Хе из курицы — рецепт с фото

Хе из курицы — рецепт с фото

Содержание
  1. Простой вариант корейского хе из курицы
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Фотография ингредиентов:
  5. Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком
  6. Традиционный корейский рецепт блюда
  7. Рецепт 3: курица хе в домашних условиях
  8. Как приготовить "Салат хе из курицы"
  9. Ингредиенты:
  10. Хе из отварной куриной грудки

Как приготовить хе из курицы по-корейски. Пошаговые рецепты с фото и видео.

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Простой вариант корейского хе из курицы

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Описание приготовления:

Салат хе из курица – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.9 ккал
белки
132.8 г
жиры
91.6 г
углеводы
86.6 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
7 г
углеводы
6.7 г

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для хе из курицы.Ингредиенты для хе из курицы.

Ингредиенты для хе из курицы.

Ингредиенты:
• филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки — 0,9 кг.;
• соль — 1 ст.ложка;
• сахар — 1 ст.ложка.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• уксус 9% — 7-8 ст.ложек;
• перец чёрный молотый — по вкусу;
• морковь — 2-3 шт.;
• масло растительное — 150 мл.;
• лук репчатый — 2 шт.;
• перец красный острый — 1 ч.ложка или по вкусу.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Классический рецепт хе из мяса курицы по-корейски с морковью, уксусом и луком

По этому варианту я чаще всего готовлю. Вам понадобится 70% уксус. Если его нет, используйте меньшей концентрации только в большем количестве. Приправы в этом блюде отлично дополняют другие ингредиенты. По вкусу количество острого перца можете регулировать.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г морковки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. перца красного горького (по желанию);
  • 1 ч.л. перца черного душистого;
  • 2 ст.л. паприки;
  • 50 г масла растительного;
  • 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 головка лука репчатого;
  • зелень кинза;
  • 1/2 ст.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Порежьте мясо тонкой соломкой.

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

2. Переложите нарезанную курицу в миску, залейте 1 ст.л. уксуса, добавьте 1,2 ст.л. соли. Все хорошо перемешайте.

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

3. Оставьте ингредиенты в миске, закрыв пищевой пленкой. Там они будут мариноваться 2,5 часа минимум. Каждые 20 минут перемешивайте мясо. В конце маринования, оно должно побелеть.

Совет: Для простоты маринования переложите кусочки мяса в банку, закройте крышкой. Так будет намного удобнее встряхивать ее каждые 20 минут.

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

4. Как пройдет время, слейте жидкость с мяса и слегка его отожмите. Переложите в глубокую миску. Если у вас есть сомнения в его готовности, можете немного обжарить кусочки.

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

5. После добавьте специи (кориандр, перец, паприку, горький красный перец) и мелко нарезанный чеснок. Не перемешивайте!

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

6. Лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте его на растительном масле до мягкого состояния.

7. Выложите приготовленный лук вместе с ароматным маслом сверху на специи и хорошо все перемешайте.

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

8. Добавьте нарезанную соломкой морковь и зелень. Все хорошенько смешайте и подавайте на стол.

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Здесь кого-то может смутить использование сырого мяса, маринованного уксуса. Но он  «сваривает» мясо и все получается превосходно. Уверена, блюдо вам очень понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски – 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Традиционный корейский рецепт блюда

Правильный рецепт приготовления блюда хе предполагает использование говяжьего мяса либо морепродуктов. Но в любом случае главным компонентом остается маринад − именно он обеспечивает оригинальный вкус и потрясающий аромат.

Хе из курицы — рецепт с фото

Для приготовления курицы хе понадобятся ингредиенты:

  • грудка птицы – 550 г;
  • лук – 2 головки;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • острые специи – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч л.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • постное масло – 100 мл.

Если все собрано, то можно приступать непосредственно к готовке:

  1. Порубить филе курицы как можно тоньше.
  2. Удалить с луковиц шелуху и нарезать головки тонкими полукольцами.
  3. Смешать оба компонента.
  4. Добавить рубленые чесночные зубчики, поваренную соль, сахарный песок и острые специи.
  5. Нагреть на плите постное масло до появления дымка, залить им мясо.
  6. Добавить уксусную эссенцию и соус.
  7. Все тщательно перемешать, прикрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на два дня.

Кстати, лучше всего выдержать хе подольше, тогда салат будет гораздо вкуснее и острее.

Рецепт 3: курица хе в домашних условиях

  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец красный сладкий 150 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Приправа для корейской моркови 2 ст.л
  • Уксус 9% 100 мл
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

recept-khe-iz-kuritsy.jpg

Куриное филе порезать соломкой

recept-khe-iz-kuritsy-shag.jpg

Добавить репчатый лук

recept-khe-iz-kuritsy-shag_0.jpg

Добавить перец

recept-khe-iz-kuritsy-shag_1.jpg

Чеснок выдавить через пресс

recept-khe-iz-kuritsy-shag_2.jpg

Растительное масло подогреть, добавить в курицу

recept-khe-iz-kuritsy-shag_3.jpg

Добавить приправу, соль, перец, уксус

recept-khe-iz-kuritsy-shag_4.jpg

Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки, переодически перемешивая….Если опасаетесь есть сырую курицу, через сутки может прогреть ее на сковороде 5-7 минут

recept-khe-iz-kuritsy-shag_5.jpg

Как приготовить «Салат хе из курицы»

Салат хе из курицы - фото шаг 1

На самом деле, традиционный рецепт приготовления хе включает в себя рыбу, но сегодня мы с вами попробуем приготовить салат хе с курицей. Для этого нам нужно взять куриное филе, вымыть его и порезать тонкой соломкой

Салат хе из курицы - фото шаг 2

Теперь возьмем сковороду, налить в нее масло, как масло хорошо нагреется, так мы бросаем в него молотый перец и приправу для морковки

Салат хе из курицы - фото шаг 3

Обязательными ингредиентами хе являются морковка и лук. Морковку нужно почистить и натереть на терке, желательно, на специальной — для морковки по-корейски. Лук почистить и нарезать полукольцами. Через 2 минуты после приправ, в сковородку бросить куриное филе, лук и морковку.

Салат хе из курицы - фото шаг 4

Посолить содержимое сковородки и подержать под крышкой еще минут 10 на умеренном огне. После чего переложить в большую салатницу курицу, морковку и лук и полить уксусом, перемешать все и убрать в холодильник остывать, желательно на ночь.

Оценить рецепт Салат хе из курицы:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!

ребра с картошкой в духовке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru

суп из шампиньонов рецепт

Ингредиенты:

  • Филе курицы  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Уксус  — 80 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу (кориандр, черный и красный перец)

Количество порций: 3-4

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Хе из отварной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит