Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условиях

Содержание
  1. Зачем нужно мариновать мясо для запекания в духовке
  2. Виртуальный хостинг
  3. Секреты приготовления: Маринад для мяса в духовке
  4. Правила маринования
  5. Маринад для стейка
  6. Классический маринад с луком для стейка
  7. Маринуем для запекания в фольге
  8. Ленивые куриные грудки  
  9. Свиные ребрышки по-канадски  
  10. Самые вкусные маринады для запекания свинины в духовке
  11. VDS
  12. Как мариновать мясо в кефире
  13. Шашлычный салат  
  14. Шашлык в рукаве для запекания  
  15. Выделенные серверы
  16. С аджикой
  17. Йогурт и имбирь: пикантная баранина

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то 

Зачем нужно мариновать мясо для запекания в духовке

Если приготовить без каких-либо специй и добавок, то запеченный кусок потеряет во вкусовых качествах. Да и жевать сухое блюдо – еще то «удовольствие». Поэтому опытные хозяйки и повара знают – вкусным запеченное блюдо может быть только тогда, когда использован правильно составленный маринад, в котором нужное количество специй, пряностей, жидкости. Все эти компоненты щедро поделятся ароматом и вкусом, и говядина, свинина, птица или баранина будут таять во рту.

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Секреты приготовления: Маринад для мяса в духовке

kakzamarinovatmyasodlyazapekaniyavduxovk_17DC99C8.jpg

Для шашлыка и для запекания необходимо купить халяль мясо. Даже лучший маринад для мяса в духовке не превратит жесткое мясо на нежный деликатес. Рекомендуем для запекания не использовать мясо, которое было замороженным.

Маринад для мяса постепенно размягчают волокна и делают элял мясо более нежным и сочным, придавая ему приятный привкус. Мариновать стоит от 6 часов, чтобы волокна полностью пропитались необходимым маринадом. Для экспресс-маринадов используются продукты с повышенной кислотностью: сок лимона, киви, граната или ананаса. Но не стоит использовать популярный на постсоветском пространстве уксус — он может безвозвратно испортить вкус даже отборного продукта, высушив его, и вместо того, чтобы размягчить волокна, сделает их еще более жесткими.

Идеальные приправы для говяжих запеканок — черный перец и зира. Также прекрасно подчеркивают вкус кориандр и красный перец, разнообразная зелень, традиционный лавровый лист, чили и базилик.

Правила маринования

Существуют особые требования к приготовлению маринада и его использованию.

  1. Процесс маринования должен быть примерно 6 часов, не меньше, а больше можно. Так все волокна пропитаются ароматным соком.
  2. Уксус нужно использовать с осторожностью или отказаться от него совсем. Уксус высушивает волокна и одновременно приобретает «нетоварный вид».
  3. Лучший вариант для добавления в маринад – лимонный сок, гранат, киви, также годится ананасовый сок.
  4. Черный перец гармонично сочетается с говядиной, подойдет и зира, лавровый лист, красный перец.
  5. Использовать для маринования следует только самое свежее мясо. Жесткие куски, простояв в маринаде даже много часов, все равно не обретут нужной нежности.

Маринад для стейка

Стейк традиционно маринуют в остром или сладковатом маринаде. Он обогащает вкус независимо от степени дальнейшего прожарки. Стейки традиционно делают из говядины (парной телятины). Также существуют рыбные стейки, требующих особых рецептов.

Идеальным для говяжьих стейков будет такой маринад:

  • 50 мл масла;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Говядину обязательно стоит мариновать перед приготовлением, ведь она достаточно жесткая для пережевывания. А кроме размягчения этот маринад обогатит мясо пикантным и нежным вкусом. Аромат таких стейков не оставит равнодушным даже самого убежденного вегетарианца — стоит попробовать!

Чем же мариновать говядину? Для нее лучше использовать оливковое масло. Также стоит использовать больше приправ, например, ароматный базилик, тимьян, розмарин.

kakzamarinovatmyasodlyazapekaniyavduxovk_C625CF66.jpg

Классический маринад с луком для стейка

Как вкусно замариновать мясо

Для приготовления этого маринада не нужно ничего, кроме репчатого лука и соли.

На 600 граммов говядины потребуется:

пара луковиц и специи с солью по вкусу.

Как готовить:

Лук блендировать до кашицы, поместить в двухслойную марлю и отжать сок. Стейки сдобрить специями и солью, поместить в луковый сок так, чтобы со всех сторон куски получили свою порцию ароматно-острой жидкости. Выдержать стейки в соке следует до 4 часов, далее идет приготовление на гриле. Готовят стейки по 5 минут с каждой стороны.

Маринуем для запекания в фольге

Этот способ приготовления можно практиковать с любым видом мяса, за исключением дичи. В результате запекания в фольге блюдо получается мягкой, сочной, ароматной, а кроме того, не нужно отмывать поддоны после приготовления. Этот способ приготовления максимально приближен к запеканию на костре или в печи.

Вкусно приготовить в фольге несложно, если придерживаться основных правил:

  • большие куски (более килограмма следует заворачивать в фольгу, добиваясь максимальной герметичности, тогда сок не будет вытекать и испаряться, а блюдо получится нежной и сочной;
  • чтобы создать герметичную упаковку, следует положить мясо на один кусок фольги, который превышает его по площади, и накрыть другим, сформировав по четырем сторонами швы с помощью многократных изгибов фольги. Во время приготовления пакет будет раздуваться, а степень готовности можно отследить с помощью швов: когда они потемнеют, блюдо готово;
  • стоит помнить о том, что для приготовления в фольге мясо не стоит солить. Также его необходимо качественно почистить и удалить все ненужные части;
  • как маринад часто используют нарезанные помидоры и лук, смешанные с лимонным соусом и черным перцем. В нем стоит оставлять продукт минимум на 2 часа.

Ленивые куриные грудки  

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное — это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Шашлык из свинины в духовке — 9 рецептов сочного шашлыка в домашних условияхDiL 4 января 2017 года

  • 166272
  • 378
  • 7198
  • 1036

Грудка куриная Сметана Перец черный Соль Чеснок

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

Свиные ребрышки по-канадски  

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и… очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока… готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ребра свиные Пюре фруктовое Кетчуп Сахар коричневый Лимон Соевый соус Перец черный Паприка сладкая Чеснок Корица

Рецепт: Говядина, маринованная в водке

Самые вкусные маринады для запекания свинины в духовке

Сколько людей – столько мнений. Каждая хозяйка готовит блюда с использованием тех ингредиентов, которые ей больше нравятся по вкусовым качествам. Поэтому существует и множество рецептов маринадов.

Рецепт маринада для свинины на косточке

Свинину на кости можно замачивать в нескольких видах маринада.

На минералке

На килограмм мяса нужно взять:

килограмм лука, по вкусу соли и черного перца, 2 лимона, минеральная вода.

Как готовить:

Нарезать лук. Свинину натереть солью и перцем, обложить луком, хорошо полить лимонным соком. Затем свинину опускают в минеральную воду и оставляют на 60 минут, не помещая в холодное место. Либо можно мариновать в холодильнике, но уже длительный срок. Время от времени маринад перемешивают, чтобы свинина лучше пропитывалась соком.

С лимоном, чесноком и пряностями

Как вкусно замариновать мясо с лимоном

Состав:

1/3 оливкового масла, ½ лимона, 1/3 чайной ложки зиры, чайная ложка кориандра, 1,5 чайных ложки итальянских трав, соль и красный перец – по вкусу, 1 зубец чеснока, 1,5 чайной ложки приправы для приготовления свинины.

Приготовление:

Смешать специи, пряности. Развести оливковым маслом. Положить в смесь раздавленный чеснок и готовую приправу, влить сок лимона. Все хорошо перемешать, обвалять в смеси свинину. Мариновать куски нужно не менее 6 часов, так свинина лучше пропитается соусом. Затем можно запекать.

Маринад с мёдом и горчицей для шейки

Для этого восхитительно-ароматного блюда нужен царский маринад – с мёдом и горчицей, так появится особая пикантная нотка.

На килограмм свинины нужно взять:

чайную ложку мёда, большую ложку горчицы, несколько зубцов чеснока, из специй – кориандр, чёрный перец и соль по вкусу.

Как готовить:

Мёд, горчицу, специи смешать, главное добиться однородности состава. Этим маринадом натереть шейку, предварительно раздавленным чесноком, и, завернув в полиэтилен, положить в холодное место для маринования. В горчично-медовом маринаде мясо готово уже через час. Однако если приготовление намечается на следующий день, то шейка в маринаде может выдержать и 48 часов в холодильнике. Так она еще лучше замаринуется.

Видеорецепт

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Рецепт маринада с имбирем и соевым соусом

Этот соус подарит мясу интересный привкус, который оценят настоящие гурманы.

На килограмм мяса нужно взять:

четверть стакана соевого соуса, по 2 столовых ложки мёда и чесночной пасты, 1 столовую ложку имбиря, предварительно натёртого, четверть стакана марсалы, немного зелёного лука и кунжута жареного.

Приготовление:

Нарезать лук. Смешать соевый соус, марсалу, чесночную пасту, мед, имбирь, кунжут. Обвалять в смеси говядину или свинину. Мариновать от 3 до 8 часов. Потом можно готовить.

Имбирь: польза и вред для здоровья

Маринад с базиликом

На полтора килограмма свинины нужно взять:

килограмм репчатого лука и пучок базилика. Соль добавляют по вкусу.

Как готовить:

Прокрутить лук и базилик. Свинину нарезать порционными кусками и сдобрить солью. Обвалять куски в луково-базиликовой массе, убрать в холод на сутки. Через это время можно готовить, предварительно обмазав свинину оливковым маслом.

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Как мариновать мясо в кефире

Как вкусно замариновать мясо в кефире

Состав:

пол-литра кефира, стакан минеральной воды, луковица, соль – по вкусу, немного перца для легкой остринки.

Как готовить:

Нарезать лук, смешать с кефиром и минералкой. Сдобрить солью и перцем. В этой смеси вымочить говядину или свинину около часа.

Можно попробовать маринад на кефире с добавлением горчицы, хрена, соевого соуса.

Состав:

стакан кефира, по чайной ложке горчицы, хрена, мёда, по 2 столовых ложки лимонного сока и соевого соуса, 5 зубцов чеснока, по вкусу соль, перец черный и красный, 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

Горчицу и хрен, а также специи и мед положить в кефир. Смешать ингредиенты. Погрузить мясо в маринад и выдержать 2-3 часа. Перед приготовлением смешать соевый соус с лимонным соком и маслом. Кусок, вынутый из маринада, обмазывают приготовленным соусом и отправляют в духовку.

Шашлычный салат  

Рецепт: Шашлычный салат

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Девочки, если я Вас не сильно отрываю от своих дел — милостиво прошу зайти ко мне на огонек. Волнуюсь как первоклассница! Это мой дебютный рецепт, а потому не сильно бросайте в меня камушками, лучше уж запустите в меня стрелой Амура.

Филе куриное Лук репчатый Кетчуп Масло растительное Уксус Соль Сахар Перец черный Лист лавровый Вода

Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Шашлык в рукаве для запекания  

Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Рецепт простой, мучили сомнения — показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Мясо Помидор Приправа Лук репчатый Специи

Рецепт: Нарезка для праздника из маринованной свинины

Выделенные серверы

Мощный и гибкий в настройке индивидуальный сервер. Идеально для крупных и нагруженных проектов.

Регистрация доменов

Огромный выбор и лучшие цены на регистрацию и продление

.RU – 179 руб.

.РФ – 179 руб.

.COM – 910 руб.

.ONLINE – 150 руб.

.INFO – 1 320 руб.

.ORG – 1 140 руб.

.NET – 1 300 руб.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Йогурт и имбирь: пикантная баранина

Пикантный имбирь идеально дополняет вкус баранины. Приготовьте на его основе маринад, который сделает «жесткое» мясо гораздо нежнее и сочнее. В его составе будут также присутствовать «стандартные» для баранины специи. По желанию маринад можно дополнить кислыми ягодами — например, клюквой или брусникой.

  • 30-40 г свежего имбиря,
  • 200 мл натурального йогурта,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч. л. черного перца,
  • по 1 ч. л. кориандра, паприки и морской соли,
  • щепотка зиры,
  • лимон.
  1. С лимона снимите цедру, а из мякоти выжмите сок.
  2. Имбирь мелко натрите.
  3. Чеснок измельчите.
  4. В кастрюлю выложите йогурт, добавьте соль и специи, лимонный сок и цедру. Все как следует перемешайте.
  5. В маринад выложите мясо. Кастрюлю поставьте в холодильник как минимум на 2 ч.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит