Что собой представляет кофе по-баварски. Его состав, особенности приготовления, рецепты и отзывы о напитке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 7 г | углеводы 15.7 г |
Порции | |||
ккал 99.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 3.9 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты
на порций
Сахарная пудра
100 граммов
Шоколад черный
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 1.2
Если вы думаете, что сейчас чашку кофе выпьете, то вы ошибаетесь! Вы её съедите! Причем, с приогромным удовольствием. Весьма недурственный рецепт его автор географически отнёс к Баварии, но соединил в нём чуточку Англии с её пудингом и щепотку Франции с её муссом. А между тем кофе по-баварски в кафе и ресторанах Европы бьёт рекорды по заказам гурманствующих сладкоежек. Попробуйте и вы!
Рецепт приготовления кофе по баварски
- Приготовьте эспрессо шот или другой крепкий кофе.
- Возьмите стакан и добавьте в него 10 мл шоколадного сиропа.
- Возьмите дольку лимона и немного выдавите в чашку с эспрессо.
- Перелейте эспрессо в стакан с шоколадным сиропом.
- Добавьте воды на ваше усмотрение. Чем больше воды, тем мягче получится напиток.
- Добавьте ломтик лимона и посыпьте получившийся напиток тертым шоколадом.
- Кофе готов к употреблению.
Это один из рецептов баварского кофе, его можно адаптировать под свой вкус, например, замените лимон на апельсин, или к шоколаду добавьте немного корицы.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в любой соц. сети с помощью кнопок ниже.
Ваши отзывы и вариации приготовления баварского напитка можете оставлять в комментариях.
Источник: https://worldcoffeebeans.com/ru/coffee-recipes-ru/bavarian-coffee-recipe-ru-807
Описание игры
«Кофейня» – игра для мобильных устройств в жанре симулятор. Она предусматривает основание своего кофейного заведения и его развитие. Этот бизнес не является легким, и приходится постоянно делать что-то новое для привлечения клиентов. Разработчики предоставили игрокам большой арсенал взаимодействия с интерфейсом. В первую очередь это касается украшения внутреннего вида заведения. Его можно оформить в любом из стилей, будь то французская элегантность или восточный минимализм. Во-вторых, это касается приготовления напитков. Количество рецептов уже превысило сотню, и постоянно появляются новые. Стоит экспериментировать и искать идеальное меню для своих посетителей.
Ингредиенты
Крепкий кофе — 200 мл
Молоко — 200 мл
Яичный желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)
Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)
По желанию:
Корица и другие специи — по вкусу
Шоколад — для украшения
Взбитые сливки,орехи — для украшения
- 159 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Как сделать кофе по баварски классический
Крем по баварски имеет классический рецепт с растворимымы гранулами или с молотыми зёрнами. Желательно заваривать крепкие сорта. Для любителей слабого напитка можно приготовить на основе американо. У американо сладость и кофейный вкус не теряются.
Для кофе по баварски ингредиенты берут по вкусу, учитывая пожелания гостя. Но классический рецепт кофе по баварски в кофейне делается следующим образом на кружку весом 200 грамм.
Ингредиенты:
- Желтки яиц – 2 штуки;
- Сахарный песок – 70 грамм;
- Желатин – одна столовая ложка;
- Кофейные зёрна, молоко – на 200 грамм напитка.
Сварить в кофемашине напиток, добавить молока. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Все смешать. Замочить желатин, потом добавить его к крему. Дать постоять в холодильнике до застывания. Украсить можно сверху взбитыми сливками и тертым какао. Подавать охлаждённым с десертной ложечкой.
Кофе по-баварски в реальности
Чтобы создать его в виртуальности, следует помнить реальные ингредиенты кофе по-баварски. Рецепт предусматривает в первую очередь приготовление любого стандартного напитка из зерен. Подойдет эспрессо или американо, может быть и другое похожее питье. В стандартном виде баварский рецепт имеет кремовую массу и является настоящим десертом. После остывания кофе следует отлить немного воды и заполнить ее желатином. Дальше вареный желток необходимо смешать с сахарной пудрой и поместить в кружку. Всю эту массу нужно вылить в кастрюлю и добавить к ней молоко. При кипении необходимо постоянно помешивать напиток, дабы желтки не сворачивались. После того как напиток достигнет более густой массы, с огня его можно снимать и добавить к нему растворенный желатин. После остывания будет готов кофе по-баварски. Рецепт сложный только на словах, и после нескольких приготовлений человек сможет делать его постоянно и за краткий срок.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кофе по-баварски»:
Кофе измельчите с помощью кофемолки.
Залейте 150 мл холодной воды и сварите кофе, добавив щепотку соли.
Яйцо хорошо разотрите с лимонным соком и сахарной пудрой.
В сотейнике разогрейте молоко, влейте яичную смесь.
Сваренный кофе процедите и тоже влейте. В таком виде можно и подать напиток к столу.
Если же вы хотите сделать его в качестве десерта, добавьте желатин и хорошо размешайте. Разложите по стаканчикам и хорошо охладитею
Приятного аппетита!
К такому охлажденному кофе прекрасно подойдет еще более охлажденный шарик шоколадного мороженого. Оно оттенит вкус кофейного десерта.
Вот такое мороженое отлично сочетается с кофе по-баварски:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161439/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофе по-баварски
Охлажденный кофе по-баварски, — это даже не кофе, а кофейный десерт. Но можно подавать его и как напиток. Готовится просто и очень гармоничен на вкус!
Категория: Напитки › Горячие напитки › Кофе
Ингредиенты для «Кофе по-баварски»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Машинная и ручная варка – что выбрать для собственного бизнеса
Ингредиентов, что входят в кофе по-баварски, настолько много, что с их помощью можно создать отдельное меню для кофейни. В этом случае рекомендуется иметь не только кофе-машину, но и турку, так как многие люди предпочитают именно такой способ варки.
Имеет значение не только качество зерен, но и сорт специй. Большинство из них индийские. Чтобы рентабельнее продавать напитки и не терять качество, специи лучше покупать цельными – мускат, черный перец, ваниль. Так они дольше сохраняют аромат.
Продукция 1 и 2 сорта, завезенная с Востока, намного лучше молотых ингредиентов, которые продаются в супермаркетах. Вдобавок, добавлять их нужно намного меньше, чем тех, что уже размолоты.
Важно! Напитки на кофейной основе подаются с водой, чтобы у посетителей не возникало ощущения жажды. Мочегонные свойства могут проявиться при употреблении качественных сортов зерен, употребление воды снижает негативное воздействие
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Вам также будет интересно почитать:
Кофе по-баварски в кофемашине
Для основы баварского сладкого десерта берется чашка крепкого американо или стопка эспрессо. Конечно, второй случай предпочтительнее, он даст более насыщенный вкус и горьковатый аромат.
В любом случае кофе варится заранее, не важно, каким способом, но предпочтение можно отдать кофемашине. После нее кофе не требует фильтрации, как после заваренного в турке. В автомате, конечно, готовить основу намного проще. Но не стоит думать, что он сделает все за вас и справится сам с приготовлением.
Все остальное, приготовить желатин, сироп, взбивать желтки с пудрой, смешать все ингредиенты — придется вручную. Несмотря на то, что вручную остается много операций, времени на все приготовление уйдет намного меньше, чем, когда вы будете варить основу в турке.
Как и с чем употреблять кофе по-баварски
Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.
Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.
Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.
С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.
Ольенг (кофе со льдом по-тайски)
4 стакана сваренного крепкого кофе
2 стакана сливок
3/4 стакана сгущенного молока
2 ч. л. молотого кардамона
1/4 ч. л. мелко молотого миндаля
колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.
Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.
Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.