Горячие блюда из баранины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663 ккал | белки 180 г | жиры 240.5 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 277.2 ккал | белки 30 г | жиры 40.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 3 г |
Бешбармак из баранины
Бешбармак из баранины — основное мясное блюдо у тюркоязычных народов. Во время еды кочевники брали мясо руками (пальцами) — отсюда и переводится «бешбармак» как «пять пальцев». Бешбармак может быть и с говядиной, но все же традиционно его готовят с бараниной или кониной. Блюдо очень вкусное и сытное!
Ингредиенты
Баранина — 500 г
Лук — 150 г
Морковь, стебли зелени (для бульона) — 100 г
Перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Лапша для бешбармака — 200 г
- 120 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Классический рецепт приготовления бешбармака в домашних условиях
Аппетитный бешбармак по классическому рецепту подходит для больших семейных обедов и праздничных ужинов. Приготовить оригинальное горячее блюда не составит труда. Оцените кулинарную идею!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 4
-
Кусочки сырой говядины выкладываем в большую кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на плиту до кипения.
1
Когда мясной бульон закипит, добавляем к нему соль, молотый перец, лавровые листья и одну очищенную головку лука. Продолжаем варить на слабом огне до готовности говядины.
2
Во время готовки бульона можно заняться тестом для лапши. Просеиваем муку и добавляем в нее яйца и соль, тонкой струей вливаем теплое молоко.
3
Замешиваем тесто, пока не выйдет плотный ком. Даем ему отдохнуть 20-30 минут.
4
Далее готовое тесто тонко раскатываем. Пласты оставляем на столе, чтобы они немного подсушились.
5
В это время подготовим лук. Очищаем его от шелухи и измельчаем ножом.
6
Лук выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем его процеженным бульоном. Кипятим на плите.
7
Подсушенные пласты теста разделяем на небольшие квадратики. Отвариваем их в бульоне с луком до готовности.
8
На порционные тарелки выкладываем кусочки мяса, дополняем их домашней лапшой и кинзой по вкусу. Бульон подаем отдельно. Приятного аппетита!
9
Классический рецепт приготовления бешбармака с картошкой
Бешбармак (рецепт классический может незначительно варьироваться в ингредиентах) в современной вариации часто дополняют картофелем. Сочетание теста, картофеля и мяса нельзя назвать малокалорийным, зато все гости точно останутся сытыми.
Что необходимо:
- мясо – 2,5 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- 1 кг картофеля;
- лук;
- мука – 0,5 кг;
- зелень;
- приправы.
Бешбармак. Рецепт классический, пошагово.
Как готовить:
- Мясо разделать на крупные части, отправить вариться на небольшой огонь. Варить на протяжении 3-х ч, если это баранина, то лучше не менее 4 ч.
- Далее нужно сделать тесто. Охлажденные яйца смешать с мукой, влить ледяную воду, посолить. Замесить плотное по текстуре тесто и охладить его.
- Мясо достать из кастрюли, остудить.
- Отварить крупно нарезанный картофель.
- Раскатать тесто, вырезать из него крупные ромбы.
- Картофель вынуть, а в бульон аккуратно опустить листы теста.
- Лук нашинковать, добавить к нему бульон и приправы.
- Когда все ингредиенты будут готовы, можно формировать блюдо. Сначала выкладываются ромбы из теста по кругу. На него кладут мелко порванное и очищенное от костей мясо. Сверху украшают полукольцами лука и поливают бульоном. Вокруг бешбармака раскладывают картофель и посыпают его измельченной зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления бешбармака понадобится:
баранина на кости — 1 кг;
лук репчатый — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лист лавровый — 2 шт.;
перец черный горошком — 4-5 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый.
Для теста:
яйцо куриное — 1 шт.;
мука — 200-250 г;
бульон — 3-4 ст. л.;
соль — щепотка.
Рецепт «Бешбармак из баранины»:
Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.
Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,
можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.
Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.
Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.
Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.
Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.
Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.
Обжарить лук на сливочном масле.
Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.
Сохранить теплым.
Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.
Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.
Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.
Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.
Сверху жареный лук.
Накрыть слоем теста.
И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.
У меня получилось 2 блюда.
Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.
Отдельно подать пиалы с бульоном.
Мой сын Илья еле дождался ужина!!!
И вам приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бешбармак из баранины
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному — Беспармак, бишбармак — в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только… Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!!Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из баранины
Ингредиенты для «Бешбармак из баранины»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Баранина — 1-1,5 Килограмма
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Мука — 600 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Лук — 4-5 Штук
- Соль — 1,5 Ст. ложки (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для бульона)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
- Перец молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 7-8
Оценить рецепт Бешбармак из баранины:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Как правильно приготовить бешбармак из конины по-казахски?
Традиционный казахский бешбармак можно приготовить из конины. Блюдо порадует оригинальным вкусом и питательными свойствами. Подавайте его к большому семейному обеду.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Конина – 1,5 кг.
- Лапша для бешбармака – 350 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления используем молодую и полностью размороженную конину.
- Тщательно промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде. Готовим на медленном огне 3-4 часа. Можно добавить немного горошин черного перца.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тонкими кольцами.
- Также поступаем и с красным луком.
- Соединяем ингредиенты в общей посуде, посыпаем их молотым перцем и заливаем небольшим количеством горячего бульона. Размешиваем и настаиваем около 10 минут.
- Готовую конину разрезаем на небольшие кусочки. Можно посолить по вкусу и полить горячей жидкостью, чтобы продукт не успел высохнуть.
- В оставшемся бульоне до готовности варим лапшу.
- Формируем блюдо для подачи. Раскладываем лапшу по тарелкам, дополняем мясом, луком и полаем к столу. Приятного аппетита!
Видео о блюде бешбармак
Приготовления бешбармака, простой рецепт: