Как приготовить хе из курицы по-корейски. Пошаговые рецепты с фото и видео.
Простой вариант корейского хе из курицы
Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.
Ингредиенты:
- Перец молотый черный – ложка столовая
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Соль – ложка столовая
- Эссенция уксусная – ложка столовая
- Масло растительное – 150 гр.
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.
Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.
Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.
Хе готово.
Описание приготовления:
Салат хе из курица – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1686.9 ккал | белки 132.8 г | жиры 91.6 г | углеводы 86.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 7 г | углеводы 6.7 г |
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты для хе из курицы.
Ингредиенты:
• филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки — 0,9 кг.;
• соль — 1 ст.ложка;
• сахар — 1 ст.ложка.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• уксус 9% — 7-8 ст.ложек;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 2-3 шт.;
• масло растительное — 150 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — 1 ч.ложка или по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса;
- 100 г морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
- 1 ч.л. перца черного душистого;
- 2 ст.л. паприки;
- 50 г масла растительного;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 головка лука репчатого;
- зелень кинза;
- 1/2 ст.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Порежьте мясо тонкой соломкой.
2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.
3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.
Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.
4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.
5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!
6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.
7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.
8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.
Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
Традиционный корейский рецепт блюда
Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.
Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:
- грудка птицы – 550 г;
- лук – 2 головки;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- острые специи – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ч л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- уксусная эссенция – 5 ст. л.;
- чеснок – 3 дольки;
- постное масло – 100 мл.
Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:
- Порубить филе курицы как можно тоньше.
- Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
- Смешать оба компонента.
- Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
- Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
- Добавить уксусную эссенцию и соус.
- Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.
Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.
Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Перец красный сладкий 150 г
- Масло растительное 80 мл
- Приправа для корейской моркови 2 ст.л
- Уксус 9% 100 мл
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриное филе порезать соломкой
Добавить репчатый лук
Добавить перец
Чеснок выдавить через пресс
Растительное масло подогреть, добавить в курицу
Добавить приправу, соль, перец, уксус
Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут
Как приготовить «Салат хе из курицы»
На самом деле, традиционный рецепт приготовления хе включает в себя рыбу, но сегодня мы с вами попробуем приготовить салат хе с курицей. Для этого нам нужно взять куриное филе, вымыть его и порезать тонкой соломкой
Теперь возьмем сковороду, налить в нее масло, как масло хорошо нагреется, так мы бросаем в него молотый перец и приправу для морковки
Обязательными ингредиентами хе являются морковка и лук. Морковку нужно почистить и натереть на терке, желательно, на специальной — для морковки по-корейски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Через 2 минуты после приправ, в сковородку бросить куриное филе, лук и морковку.
Посолить содержимое сковородки и подержать под крышкой еще минут 10 на умеренном огне. После чего переложить в большую салатницу курицу, морковку и лук и полить уксусом, перемешать все и убрать в холодильник остывать, желательно на ночь.
Оценить рецепт Салат хе из курицы:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
ребра с картошкой в духовке
Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
суп из шампиньонов рецепт
Ингредиенты:
- Филе курицы — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 80 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Лимонный сок — По вкусу
- Соевый соус — 2 Чайных ложки
- Специи — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)
Количество порций: 3-4
Хе из отварной куриной грудки
Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Грудка куриная отварная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
- Перец сладкий зеленый — 1шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Уксус – ложка чайная
- Масло растительное – ½ стакана
Приготовление:
Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.
В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.
Дать настояться и подавать.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments