Нежная? рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.И это под нежной сырной корочкой-просто великолепно!Треску можно заменить любой рыбой
Приготовление рыбы с рисом в духовке:
1 . Разделаем рыбу.
Я люблю готовить из филе, потому что это блюдо спокойно могут кушать даже маленькие дети не опасаясь подавиться косточкой. Итак, берем филе трески, режем его на куски, солим, перчим и отставляем в сторону. Можно посыпать рыбу готовой смесью трав. Да, чуть не забыла. Включаем духовку!
2 . Готовим зажарку.
Морковь моем, чистим от кожуры, трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами или помельче. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Когда немного зарумянится, подкладываем к луку морковь. Пассеруем морковь с луком минут 10.
3 . Отвариваем рис.
Рис хорошо промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю воду, кладем полчайной ложки соли и засыпаем рис. Учтите, что сообношение воды и риса 2:1 соответственно. Доводим воду до кипения и убавляем огонь. Варим минут 10. Рис должен быть полуготовым, так как до готовности он будет доходить вместе с рыбой. Затем сливаем воду, накрыв кастрюлю крышкой или откидываем рис на сито, чтобы стекла вода.
4 . Заполняем форму для запекания.
Берем форму для запекания. На дно выкладываем зажарку из лука и моркови, разровняв ее равномерно. На овощи кладем кусочки рыбы. На на рыбу отваренный до полуготовности рис. Заливаем сверху горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Сверху чуть присаливаем и ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 20 вода должна упариться, а рис разбухнуть. Можно вытащить форму и смазать верх майонезом и опять поставить запекаться минут на 10. Появление аппетитной корочки гарантировано! Блюдо готово, выключаем духовку и оставляем рыбу с рисом еще на 5-7 минут.
5 . Подаем рыбу с рисом к столу.
Вынимаем готовое блюдо из духовки. Даем немного остыть и разрезаем в форме на порции. Это блюдо хорошо подходит к белому вину. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — К рыбе с рисом хорошо подать салат из свежих овощей.
– — После разделки рыбу можно немного полить соком лимона.
– — Рыба любит свежий укроп. Можно посыпать резаным укропом куски рыбы в форме перед запеканием.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.7 ккал | белки 135.9 г | жиры 129.5 г | углеводы 95.9 г |
Порции | |||
ккал 699.2 ккал | белки 45.3 г | жиры 43.2 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 7.3 г |
Как готовится рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
- рис вареный 2 стакан
- зелень рубленая 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сыр 100 г
Для соуса бешамель:
- сливочное масло 30 г
- молоко 250 мл
- мука 2 ст. л.
Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее
Салат из печени трески с рисом
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (13) |
---|
соус рыбный — 15 г |
уксус рисовый — 15 мл |
масло кунжутное — 20 мл |
масло оливковое — 20 мл |
лайм — 1 шт. |
лимон — 1 шт. |
сахарный песок — 10 г |
соус соевый — 30 мл |
печень трески — 300 г |
рис японика — 100 г |
мята — 1 пучок |
чеснок — 1 шт. |
масло сливочное — 25 г |
Показать все (13) |
Треска с соусом из петрушки и рисом
eda.ru20 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (9) |
---|
Рис басмати 300 г |
Треска 1,8 кг |
Петрушка 30 г |
Лимоны ½ штуки |
Масло сливочное 50 г |
Сливки 33%-ные 100 мл |
Соль по вкусу |
Овощной бульон 300 мл |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (9) |
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм
Количество порций: 4
Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом
Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.
По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем в готовый соус.
Фотографии «Рис с треской в горшочках» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- рис (обычный шлифованный длиннозернистый) — 1,5 ст.,
- 2 помидора,
- 2 с половинкой морковки,
- 2 луковицы (у меня красные, и белые вполне сойдут),
- филе горбуши (можно взять любую другую рыбку) — где-то около 500 г,
- масла подсолнечного 50 мл,
- сметаны (20%) — 200 г,
- специи на Ваш выбор,
- соль и бумага для выпекания (подойдет также фольга или обычная белая бумага формата А4).
Томатный суп с треской и рисом.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (9) |
---|
Треска, филе от одной рыбины, примерно 700-800гр. |
Лук репчатый 1шт. |
Картофель 1шт. |
Сок томатный 2литра. |
Томаты протёртые 500мл. |
Масло оливковое на ароматных травах 3-5ст.ложек. |
Лавровый лист. |
Соль, перец и сахарный песок по вкусу. |
Рис 1стакан в отварном виде. |
Показать все (9) |