Гарнир «Булгурский» – кулинарный рецепт

Гарнир «Булгурский» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Оцените рецепт
  9. Как приготовить "Булгур с морковью и луком"
  10. Совет от повара:
  11. Пошаговый рецепт

[start_directions] Крупу промываем, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала булгур. Оставляем на двадцать минут. Делаем зажарку из лука и моркови.

Описание приготовления:

Ароматный булгур с луком и морковью — сытный и полезный гарнир, который при желании можно подать и как самостоятельное блюдо. Чеснок, специи и сладкая морковь только усиливают вкус крупы. При желании ее можно предварительно отварить, но за счет замачивания, булгур получается не менее сочным и мягкии. Попробуйте приготовить булгур с морковью и луком для разнообразия повседневного меню. Блюдо сытное, полезное и вкусное, непременно вам понравится!

Ингредиенты

  • 250 гр. Булгур

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Морковь

  • 2 ч. л. Кориандр

  • по вкусу Соль

Ингредиенты

Булгур — 320 мл

Вода — 640 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Курица — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Свежая зелень — по вкусу

  • 127 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №1

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №2

В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №3

В сковороду всыпать булгур и обжарить вместе с луком, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №4

Влить в сковороду тёплую кипячёную воду, немного посолить, перемешать.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №5

Накрыть сковороду крышкой и потушить крупу с луком 5–7 минут.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №6

Всыпать овощную смесь. У меня замороженная овощная смесь, состоящая из стручковой фасоли, горошка, кукурузы, сладкого перца, моркови. Смесь размораживать не нужно.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №7

Посолить по вкусу, добавить перец и карри, перемешать. Тушить под крышкой ещё 8–10 минут.

Шаг 8

Фото приготовления рецепта: Булгур с овощами, шаг №8

Блюдо готово. Разложить по порциям, посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Полезный совет

Овощи для приготовления блюда можно брать и свежие, и замороженные: готовые магазинные смеси или самостоятельно заготовленные на зиму овощи.

Хозяйке на заметку

Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки

35 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Булгур с морковью и луком

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 67,1 %, бэта-каротином — 72,5 %, витамином E — 13 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 12,4 %, марганцем — 32,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

Метки:

Как приготовить

Булгур с морковью и луком

, калорийность 140,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Булгур с морковью и луком, рецепт, калории, нутриенты

Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой

Редкие кадры с семьей: Zivert снялась в рекламе с мамой и сестрой

Певица Юлия Зиверт, она же просто Zivert, снялась главной роли в в рекламном ролике Газпромбанка вместе со своими родными.

Читать полностью

Гарнир "Булгурский" – кулинарный рецептГарнир "Булгурский" – кулинарный рецепт

Миранда Керр (Miranda Kerr) Миранда Керр (Miranda Kerr) супермодель

Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Выберите звезду:

ОПИСАНИЕ

В Египте таким образом обычно готовится рис к рыбным блюдам. Все предельно просто — ингредиентов мало, готовить быстро и несложно, получается вкусно и необычно. Особенно в сочетании с жареной рыбой или креветками, приготовленными на гриле. 

Я решила таким же образом приготовить булгур, потому как он все же намного полезнее.

Булгур — это предварительно высушенная, дробленая и ошпаренная кипятком пшеница высшего сорта. Крупа отличается низким гликемическим индексом, она богата клетчаткой, калием, железом и магнием.

Так как булгур изначально производится с термической обработкой (ошпаривается кипятком), можно его не промывать. Но если хотите, промойте и просушите.

Пропорции булгура и воды составляют 1:2 — 1 стакан булгура и 2 стакана воды. Для риса другие пропорции: на 1 стакан риса — 1, 5 стакана воды.

И еще есть нюанс: на каждый стакан крупы берется 1 крупная луковица. 

Именно за счет лука, обжаренного почти до черноты, рис и булгур приобретают красивый золотистый цвет и волшебный аромат. 

Вместо растительного масла можно использовать сливочное, а еще лучше — топленое масло (гхи).

Особенно должны оценить любители рыбалки)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Булгур с морковью и луком»

Булгур с морковью и луком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с морковью и луком - фото шаг 2

Булгур промойте и залейте кипятком, чтобы крупа вся была покрыта. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

Булгур с морковью и луком - фото шаг 3

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.

Булгур с морковью и луком - фото шаг 4

Обжарьте периодически помешивая до мягкости.

Булгур с морковью и луком - фото шаг 5

Булгур откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся оставшаяся жидкость и добавьте в сковороду. Приправьте солью, молотым кориандром и перцем, добавьте измельченный чеснок. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и тушите до готовности крупы около 10-15 минут.

Булгур с морковью и луком - фото шаг 6

Булгур с морковью и луком готов.

Булгур с морковью и луком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить свежие томаты или любые другие сезонные овощи.

Оценить рецепт Булгур с морковью и луком:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками.

3. Морковь помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить к луку и также немного обжарить. Не жарьте сильно, нам просто нужно, чтобы овощи немного изменили цвет.

4. Булгур всыпьте в кастрюлю. Добавьте овощи. Залейте водой, посолит и варите до готовности.

5. В уже готовый булгур добавьте кориандр и размешайте.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит