Отбивные из куриного филе в соевом маринаде. Как приготовить сочные куриные отбивные под соусом.
Ингредиенты
Филе куриного бедра: 250 гр;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец;
Паприка: 1 чайная ложка;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 0 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Готовим куриные отбивные
Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите отбивные по этому рецепту, то жевать их почти не придётся, они будут таять во рту.
Можно точно так же поступить со свиной или говяжей вырезкой, но курица вне конкуренции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином или обедом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959.8 ккал | белки 121.4 г | жиры 27 г | углеводы 50.8 г |
Порции | |||
ккал 479.9 ккал | белки 60.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал | белки 16.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.9 г |
Куриная грудка в соевом соусе на сковороде
Для изготовления куриной грудки в соевом соусе на сковороде понадобятся следующие продукты:
- лайм (можно использовать лимон);
- 0,45 кг мяса курицы;
- 90 мл кипяченой воды;
- 1 большая л. сахарного песка;
- 0,1 л соевого соуса;
- 1 – 2 ст. л. растительного масла.
Действия:
- Промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца куриную грудку.
- Заливаем небольшое количество масла в емкость для жарки, ставим на включенную плиту. Далее выкладываем мясо.
- Обжариваем в течение 3 – 5 мин. с обеих сторон при сильном нагреве. Эти действия помогут сохранить сочность курицы.
- Лайм (или лимон) тщательно промываем, разделяем на дольки и выжимаем сок. Необходимо следить за тем, чтобы в полученной жидкости не было лимонных семечек. По истечении времени в сковороду заливаем подготовленный соевый соус, воду и сок лимона. Оставляем грудку еще на 5 – 6 мин. в закрытой посуде, можно снизить подогрев до среднего. При необходимости оставляем курицу тушиться еще на несколько минут (до готовности), сняв крышку.
- Готовое мясо перекладываем на тарелку, а соус оставляем в емкости для жарки до загустения, в который можно добавить измельченный чесночный зубчик или молотый перец.
По готовности грудку можно нарезать крупными кусочками или подать к столу целиком, обильно залив полученным соусом.
Совет! Чтобы придать куриному мясу более выраженный аромат, рекомендуется при жарке выложить на сковороду дольки лайма.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Делюсь со всеми рецептом приготовления вкусных и пикантных отбивных из курицы с приправами, маринованных в соевом соусе. Вся семья просто в восторге, съели бы еще, но к сожалению курицы было мало.
Куриное филе вымыть.
Накрыть мясо пакетом и отбить каким-нибудь предметом с плоским дном, например ковшиком. Это делается для того, чтобы нежное куриное мясо не порвалось и не превратилось в «кашу».
Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, добавить красный сладкий молотый перец (паприку) и травы по вкусу. Ввести соевый соус. Перемешать. Оставить куриное филе мариноваться на 15-20 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить на нее филе кусочек за кусочком. Жарить на одной стороне буквально 5 минут.
Перевернуть мясо, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
Подавать отбивные из курицы в соевом соусе можно с любым гарниром и овощными салатами.
Приятного аппетита!
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 233
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Куриная отбивная под соево-томатным соусом»:
Куриное филе разрезаем на 2 части и легонько отбиваем.
Делаем маринад.
Смешать : соевый соус ТМ Kikkoman, томатную пасту, лимонный сок, воду и специи.
Половину маринада оставить на потом, а второй половиной перемазать каждую отбивную с двух сторон. Отставить на 30 минут.
После истечения времени маринования, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Отбивные панируем в крахмале и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь заливаем оставленным маринадом и еще держим пару минут, переворачивая.
Почему-то фото получилось как-будто отбивные сырые ( ( (
26 февраля этого года будет пять лет со дня первой встречи и первого свидания.
Поскольку мы оба работали, то договорились встретиться после работы в метро.
Это была первая встреча в реальной жизни.
Он был с букетом белых хризантемок.
Мы еще раз познакомились и пошли в кино.
Правду говорят, что первое впечатление обманчиво.
Сначала он мне не понравился, но к концу свидания мнение полностью поменялось.
В кинотеатре мы смотрели фильм «Значит война», не смотря на » военное» название — фильм про любовь, где два лучших друга воевали за одну женщину.
С романтическим настроением после фильма, мы пошли в кафе.
И тут мой будущий муж меня покорил! Он настоящий фейерверк, человек праздник!
С ним всегда весело и всегда есть о чем поговорить.
После кафе он меня проводил прямо до подъезда.
И возле подъезда мы еще долго стояли и болтали.
И начался у нас конфетно-букетный период, который длился месяц.
Походы в кино, театр, на каток и в кафе, знакомство с его и моими друзьями.
А 15 апреля он переехал ко мне, и в этот же день мы с ним сделали первую совместную покупку — стиральную машину.
В декабре на мой день рождения он сделал мне предложение и летом следующего года мы поженились. Но это уже другая история…
P.S начало истории здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/137386/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная отбивная под соево-томатным соусом
Эти отбивные одинаково понравятся двум половинкам романтического ужина. Готовятся они быстро и легко, а то время пока они маринуются, можно потратить на подготовку романтической обстановки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная отбивная под соево-томатным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт
У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.