюльку выключаем. Шурпа в мультиварке готова!
Добавляем в тарелку мелко порезанный зеленый лук.
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из свинины в мультиварке готовится не так часто, поскольку свинина не считается традиционным продуктом для кухни в Узбекистане.
Приготовление этого варианта шурпы в мультиварке не представляет особой сложности.
Настоящая шурпа из баранины в мультиварке предполагает использование жирного мяса. Для тех, кто не любит запаха, стоит использовать мясо не барана, а овцы. Больше всего для шурпы подходит лопаточная, или задняя часть туши. Также можно использовать ребра или шейную часть. Можно взять по несколько кусков с разной части уши.
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 800 г
Картофель — 5-6 шт.
Перец молотый — по вкусу
Сельдерей сушеный — 0,25 ч.л.
Хмели-сунели сушеный — 0,5 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Описание приготовления:
С помощью современной техники можно сделать любое блюдо, причем готовить в ней и удобней, и проще, как мне кажется. И сегодняшний мой рецепт посвящается всем любителям баранины или тем, кому нравится узбекская кухня, ведь в нем я расскажу, как сделать шурпу из баранины в мультиварке. Одна из особенностей приготовления такого супа заключается в том, что мясо и овощи в нем предварительно обжариваются, а мультиварка как раз отлично подходит для этой задачи. В ней мы можем и пожарить, и сварить, так и посуды меньше мыть придется, и времени на все мы не так много потратим. Так что берите на вооружение этот простой рецепт шурпы из баранины в мультиварке и радуйте своих домашних вкусной и ароматной едой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская