Яркий представитель восточной кухни — блюдо даргинский хинкал. «Розочки» из постного теста на пару, обязательно подаются с мясом, картофелем и наваристым бульоном. Попробуйте этот сытный рецепт!
Описание приготовления:
Даргинский хинкал — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол, или просто приготовить на ужин. Для хинкала очень важно приготовить правильно тесто, оно должно получиться тонкое и мягкое. Для этого нужно соблюдать правильные пропорции муки и дрожжей. Само по себе блюдо очень простое, но в сочетании с соусами и добавками, получается очень вкусное и интересное.
ОПИСАНИЕ
Дагестан-одна из самых многонациональных республик Российской Федерации. Даргинцы, одна из наций республики. Хинкал у каждой нации, я бы даже сказала в каждой семье готовят по-своему. Я думаю не трудно догадаться почему этот хинкал называется «даргинским»!? В оригинале сверху масла надо посыпать «ореховой травой» на тесто, но у меня запас закончился, а в Москве я не нашла, во всяком случае там, где я смотрела не было.Предлагаю и Вам попробовать поистине домашнее и вкусное блюдо.
Ингредиенты
говядина на косточке 1,5-2кг.
картофель 5шт.
репчатый лук 1шт.
морковь 1шт.
чеснок 6-8зубчиков
чёрный перец горошек 3-4шт.
сметана 200гр.
для теста:
мука 600-800гр.+на засыпку
соль 1ч.л.
дрожжи 25гр.-й пакетик
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 0,5 кг
Грецкие орехи — около 1 стакана
Пажитник, ореховая трава — по вкусу
Хмели-сунели — по желанию
Растительное масло — 2 ст.л.
Для подачи:
Мясной бульон
Мясо готовое
Домашний сыр
Свежая зелень
Сметанный соус
Томатный соус
- 477 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Как приготовить Даргинский хинкал слоеный рецепт пошагово
1.
В променянной муке сделайте ямку и добавьте туда все ингредиенты Замесите тесто и оставьте подходить. Разделите тесто на части и сформируйте кружочки и накрыв оставлять снова подходить. Далее начинаем раскатывать каждый кружочек.
Акцентируйтесь на краях. Они должны быть очень тонкими. Намазать маслом, я взяла топленное можно посыпать ореховую траву по желанию и скручиваем защипывая и натягивая тесто. Как на видео.
Разрезаем и надавливаем как показываю. Намазать маслом слой мантышницы и оставить снова их подняться. Когда они станут пышными немного надавливаем и тогда уже варим 10 минут.
Слоеный хинкал. Даргинская кухня в пароварке
edimdoma.ru |
Гуля |
Ингредиенты (26) |
---|
тесто |
мука 500 г |
сухие дрожжи 1-2 ч.л |
соль |
теплая вода (250 мл) (сколько возьмет) |
растительное масло 2 ст.л |
растопленное сливочное масло |
грецкие орехи (сырые |
измельченные) |
ореховая трава (если есть) |
соус: 1-ый |
сметана (у меня простокваша) |
чеснок |
соль |
перец |
Соус 2 |
томатная паста (в идеале томаты пюрированые) |
бульон мясной |
зелень (укроп |
кинза) |
лук репчатый |
соль |
перец |
мясо (курица |
говядина |
баранина) что есть))) |
Показать все (26) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Даргинский хинкал»
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Картошку почистите. Отварите до готовности.
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Даргинский хинкал:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Мука, Молоко, Дрожжи, Растительное масло, Соль, Говядина, Морковь, Специи сухие, Кинза, кориандр, Зелень
Слоеный даргинский хинкал
kuharka.ru |
Milanka05 |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука |
дрожжи |
сахар |
молоко |
соль |
грецкие орехи |
сливочное масло |
картофель |
Показать все (8) |
Даргинский хинкал
kuharka.ru |
Emerald |
Ингредиенты (3) |
---|
баранина |
тесто |
грецкие орехи |
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?