Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Бешбармак из баранины
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
  5. Классический рецепт приготовления бешбармака с картошкой
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Бешбармак из баранины»:
  9. Ингредиенты:
  10. Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
  11. Видео о блюде бешбармак

Горячие блюда из баранины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663 ккал
белки
180 г
жиры
240.5 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
277.2 ккал
белки
30 г
жиры
40.1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3 г

Бешбармак из баранины

Елена Калинина

Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) — отсюда и переводится «бешбармак» как «пять пальцев». Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!

Ингредиенты

Баранина — 500 г

Лук — 150 г

Морковь, стебли зелени (для бульона) — 100 г

Перец горошком

Лавровый лист

Зелень

Лапша для бешбармака — 200 г

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях

Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

  • Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

    Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.

1

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.

2

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.

3

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.

4

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.

5

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.

6

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.

7

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.

8

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!

9

Классический рецепт приготовления бешбармака с картошкой

Бешбармак (рецепт классический может незначительно варьироваться в ингредиентах) в современной вариации часто дополняют картофелем. Сочетание теста, картофеля и мяса нельзя назвать малокалорийным, зато все гости точно останутся сытыми.

Что необходимо:

  • мясо – 2,5 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • лук;
  • мука – 0,5 кг;
  • зелень;
  • приправы.

Бешбармак. Рецепты классические с картошкой, курицей, говядиной, из баранины, гусяБешбармак. Рецепт классический, пошагово.

 Как готовить:

  1. Мясо разделать на крупные части, отправить вариться на небольшой огонь. Варить на протяжении 3-х ч, если это баранина, то лучше не менее 4 ч.
  2. Далее нужно сделать тесто. Охлажденные яйца смешать с мукой, влить ледяную воду, посолить. Замесить плотное по текстуре тесто и охладить его.
  3. Мясо достать из кастрюли, остудить.
  4. Отварить крупно нарезанный картофель.
  5. Раскатать тесто, вырезать из него крупные ромбы.
  6. Картофель вынуть, а в бульон аккуратно опустить листы теста.
  7. Лук нашинковать, добавить к нему бульон и приправы.
  8. Когда все ингредиенты будут готовы, можно формировать блюдо. Сначала выкладываются ромбы из теста по кругу. На него кладут мелко порванное и очищенное от костей мясо. Сверху украшают полукольцами лука и поливают бульоном. Вокруг бешбармака раскладывают картофель и посыпают его измельченной зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака понадобится:

баранина на кости — 1 кг;

лук репчатый — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

лист лавровый — 2 шт.;

перец черный горошком — 4-5 шт.;

соль — по вкусу;

перец черный молотый.

Для теста:

яйцо куриное — 1 шт.;

мука — 200-250 г;

бульон — 3-4 ст. л.;

соль — щепотка.

Рецепт «Бешбармак из баранины»:

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Обжарить лук на сливочном масле.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
Сохранить теплым.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Сверху жареный лук.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Накрыть слоем теста.
И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
У меня получилось 2 блюда.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
Отдельно подать пиалы с бульоном.

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Мой сын Илья еле дождался ужина!!!

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

И вам приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бешбармак из баранины

Рецепт: Бешбармак из баранины

Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только… Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бешбармак из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1-1,5 Килограмма
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Мука  — 600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для бульона)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Бешбармак из баранины:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?

Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Конина – 1,5 кг.
  • Лапша для бешбармака – 350 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  2. Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  4. Также поступаем и с красным луком.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  5. Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  6. Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  7. В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото
  8. Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото

Видео о блюде бешбармак

Приготовления бешбармака, простой рецепт:

Автор публикации

Бешбармак из баранины — пошаговый рецепт с фото 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит