Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная гречка — прекрасный источник витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена в хорошо усвояемой организмом форме. Кроме того, в ней содержится большое количество необходимых …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.1 ккал | белки 46.2 г | жиры 59.2 г | углеводы 225.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 25 г |
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины из зеленой гречки. Муку из зеленой гречки можно сделать в домашних условиях. Просто измельчите в кофемолке крупу. Вместо воды для теста можно использовать любое молоко.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на муке из зелёной гречки нам потребуется:
Для теста:
кефир — 200 мл;
мука из зелёной гречки — 70 г;
сахар — 1 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сода — 1/3 ч. л. (погасить яблочным уксусом или соком лимона);
соль — щепотка.
Для сырого варенья:
замороженные ягоды смородины — 2 горсти;
мёд — 2 ст. л.;
вода горячая (кипяток) — 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты
- Минеральная газированная вода – 500 мл
- Мука из зеленой гречки – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Соль
- Сироп топинамбура – по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Блинчики из муки зеленой гречки»:
Яйца немного размешаем венчиком, добавляем соль, сахар, вливаем немного молока, примерно 100 мл, размешаем.
Всыпаем крахмал и муку постепенно, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Муку из зеленой гречки не путайте с обычной гречневой мукой. Из гречневой муки блинчики без добавления пшеничной не получатся, они будут разваливаться, а в муке зеленой гречки при соединении с жидкостью выделяется слизь, которая хорошо связывает тесто и с нею можно выпекать блины, оладьи, незатейливые кексы.
Когда вмешали всю муку вливаем постепенно молоко, размешивая, у нас получится однородное тесто. Густоту можете регулировать сами, хотите потолще блины лейте меньше молока и наоборот. В конце вливаем растительное масло и перемешаем. Тесто оставляем постоять 30 минут.
Когда тесто постояло, хорошо перемешаем его и лучше перед тем как вливать на сковороду каждый раз перемешивать. На раскалённую сковороду выливаем пол половника теста и жарим блины как обычные. Блинчики хорошо переворачиваются, жарить их легко.
Подаем с любой начинкой, на мой вкус лучше соленой. Я размяла сыр фету с зеленью, добавила немного сметаны и сделала намазку. Приятного аппетита! С Масленицей!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинчики из муки зеленой гречки
Готовим вкусные и полезные тоненькие блинчики из муки зеленой гречки. Если вы не едите блинчики из пшеничной муки, это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться ими. Тем более, когда у нас Масленица! Лучше всего эти блинчики употреблять с соленой начинкой, так как у них присутствует тонкий аромат гречки. Блинчики очень легко жарить, они хорошо переворачиваются.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Блинчики из муки зеленой гречки»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.
Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.
Далее готовим тесто для блинов.
Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.
Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались.
Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).
Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.
Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов.
Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства.
Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд, кипяток
и взбейте блендером до получения однородной массы.
Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем,
творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов из муки из зелёной гречки.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?