Уха из карася пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Уха из карася пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Сколько варится карась в ухе
  5. Сколько калорий в ухе
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Меню
  9. Как приготовить "Уха из карася"
  10. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  11. Как сварить вкусную уху из карася на костре?

Уха из карасей, приготовленная дома, так же вкусна, как и приготовленная на костре — пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Этот рецепт ухи из карася достаточно прост и понятен. Ингредиенты самые обычные, доступные всем. Конечно, можно карася заменить на другую любую рыбу, но советую попробовать приготовить именно из карася. Возможно, эта рыбка больше всех придётся вам по вкусу, после чего от этой ухи вы просто не сможете отказаться. Представляю вашему вниманию рецепт ухи из карася с фото.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Понадобится:

  • карась средний — 0,5 кг.
  • вода — 1,5 л.
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 луковица
  • картофель — 2 штуки
  • перец (горошек черный) — 5 штук
  • лист лавровый — 2 листочка
  • перец — на кончике чайной ложки
  • соль — 10 г.
  • зелень — несколько веточек.
Как вкусно приготовить уху из карася

Ингредиенты

  • карась свежий – 500-700 г
  • вода – 2 л
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 2-3 шт.
  • черный перец молотый и соль – по вкусу
  • укроп – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Сколько варится карась в ухе

Если вас интересует, сколько варить уху из карася, то эта рыбка варится не более 15-20 минут.

Сколько калорий в ухе

Уха – блюдо диетическое, т.к. сама рыба с овощами, входящими в состав, имеют низкую энергетическую ценность. В среднем 100 г рыбного супа содержат 40-80 кКал.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Карась  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль  — любое По вкусу
  • Перец  — любое По вкусу
  • Лавровый лист  — любое По вкусу
  • Зелень  — любое По вкусу (петрушка, укроп)

Количество порций: 5-7

Меню

Закуски Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели Шашлыки и маринады Гарнир Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты Заправки для супов

Как приготовить «Уха из карася»

Уха из карася - фото шаг 1

1. Для начала нужно натереть морковь на крупной тёрке

Уха из карася - фото шаг 2

2. Затем нужно взять лук и мелко нарубить его

Уха из карася - фото шаг 3

3. После чего очищенный картофель нарезаю кубиком

Уха из карася - фото шаг 4

4. Беру рыбку, которую нужно очистить, выпотрошить внутренности и удалить все жабры. Затем хорошо промыть под проточной водой.

Уха из карася - фото шаг 5

5. Выкладываю рыбу в кастрюлю, полностью заливаю водой и ставлю на огонь. Жду пока вода закипит и обязательно снимаю пенку.

Уха из карася - фото шаг 6

6. После того, как вода закипит, добавляю все нарезанные ингредиенты (морковь, лук и картофель).

Уха из карася - фото шаг 7

7. Добавляю соль, перец и лавровый лист. Оставляю вариться 20 мин и затем пробую картофель, именно по нему можно определить готовность ухи.

Уха из карася - фото шаг 8

8. Когда уха будет полностью готова, добавляем в неё рубленую зелень (укроп и петрушку) и оставляем на плите настоятся 3-5 минут.

Уха из карася - фото шаг 9

9. Вот и готова вкуснейшая уха из карася.

Оценить рецепт Уха из карася:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 154

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

блюда из бананов с фото

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

суп с консервированной рыбой

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Приготовить такой деликатес можно не только с карасями. Например, еще одним вариантом такого супа из речной рыбы считается рецепт ухи из щуки, который получается не менее наваристым и вкусным, т. к. щука – рыба, в которой много мяса.

Если вы предпочитаете более питательный суп, попробуйте уху из красной рыбы, а если вам больше нравится консервированные продукты, рыбный суп из консервов будет замечательным блюдом для вашего стола. Ну, а если вы хотите попробовать такое блюдо в неизменном виде, тогда вам подойдет рецепт классической ухи. А любители изысканной пищи могут порадовать себя ухой со сливками по-фински.

А вы любите уху? Делитесь своими вариантами такого первого блюда, попробуйте его приготовить по этому рецепту и обязательно оставляйте свои комментарии и отзывы.

Как сварить вкусную уху из карася на костре?

Это блюдо оставьте для пикника с друзьями – кстати, его можно организовать и зимой. А уха из карася, сваренная на костре, станет настоящим украшением мероприятия. Она отличается от блюда, приготовленного на плите – получается более наваристой, с приятным запахом дыма. Продукты лучше подготовить заранее – тогда времени на приготовление у вам уйдет минимум.

Уха из речной рыбы – полезное, вкусное и вполне бюджетное блюдо. Если у вас есть собственные способы ее приготовления, обязательно расскажите мне о них. А еще поделитесь в соцсетях понравившимися рецептами и не забывайте заглядывать на мой блог. До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит