салат с сайрой и яйцом и огурцом

салат с сайрой и яйцом и огурцом

Содержание
  1. Салат из консервированной сайры: лучшие рецепты и советы
  2. Салат «Морская сказка»
  3. Винегрет с консервированной рыбой
  4. Салат «Радуга-дуга»
  5. Салат "Мимоза"
  6. Салат с айвой и сайрой
  7. «Рыбная фантазия»
  8. Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
  9. Салат из сайры
  10. Салат «Дождик»
  11. Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой
  12. Овощной салат с рыбой
  13. Салат из сайры с кукурузой
  14. Видео сюжет приготовления салата с сельдью

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

Салат из консервированной сайры: лучшие рецепты и советы

Консервированную сайру ценят за нежный вкус, который только подчеркивает общий вкусовой оттенок целого блюда. Она замечательно сочетается с большим количеством продуктов. Особенно любят ее использовать вместе с вареным рисом, картошкой, яйцами, майонезом. Также эта рыба входит в состав популярного салата Мимоза (хотя его можно готовить из любой консервы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из сайры:

Для салатов рекомендуется брать сайру в масле (не в собственном соку), сливая последнее до капли. Такая рыбка по сравнению с другой более сочная и нежная (вторую же можно брать для варки супов). Хребет лучше вынимать, но можно и оставлять, хотя блюдо получится чуть грубее. Обычно рыбу мнут вилкой. Но ее также можно разобрать на волокна вручную.

Самый простой салат из сайры требует яиц, лука и майонеза. Все измельчается, смешивается и заправляется соусом. В итоге получаем не только салат, но и намазку для утренних бутербродов.

Очень важно всегда обрабатывать лук для салата из консервы сайры. Для этого его нужно нарезать кубиками и залить кипятком на несколько минут. Воду слить, лук подсушить, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Также можно воспользоваться легким маринадом, просто сбрызнув овощ столовым или яблочным уксусом.

Очень удачными получаются слоеные салаты с этим продуктом. Особенно если правильно сочетать слои. Обычно в рецепте это строго прописывается: что и после чего должно идти и чем смазываться. Такие салаты съедаются на праздниках в первую очередь. К тому же они хороши и тем, что оставляют широкий простор для творческих изысков. Ведь украшать правильной формы салаты интересно и весело, особенно если делать это всей семьей.

Пять самых быстрых рецептов салата из консервированной сайры:

При желании в салат можно добавить соленую или копченую сайру, хотя делается это значительно реже по сравнению с консервированной.

Подытожим:

  • перед добавлением в блюдо всегда удаляй лишнюю горечь из лука
  • из консервы сливай лишнюю жидкость
  • лучше брать сайру в масле

Салат «Морская сказка»

Салат Морская сказка

Список продуктов:

  • консервы из сайры (или лосося) 1 банка,
  • вареная морковь 1-2 шт.,
  • вареные яйца 5 шт.,
  • лук 1 головка,
  • майонез,
  • соль, перец молотый,
  • зелень на украшение.

Приступаем к приготовлению салата:

Подготавливаем продукты. Моем зелень и оставляем ее сохнуть.  Сливаем жидкость из консервы и разминаем рыбку, измельчаем лук. Очищаем яйца и отделяем желтки. Крупно натираем белки и желтки в разные чашки, часть желтков оставляем на украшение салата. Вареную морковку крупно трем.

Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

  • Вниз салатника кладем рыбу, и слегка перчим.
  • Далее идет лук, который слегка присаливаем и перчим.
  • Следующий слой – половина натертых белков, чуть подсолить.
  • Затем кладем тертую морковь, опять перчим и солим.
  • После этого – натертые желтки, подсоленные,
  • Завершает салат оставшаяся часть белков.  

Смазываем майонезом и украшаем: делаем из желтков и зелени веточку мимозы. Помещаем в холодильник для лучшей пропитки.

Винегрет с консервированной рыбой

свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл

Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Порционный салат «Мимоза»

Салат «Радуга-дуга»

Быстрый в приготовлении, но вкусный салат.

Салат Радуга-Дуга

Состав:

  • свежий или соленый огурец – 1;
  • свежая морковь – 1;
  • головка лука – 1;
  • отварная свекла – 1;
  • консервы из сайры – 1;
  • картофель фри – 100 г;
  • майонез.

А теперь, когда у нас есть все необходимое, можно начинать готовить:

Овощи нарезаем соломкой или можно использовать терку для корейской моркови. Выкладываем ингредиенты горками на тарелке. Салат будет красивее смотреться на блюде в виде цветка. Перемешиваем салатик перед  самой подачей на стол.

Салат «Мимоза»

картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез…

раздел: Салаты Мимоза

defpan3.gif

Салат с айвой и сайрой

Салаты рыбные приготавливаются быстро. Есть еще один вкусный вариант с добавлением фрукта айвы, которую нужно предварительно обработать.

Состав:

  • 200 г рыбы сайры;
  • 1 крупная айва;
  • 1 стручок болгарского сладкого перца;
  • 100 г лука-порея;
  • 1 лимон;
  • 5 томатов черри;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 листа салата;
  • 1 ст. л. измельченной петрушки;
  • приправы.

салат

Блюдо готовится по следующим шагам.

  1. Перец измельчают соломкой.
  2. Рыбу разминают.
  3. Айву режут на 4 части, а потом ломтиками, удалив середину. Обжаривают, добавив масло пару минут.
  4. Порей шинкуют кольцами, добавляют с перцем на сковороду, прожаривают 2 минуты, в конце поливая лимонным соком.
  5. Сайру добавляют в жареную смесь, перемешивают, добавляют приправы.

Осталось украсить зеленью и помидорами, выложив на тарелку.

«Рыбная фантазия»

Очень праздничный и простой салат придётся по назначению. Съедается за считанные минуты.

«Рыбная фантазия»

Ингредиенты:

  • Баночка сайры.
  • Красный сладкий перчик.
  • Луковица.
  • Помидор большой.
  • Половина лимона.
  • 200 грамм готового риса

Приготовление:

В салатницу выкладываем отварную крупу. Поверх распределяем порезанный кольцами помидор.

Сайру откупориваем и сливаем масло.

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем в масле.

Рыбу с луком перемешиваем – это будет следующий состав для салата.

Все компоненты перемешиваем в глубокой чаше вместе с порезанным кольцами болгарским перцем.

Блюдо заправляется соком половинки лимона и солью по вкусу.

Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой

сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

defpan3.gif

Салат из сайры

сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез…

раздел: Салаты рыбные

defpan3.gif

Салат «Дождик»

Салат Дождик

Используемые продукты:

  • 2 отварные моркови;
  • 3 вареных картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 головка лука;
  • банка консервированной сайры;
  • майонез.

Для украшения понадобится:

  • 1 отварная свекла;
  • небольшой свежий огурец;
  • зелень петрушки.

Рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты. Овощи и яйца крупно натираем. Мелко режем лук. Консервы разминаем вилкой.

Выкладываем продукты слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности:

  1. рыба,
  2. лук,
  3. морковка,
  4. яйца,
  5. картошка.

Теперь приступим к украшению салата: очищаем свеклу, отрезаем 2 тоненьких ломтика, оставшуюся часть трем на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем вокруг готового салата, который посыпаем петрушкой. Один ломтик свеклы пойдет на создание купола зонтика, а второй – на ножку для него. Тоненькие полоски огурца будут «дождем».

Салат «Австрийский» с авокадо и сайрой

Эта закуска должна быть охлажденной при подаче. Используется консервированная рыба с добавлением масла.

Состав:

  • 1 банка сайры;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г масла сливочного из морозильника;
  • майонез.

Сайру разминают, режут мелко луковицу, измельчают на терке масло, сыр и яйца. Перемешивают и добавляют заправку. Но также целесообразно создать слои.

салат

Совет! Хорошей добавкой являются орехи

Овощной салат с рыбой

Овощной салат с рыбой очень вкусный и легкий в приготовлении.

Овощной салат с рыбой

Для его приготовления нам понадобится:

  • Картошка;
  • Огурец;
  • Томат;
  • Цветная капуста;
  • Зеленый консервированный горох;
  • Морковка;
  • Рыбное филе;
  • Майонез, для заправки;
  • Соус томатный;
  • Различная зелень.

Продукты можно брать в произвольном количестве, стараемся сделать так, чтобы из было примерно поровну (кроме, конечно, зелени, майонеза и соуса, их добавляем по вкусу).

Приготовление салата:

Отвариваем овощи, чистим и режем кубиками. Мелко шинкуем капусту. Отвариваем куриные яйца и режем кубиками. Отварное филе рыбы нарезаем небольшими брусочками. Добавляем майонез, измельченную зелень и томатный соус. Все тщательно перемешиваем. Все наш салат готов! Приятного аппетита!

Подробнее об этом салате смотрите видео-рецепт:

Салат из сайры с кукурузой

Салат из сайры с кукурузой

Состав:

  • Одна банка консервированной сайры в собственном соку;
  • 100 граммов риса;
  • Одна луковица;
  • Один соленый огурец;
  • 100 г. консервированной кукурузы;
  • Один томат;
  • Зелень, примерно 25 граммов;
  • Майонез для заправки.

Приступим к приготовлению:

Отвариваем рис и остужаем его. Нарезаем лук и огурец кубиками, а томат  тоненькими дольками. Обсушенную рыбу разминаем вилкой.

В плоскую посуду выкладываем слоями: рис, рыбка, огурчик с луком, консервированная кукуруза, томат. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху салат обильно посыпаем зеленью.

Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Видео сюжет приготовления салата с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…

На этом у меня все! До новых публикаций!

Всем приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит