Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления кофе по баварски
  4. Описание игры
  5. Ингредиенты
  6. Как сделать кофе по баварски классический
  7. Кофе по-баварски в реальности
  8. Оцените рецепт
  9. Рецепт «Кофе по-баварски»:
  10. Машинная и ручная варка – что выбрать для собственного бизнеса
  11. Кофе по-баварски в кофемашине
  12. Как и с чем употреблять кофе по-баварски
  13. Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

Что собой представляет кофе по-баварски. Его состав, особенности приготовления, рецепты и отзывы о напитке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
7 г
углеводы
15.7 г
Порции
ккал
99.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
110.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.7 г

Ингредиенты

на порций

Сахарная пудра

100 граммов

Шоколад черный

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.2

Если вы думаете, что сейчас чашку кофе выпьете, то вы ошибаетесь! Вы её съедите! Причем, с приогромным удовольствием. Весьма недурственный рецепт его автор географически отнёс к Баварии, но соединил в нём чуточку Англии с её пудингом и щепотку Франции с её муссом. А между тем кофе по-баварски в кафе и ресторанах Европы бьёт рекорды по заказам гурманствующих сладкоежек. Попробуйте и вы! 

Рецепт приготовления кофе по баварски

  • Приготовьте эспрессо шот или другой крепкий кофе.
  • Возьмите стакан и добавьте в него 10 мл шоколадного сиропа.
  • Возьмите дольку лимона и немного выдавите в чашку с эспрессо.
  • Перелейте эспрессо в стакан с шоколадным сиропом.
  • Добавьте воды на ваше усмотрение. Чем больше воды, тем мягче получится напиток.
  • Добавьте ломтик лимона и посыпьте получившийся напиток тертым шоколадом.
  • Кофе готов к употреблению.

Это один из рецептов баварского кофе, его можно адаптировать под свой вкус, например, замените лимон на апельсин, или к шоколаду добавьте немного корицы.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в любой соц. сети с помощью кнопок ниже.

Ваши отзывы и вариации приготовления баварского напитка можете оставлять в комментариях.

Источник: https://worldcoffeebeans.com/ru/coffee-recipes-ru/bavarian-coffee-recipe-ru-807

Описание игры

«Кофейня» – игра для мобильных устройств в жанре симулятор. Она предусматривает основание своего кофейного заведения и его развитие. Этот бизнес не является легким, и приходится постоянно делать что-то новое для привлечения клиентов. Разработчики предоставили игрокам большой арсенал взаимодействия с интерфейсом. В первую очередь это касается украшения внутреннего вида заведения. Его можно оформить в любом из стилей, будь то французская элегантность или восточный минимализм. Во-вторых, это касается приготовления напитков. Количество рецептов уже превысило сотню, и постоянно появляются новые. Стоит экспериментировать и искать идеальное меню для своих посетителей.

кофе по баварски рецепт

Ингредиенты

Крепкий кофе — 200 мл

Молоко — 200 мл

Яичный желток — 2 шт.

Сахарная пудра — 75-100 г (по вкусу)

Желатин — 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи — по вкусу

Шоколад — для украшения

Взбитые сливки,орехи — для украшения

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Как сделать кофе по баварски классический

Крем по баварски имеет классический рецепт с растворимымы гранулами или с молотыми зёрнами. Желательно заваривать крепкие сорта. Для любителей слабого напитка можно приготовить на основе американо. У американо сладость и кофейный вкус не теряются.

Для кофе по баварски ингредиенты берут по вкусу, учитывая пожелания гостя. Но классический рецепт кофе по баварски в кофейне делается следующим образом на кружку весом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • Желтки яиц – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 70 грамм;
  • Желатин – одна столовая ложка;
  • Кофейные зёрна, молоко – на 200 грамм напитка.

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Сварить в кофемашине напиток, добавить молока. Яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане. Все смешать. Замочить желатин, потом добавить его к крему. Дать постоять в холодильнике до застывания. Украсить можно сверху взбитыми сливками и тертым какао. Подавать охлаждённым с десертной ложечкой.

Кофе по-баварски в реальности

Чтобы создать его в виртуальности, следует помнить реальные ингредиенты кофе по-баварски. Рецепт предусматривает в первую очередь приготовление любого стандартного напитка из зерен. Подойдет эспрессо или американо, может быть и другое похожее питье. В стандартном виде баварский рецепт имеет кремовую массу и является настоящим десертом. После остывания кофе следует отлить немного воды и заполнить ее желатином. Дальше вареный желток необходимо смешать с сахарной пудрой и поместить в кружку. Всю эту массу нужно вылить в кастрюлю и добавить к ней молоко. При кипении необходимо постоянно помешивать напиток, дабы желтки не сворачивались. После того как напиток достигнет более густой массы, с огня его можно снимать и добавить к нему растворенный желатин. После остывания будет готов кофе по-баварски. Рецепт сложный только на словах, и после нескольких приготовлений человек сможет делать его постоянно и за краткий срок.

кофейня игра

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кофе по-баварски»:

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Кофе измельчите с помощью кофемолки.

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Залейте 150 мл холодной воды и сварите кофе, добавив щепотку соли.

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Яйцо хорошо разотрите с лимонным соком и сахарной пудрой.

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

В сотейнике разогрейте молоко, влейте яичную смесь.

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Сваренный кофе процедите и тоже влейте. В таком виде можно и подать напиток к столу.

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Если же вы хотите сделать его в качестве десерта, добавьте желатин и хорошо размешайте. Разложите по стаканчикам и хорошо охладитею

Кофе по-баварски: описание и рецепт приготовления

Приятного аппетита!

К такому охлажденному кофе прекрасно подойдет еще более охлажденный шарик шоколадного мороженого. Оно оттенит вкус кофейного десерта.

Вот такое мороженое отлично сочетается с кофе по-баварски:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161439/

2627017_99113nothumb500.jpg

2627019_34203nothumb500.jpg

2627020_12212nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кофе по-баварски

Рецепт: Кофе по-баварски

Охлажденный кофе по-баварски, — это даже не кофе, а кофейный десерт. Но можно подавать его и как напиток. Готовится просто и очень гармоничен на вкус!

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Ингредиенты для «Кофе по-баварски»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Машинная и ручная варка – что выбрать для собственного бизнеса

Ингредиентов, что входят в кофе по-баварски, настолько много, что с их помощью можно создать отдельное меню для кофейни. В этом случае рекомендуется иметь не только кофе-машину, но и турку, так как многие люди предпочитают именно такой способ варки.

Имеет значение не только качество зерен, но и сорт специй. Большинство из них индийские. Чтобы рентабельнее продавать напитки и не терять качество, специи лучше покупать цельными – мускат, черный перец, ваниль. Так они дольше сохраняют аромат.

кофе по баварски

Продукция 1 и 2 сорта, завезенная с Востока, намного лучше молотых ингредиентов, которые продаются в супермаркетах. Вдобавок, добавлять их нужно намного меньше, чем тех, что уже размолоты.

warning.png

Важно! Напитки на кофейной основе подаются с водой, чтобы у посетителей не возникало ощущения жажды. Мочегонные свойства могут проявиться при употреблении качественных сортов зерен, употребление воды снижает негативное воздействие

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

Кофе по-баварски в кофемашине

Для основы баварского сладкого десерта берется чашка крепкого американо или стопка эспрессо. Конечно, второй случай предпочтительнее, он даст более насыщенный вкус и горьковатый аромат.

кофе по баварски в кофемашине

В любом случае кофе варится заранее, не важно, каким способом, но предпочтение можно отдать кофемашине. После нее кофе не требует фильтрации, как после заваренного в турке. В автомате, конечно, готовить основу намного проще. Но не стоит думать, что он сделает все за вас и справится сам с приготовлением.

Все остальное, приготовить желатин, сироп, взбивать желтки с пудрой, смешать все ингредиенты — придется вручную. Несмотря на то, что вручную остается много операций, времени на все приготовление уйдет намного меньше, чем, когда вы будете варить основу в турке.

Как и с чем употреблять кофе по-баварски

Если вы уже перепробовали практически все сорта кофе и хотите отведать что-то новое, то попробуйте кофе, сваренный по-баварски. Такой напиток трудно назвать кофе, потому что он больше подходит к категории десертов. Хоть и причисляют кофе по-баварски к средней степени сложности приготовления. Тем не менее возможно запросто приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Если вы освоите этот не совсем легкий рецепт приготовления, у вас будет получаться просто настоящий кулинарный шедевр. А многообразие рецептур позволит постоянно импровизировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты, вкусо-ароматические добавки. Во всяком случае, никакие эксклюзивные ингредиенты здесь вам не потребуются. Уже при желании вы можете внести что-либо по собственному вкусу.

с чем употреблять кофе по баварски

Для употребления баварского кофе всегда подается ложка. Так как он только называется “кофе”, на самом деле – это сладкий калорийный десерт, с которым можно подать мороженое, добавить кусочки лимона или палочки корицы. Если вы любите сладкое и выпечку, и это не сказывается на вашей фигуре, можно на завтрак подать вместе с десертом и венские вафли клюквенной подливкой.

С чем бы вы не употребляли баварский кофе, главное – настроение, которое у вас присутствует в данный момент! Добавьте к вкусному десерту немного своей улыбки, отличного настроения и наслаждайтесь новыми ощущениями, если вы раньше такой приготовить не пробовали.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски)

4 стакана сваренного крепкого кофе

2 стакана сливок

3/4 стакана сгущенного молока

2 ч. л. молотого кардамона

1/4 ч. л. мелко молотого миндаля

колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь.

Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль.

Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит