Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Капуста с грибами в духовке
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Приготовление
  7. Запеканка из цветной капусты
  8. Оцените рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Капуста, обжаренная с грибами
  11. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Блюдо простое, легкое и сытное, а капуста нежная, сочная и вкусная.  

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как тушить капуста с грибами в духовке? Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления тушеной капусты с грибами в духовке. Очищаем и моем одну луковицу, одну крупную морковь, моем грибы (у меня шампиньоны).

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    600-700 граммов белокочанной капусты (это чуть меньше половины кочана) мелко нарезаем или натираем на специальной терке для капусты. На терке мне нравится больше, капуста шинкуется очень тонко. Если капуста жесткая, то немного обжимаем ее руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковь нарезаем соломкой (я использовала фигурный нож). Перекладываем подготовленные капусту и морковь в форму для запекания.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Заливаем овощи половиной стакана воды, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Пока капуста томится в духовке, займемся грибами. Нарезаем грибы пластинками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла и отправляем туда обжариваться грибы. Грибы сначала выделят много жидкости. Когда вся жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, добавляем к грибам нарезанный лук. Если сначала добавить лук, а потом грибы, то лук будет вариться в грибном соке, а не жариться.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Поджариваем грибы с луком до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Теперь займемся заправкой для нашей тушеной капусты с грибами в духовке. Смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез, добавляем смесь свежемолотых перцев. Сметану можно заменить жирными сливками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Достаем из духовки немного под тушеную капусту с морковью и убираем фольгу. Добавляем в капусту жареные с луком грибочки и заправку, которая придаст блюду сливочную нотку.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешиваем овощи с грибами. Отправляем обратно в духовку на десять минут, чтобы все ингредиенты подружились.

Блюдо получается самодостаточным, не требующим никакого дополнения ни гарниром, ни чем-то мясным. Такую капусту по истине оценят вегетарианцы.

Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда

Ингредиенты

Капуста – 300 г

Морковь – 80 г

Лук – 80 г

Вешенки – 150 г

Вода – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 28 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Капуста с грибами в духовке

Елена Калинина

Капуста с грибами, приготовленная в духовке, — это простое, легкое, но сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886 ккал
белки
20 г
жиры
73.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
4 г

Описание приготовления:

Капуста, тушеная с грибами, не предполагает гарнира, но мой муж (большой и сильный мужчина) любит есть ее с вареной картошкой. Хочу заметить, что в капусте очень много витамина С, поэтому летом старайтесь чаще готовить блюда с капустой. При приготовлении тушеной капусты с грибами время у вас уйдет только на то, чтобы все порезать, но для этого можно использовать кухонный комбайн. Все остальное делается быстро и почти без вашего вмешательства. Блюдо будет не таким обычным, если в него добавить белые грибы. Впрочем, рецепт капусты, тушеной с грибами, не предполагает использования каких-то конкретных грибов, так что используйте любые — какие есть в распоряжении.
Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы
Блюдо: Горячие блюда

Приготовление

1. Возьмите средний кочан капусты, ополосните его под краном и стряхните лишнюю воду. Половинку кочана мелко нашинкуйте, кочерыжку выбросьте. Если капуста слишком жесткая, можно слегка ее подавить руками.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

2. Средних размеров луковицу нарежьте мелко, грибы помойте и нарежьте средними кусочками. В рецепте используются шампиньоны.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

3. На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Переложите в сковороду капусту и обжаривайте ее на слабом огне.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

4. Не забывайте постоянно перемешивать капусту, так как она хорошо впитывает растительное масло и быстро может начать подгорать, в процессе перемешивания подсолите. Спустя минут 7-10 она приобретет карамельный оттенок.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

5. Выложите капусту в форму для запекания, которую предварительно смажьте сливочным или растительным маслом. Сверху выложите нарезанные шампиньоны с луком – их также нужно подсолить.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

6. Смешайте мясной или овощной бульон с томатной пастой, если нет бульона – подойдет обычная вода. Залейте томатным соусом капусту с грибами, положите несколько лавровых листиков.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

7. Готовую капусту с грибами можно подавать сразу, как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру, мясу или рыбе. Перед подачей можно украсить веточкой свежей петрушки.Тушеная капуста с грибами – рецепты с на сковороде, в духовке и мультиварке

Матрица продуктов:

Капуста белокачанная

?

Дата: 01.02.2017.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru

Запеканка из цветной капусты

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

На капусту положить грибы и красный сладкий перец.

Сверху — вареное мясо курицы.

Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму….

теги: завтрак обед ужин

Белокочанная капуста с грибами

Грибы, запеченные с цветной капустой

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Капуста, обжаренная с грибами

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 30 минут

С капусты снимите верхние листья и тонко нашинкуйте кочан. Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте не крупными ломтиками.

На сильном огне разогрейте сковороду, нагрейте масло и выложите капусту, шампиньоны и кукурузу. Перемешайте. Продолжайте жарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь до среднего и, не переставая периодически по…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре русская кухня шашлык

Запеканка из курицы и цветной капусты

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

3 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Лесные грибы21 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Лук, Грибы, Растительное масло, Сметана, Майонез, Смесь перцев молотых, Соль

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит