Как быстро приготовить тушеную говядину в сметане: пять простых пошаговых рецептов
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
-
Шаг 2:
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
-
Шаг 3:
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
-
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
-
Шаг 5:
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
-
Шаг 6:
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем.В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
-
Шаг 7:
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать.Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
-
Шаг 8:
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления говядины тушеной в сметане понадобится:
300 г говядины;
1 средняя головка репчатого лука;
2 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сметаны (20%);
1 ст. ложка муки;
0,5 ч. ложки сушеного укроп
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 58.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 30.1 г |
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления говядины в сметанном соусе. Помимо основного блюда, в качестве гарнира, к говядине можно подать макароны или отварной картофель. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного кушанья. Удачи в приготовлении!
Говядина в сметане — рецепт с грибами
Пряный аромат грибов прекрасно оттеняет вкус говядины, а сочетание со сметаной придаёт блюду нежный сливочный вкус.
Понадобится:
- Говядина (вырезка) – 400 гр.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – 2 шт. (средние головки).
- Сметана – 200 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 большие ложки.
Приготовление:
- Вымойте кусок мяса, обсушите немного, обрежьте плёнки, если они имеются в наличии. Нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, длина произвольная.
- На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, выложите мясные куски. Немного обжарьте вырезку, что бы она схватилась корочкой.
- Нарежьте одну луковку полукольцами, отправьте к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет слегка золотистым. Посолите блюдо, добавьте любимых приправ или просто молотый перчик.
- Когда лук будет готов, плесните к нему немного водички. На медленном огне протушите мясо с луком в течении 40 минут.
- Пока содержимое сковородки тушится, приготовьте сметано-грибной соус. Вымойте, обсушите, почистите грибы, нарежьте их тоненькими пластинками. Выложите на разогретую сковороду. Тушите на большом огне, пока не выпарится жидкость.
- Нарежьте вторую луковицу полукольцами. На сковороду к грибам влейте немного масла, добавьте луковую нарезку. Обжарьте немного, пока лук не начнёт темнеть.
- Спустя 30 минут от начала тушения мяса, заложите к нему зажарку, хорошенько перемешайте.
- Через 10 минут выложите сметану, перемешайте блюдо и продолжайте тушение 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 1
Промываем мякрть говядины и режем её на небольшие кусочки.
Как приготовить азу из говядины?Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить азу из говядины, следует изначально ознакомиться с базовыми рекомендациями, характерными для любой классической рецептуры:
Рецепт азу из говядины с солеными огурцами
Восточный колорит, остроту и пикантность кушанью придает острый перец в составе и соленые огурчики. Многие хозяйки заменяют их иногда маринованными изделиями, что в корне неверно. Традиционная рецептура требует использования бочкового продукта, без которого яство теряет свой шарм. Как приготовить азу по-татарски из говядины, чтобы получить аутентичный его вкус? Все очень просто! Необходимо просто соблюдать пропорции ингредиентов и технологию рецептуры. Ингредиенты:
Приготовление
Азу с картофелем
Большая часть аутентичных рецептов предполагает оформление азу из говядины с картофелем. В таком исполнении оно удается еще более сытным и наваристым. Если предыдущий вариант яства можно подавать с гарниром, то данное блюдо вполне самодостаточное и дополнения не требует. Так же как и остальные составляющие кушанья, овощ нужно предварительно обжарить на масле до готовности и румяной корочки. Ингредиенты:
Приготовление
Азу с рисом
Несколько нетрадиционный вариант кушанья но не менее интересный, вкусный и ароматный опишем далее. Азу из говядины с рисом по внешнему виду напоминает привычный плов, но по вкусу – это совершенно иное яство, вызывающее новые эмоции и производящее не менее приятное впечатление. Картофель в данной рецептуре не используется, его заменяет длиннозернистый рис хорошего качества. Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
ОПИСАНИЕПредлагаю вам быстрый, вкусный и сытный обед. Какие продукты можно добавлять в блюдоКроме набора ингредиентов, которые описаны в рецепте «Говядина в сметане в мультиварке», в блюдо можно добавить следующие продукты:
Как потушить говядину в сметане в мультиваркеМногие любят готовить в мультиварке, уже не представляя кухни без этого гаджета. И не зря, поскольку тушеные и томлёные блюда в мультиварке получаются особенно нежными. Возьмите:
Приготовление:
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Польза телятиныЭто мясо одно из самых диетических. Понятно, что мясо молодого животного мягче и нежнее, чем у взрослого. Кроме того, в телятине, по сравнению с остальными видами мяса, содержание холестерина наименьшее. А еще в ней есть желатин, хоть и в небольших количествах, а он способствует улучшению свертываемости крови. Посему телятину рекомендуют употреблять людям с сердечнососудистыми заболеваниями. Телятина также отличается наличием особых экстрактивных веществ, в которых хоть и нет никакой пищевой ценности, но именно они стимулируют выделение желудочного сока, что улучшает процесс переваривания пищи в нашем организме. Это сравнительно нежирное мясо содержит витамины групп A, B, E, C и PP, оно считается отличным диетическим продуктом и рекомендуется для рациона питания детей. Телятина богата всевозможными минеральными веществами и микроэлементами, в ней содержатся магний и медь, кобальт и натрий, цинк, калий и железо. Аминокислоты из телятины усваиваются лучше и сохраняются (как и белки) даже после тепловой обработки. Это мясо советуют включать в свой рацион тем, кто страдает от мочекаменной болезни, а также в качестве профилактики против инфаркта. Здоровым людям, естественно, употреблять телятину вовсе не возбраняется, тем более, удержаться сложно, ведь это очень вкусно. Рецепт 3: тушеная говядина в сметанном соусе (пошагово)
Промываем мякрть говядины и режем её на небольшие кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем. Добавляем сметану на мясо и подмешиваем воду или молоко до состояния лёгкой массы. Добавляем чеснок, соль, перец молотый и конечно же букет прованских трав тщательно перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут на 30. Пока наше мяско потихонечку тушится чистим репчатый лук и мелко его шинкуем Перекладываем мясо с соусом в кастрюльку, а в сковороде разогреваем масло и высыпаем в него лук. Нарезаем полосками сладкий перчик или берем свежемороженый и засыпаем с в кастрюлю с соусом. Доводим лучок до поджаренного состояния. Отправляем его в догонку к перцу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем еще потушиться минут пять. И вот наступает самый главный момент нашего действа — выкладываем на тарелки гречневую кашу и обильно поливаем соусом. Шаг 4 | Задать вопрос |
Пока наше мяско потихонечку тушится чистим репчатый лук и мелко его шинкуем
Рецепт Говядина тушёная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Пищевая ценность и химический состав «Говядина тушёная в сметане».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Говядина тушёная в сметане составляет 139,7 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Бефстроганов с огурцами и грибами
Необходимые продукты:
Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом. Шаг 5 | Задать вопрос |
Перекладываем мясо с соусом в кастрюльку, а в сковороде разогреваем масло и высыпаем в него лук.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Сметана, Пшеничная мука, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Перец черный молотый, Соль Шаг 8 | Задать вопрос |
И вот наступает самый главный момент нашего действа
— выкладываем на тарелки гречневую кашу и обильно поливаем соусом.
Мне понравилось, думаю понравится и вам.