Гречка по-купечески — 8 пошаговых рецептов приготовления

Гречка по-купечески — 8 пошаговых рецептов приготовления

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Технология приготовления гречки по-купечески
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Как приготовить "Гречка по-купечески со свининой в духовке"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Гречка по-купечески со свининой и грибами готова
  11. Свинина с гречкой (очень простой вариант)
  12. Со свиным фаршем
  13. Суп со свининой и гречкой

Гречка с мясом в духовке — рецепт великолепного второго блюда, два в одном — вкусного нежного мяса с рассыпчатым гарниром.

Ингредиенты

Свинина — 600 г

Гречневая крупа — 250-300 г

Растительное масло — 40 мл

Морковь — 50 г

Лук — 30-40 г

Чеснок — 5 г

Чили — 2 г

Тимьян — 3 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 5 г

Горошины перца — 3-4 шт.

Ветки петрушки — 2-3 шт.

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Перед вами оптимальный рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке. Он имеет много плюсов. Например, при приготовлении в духовке гречка получается рассыпчатой, пропитанной ароматами тушеной свинины и овощей. Для тушения мяса можно использовать не только молотый перец, но и другие специи. В таком варианте приготовления блюда используются самые простые ингредиенты, а гречка со свининой получается нежной, воздушной и аппетитной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Технология приготовления гречки по-купечески

Гречневая каша считается очень полезной для здоровья и фигуры, поэтому она должна присутствовать в рационе не менее двух раз в неделю. Такое блюдо, как гречка со свининой в духовке, является очень сытным. Оно станет отличным обедом, который не только насытит организм человека, но и обогатит его энергией и силами на весь день.

Рецепт приготовления очень простой и незатейливый, а гречневая кашка получается ароматной, рассыпчатой и очень сочной. Она пропитывается соком от овощей и свинины, что делает ее вкус более насыщенным. Чтобы мясо было более ароматным, пряным, можно воспользоваться черным молотым перцем, любимыми приправами и специями. Это поможет подчеркнуть сильные качества используемых ингредиентов.

Гречневая каша отличается повышенным содержанием углеводов, что позволяет усваиваться блюду дольше. Это обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Если регулярно кушать гречку, можно ощущать прилив сил, энергии и здоровья.

Что касается химического состава гречневой крупы, то он просто поражает своим разнообразием. В ней содержатся дисахариды и моносахариды, жирные ненасыщенные кислоты и крахмал. Кроме этого, гречка богата витаминами РР, А, Е, В9, В1-В6. Присутствуют такие кислоты, как яблочная, щавелевая и лимонная. Не стоит забывать об аминокислотах – лизин и аргинин. Особое значение имеет минеральный состав данной крупы:

  • магний, бор;
  • калий, хлор;
  • кальций, фосфор;
  • натрий, молибден;
  • сера, железо;
  • кремний и цинк.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Основное блюдо — свиную мякоть, и гарнир — гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.

Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.

Ингредиенты для гречки со свининой в духовке

Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.

Обжарить лук с морковью

Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.

Положить тимьян и чеснок

Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.

Положить гречку

Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.

Размешать гречку с луком и морковью

Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.

Переложить гречку в форму

Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.

Положить мясо и лавровый лист с перцем

Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.

Влить воду

Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.

Фото гречки со свининой в духовке

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Гречка по-купечески со свининой в духовке»

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить гречку по-купечески со свининой в духовке, переберите и промойте крупу. Залейте её кипятком. Через некоторое время она набухнет.

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 2

2. Помойте свинину. Порежьте ее кусками средней величины.

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 3

3. Морковь помойте и почистите. Лук очистите от шелухи. Морковку натрите на крупной терке. Лук порежьте небольшими кусочками.

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 4

4. Обжарьте свинину. К ней в сковородку выложите морковку и лук. Когда овощи пустят сок, добавьте молотый перец и влейте соевый соус. Долейте воду. Тушите под крышкой до готовности. В зависимости от жесткости мясо будет готово в течение 15-30 минут.

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 5

5. Возьмите форму для запекания, выложите в нее мясо, тушенное с овощами. Сверху на мясе распределите гречку. Влейте кипяченую воду. Она должна покрыть крупу. Посолите. В разогретую до 220 градусов духовку поставьте формочку с мясом и гречкой. Накройте сверху крышкой. В зависимости от печки, блюдо готовится от 30 до 60 минут.

Гречка по-купечески со свининой в духовке - фото шаг 6

6. В готовое блюдо положите пару кусочков сливочного масла поверх гречки. Перемешайте гречку с маслом и мясом. Все готово. Подавайте, разложив на тарелки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречка по-купечески со свининой в духовке:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Гречка313 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) 335 ккал/100г
  • Гречка вареная163 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука 347 ккал/100г
  • Темная гречневая мука 333 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Гречка, Вода, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Гречка по-купечески со свининой и грибами готова

Несмотря на мои небольшие трудности с крупой, гречка по-купечески вышла бесподобно!

Ароматная, рассыпчатая, сочная, с очень мягкой свининой, которая после долгого томления тает на языке и нежными грибочками.

Подаю ее горячей с зеленью и розовыми вкуснейшими помидорками…мммм!

гречка по купечески со свининой

Вот такие у меня замечательные рецепты — уютные, домашние и очень простые. Справится даже начинающая хозяюшка и всю семью накормит!

Обязательно попробуйте, пишите в комментариях, как получилось, делитесь с друзьями, сохраняйте в социальные сети. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях!

7 376 просмотров

Свинина с гречкой (очень простой вариант)

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Мясо отбиваем несколькими сильными ударами так, чтобы кусок оставался толстым. Обмакиваем в яйцо,

щедро обваливаем в муке и кидаем на сковороду с кипящим маслом. Обжариваем до корочки с двух сторон,

закрываем крышкой и убавляем огонь так, чтобы масло чуть кипело.

Гречку промываем, заливаем стаканом

воды, добавляем чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на плит…

теги: мороженое домашняя мясо окорок простой

Гречка по-купечески со свининой

Со свиным фаршем

Гречка со свининой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковородеГречка со свининой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковородеГречка со свининой — 7 рецептов, как приготовить в мультиварке, в духовке и на сковороде

Гречка со свининой – это нежное мясо, целебная крупа и насыщенная подлива. Именно за невероятный вкус многие полюбили такое блюдо, но, а хозяйке за простоту приготовления.

Готовить гречку с мясом лучше в чугунном казанке, а крупу нужно обязательно прокалить, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты:

• 350 г свиного фарша;

• 170 г гречки;

• по одной морковки и лука;

• два чесночных зубца;

• две ложки томатной пасты.

Способ приготовления:

1. На сковороде без масла подсушиваем крупу и выкладываем в миску.

2. Вливаем масло и начинаем пассеровать овощи вместе с фаршем.

3. Добавляем пасту, специи и крупу. Наливаем кипяченой воды на уровень выше крупы на сантиметр. Прикрываем крышкой и томим блюдо до полной готовности гречки.

4. За десять минут кладем рубленый чеснок, для аромата можно положить душистый перец и пару лавровых листиков.

Суп со свининой и гречкой

12 ингридиентов 2 ч. 0 мин

Промойте водой кусок мяса и зачистите его. Положите в подходящую кастрюльку и залейте чистой холодной питьевой водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Бросьте одну очищенную луковицу, гвоздику и лавровый лист. Варите полтора часа, снимая периодически пенку.

Готовый бульон процедите, снова поставьте на огонь, а мясо отложите в сторону. Картофель почистит…

теги: на обед мясо свинина крупы гречка супы русская кухня

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит