Картошка со свининой (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. 1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
  3. Свинина с картошкой в духовке
  4. Свинина в духовке с картошкой
  5. Картофель по-французски "Любимый"  
  6. Свинина с картошкой в духовке – 6 отличных рецептов
  7. Полезная информация и советы.
  8. Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему
  9. 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
  10. Ароматная свинина в картофельной шубке
  11. Как приготовить "Запеченная картошка со свининой"

Как запечь свинину с картошкой в духовке. Картошка со свининой в мультиварке, аэрогриле, духовке.

Описание приготовления:

Такая запеченная картошка со свининой готовится по-разному: с овощами, сыром, зеленью, со сметаной или майонезом. Я предлагаю классический вариант и расскажу: как приготовить запеченную картошку со свининой в духовом шкафу. Получается — «пальчики оближешь»!. Мясо предварительно маринуется с луком, специями и майонезом, после чего запекается с картошкой в духовке около 40 минут.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке igorgolovniov / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Свинина с картошкой в духовке

svininaskartoshkoyvduxovkenaprotvine_A660210E.jpg

Свинина с картошкой в духовке, это наверное, самое универсальное блюдо из этих двух ингредиентов и приготовить его можно по многим причинам. Самая основная заключается в том, что кушанье получается очень вкусным, нежным, аппетитным и ароматным. Потом, нельзя не отметить, что рецепт приготовления очень простой и с ним справится каждый, кто бы не задумал приготовить свинину с картошкой. Не забывайте и о том, что за один прием мы делаем сразу и основное блюдо из свинины и гарнир, это очень удобно и, опять же, экономит нам время. Ну, и как самый последний аргумент, скажу, что готовить в духовке всегда одно удовольствие, нам надо только приглядывать за процессом и у нас появляется время для созидания салатов и закусок. Свинина с картошкой всегда получается невероятно вкусная, ее можно готовить как для обычного обеда или ужина, так и использовать для праздничного стола.

Свинина в духовке с картошкой

Достаточно просто самому приготовить настоящий кулинарный шедевр из свинины и картофеля, для блюдо отлично подойдет и молодая картошка.

Свинина в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Орегано — 1 ч. л
  • Розмарин — 1 ч. л
  • Майоран — 1 ч. л
  • Смесь перца — 1 ч. л
  • Чеснок сухой — 1 ст. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Картофель — 1-2 кг

Приготовление:

При покупке выбираем равномерный кусок мясной вырезки, шеи или лопатки.

В ступе или подобной посуде перетираем специи, соль вместе и заливаем горячим маслом.

Натираем обильно целый кусок мяса специями и оставляем мариноваться на 5 часов.

Подготавливаем клубни картофеля, приемлемым способом нарезаем.

В противне на подготовленный, подсоленный картофель выкладываем маринованное мясо и запекаем час 20 минут при 230 г. Цельсия.

Специи хранятся не более полугода сохраняя интенсивный аромат, если приправы недостаточно свежие, то перед использование стоит их хорошенько подсушить на сухой сковороде.

Картофель по-французски «Любимый»  

Рецепт: Картофель по-французски Любимый

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если честно, то не собиралась выкладывать этот рецепт. Запланировала это блюдо на День Рождения сыночка и решила найти его на сайте, чтобы приложить своё фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точь в точь» не нашла. У всех чем-то, но отличается! Поэтому решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. В нашей семье он живет уже много лет, взяла его у мамы. Что называется, «и в пир, и в мир»! Ничего нового, но все же..

Свинина Томатная паста Картофель Лук репчатый Майонез Сыр твердый Соль Специи

Рецепт: Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Свинина с картошкой в духовке – 6 отличных рецептов

Свинина с картошкой в духовке – блюдо далеко не новое, всем хорошо известное. Славится оно своей простотой, сытностью, небольшим бюджетом. Для Вас мы расскажем самые распространенные рецепты приготовления, а также приведем несколько примеров оригинальных блюд.

Многие скажут – зачем опять готовить то, что все и так знают? Отвечаем: как говорится, старый конь борозды не испортит, а если разбавить это блюдо иными ингредиентами и интересными соусами, то можно получить нетривиальный рецепт, порадовать своих близких и гостей.

Полезная информация и советы.

При запекании мяса целым куском в духовке соблюдайте баланс нарезки остальных ингредиентов. Не нарезайте мелко картофель и прочие овощи, иначе они быстро запекутся, а мясо еще не будет готово.

Многие рецепты приготовления свинины в духовке предлагают использовать вино как одну из составляющих маринада. Для свинины подходит только бело сухое или полусухое вино. Красное лучше применить к блюдам из говядины, баранины.

Картошка в горшочках со свининой в духовке по-домашнему

У этого способа приготовления есть немало достоинств. Самый значимый из них – продукты томятся при небольшой температуре и все одновременно. И поэтому они сохраняют максимальное количество витаминов и прочих ценных веществ.

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

А ещё есть возможность угодить одновременно всем членам семьи или гостям. Скажем, вы знаете, что кто-то любит острое, другой – предпочитает кушанье с грибами. В один горшочек вы добавляете жгучий перчик, а в другой шампиньоны или вешенки. Главное – не перепутайте, кому и что потом подносить. laugh

Состав продуктов таков:

  • Лопатка без кости – 700 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Сметана (20%-ной жирности) – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец измельченный черный – по вкусу
  • Соль – ½ ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специи для мяса – 1 ч. ложка

Как готовить свинину с картошкой в горшочках

1. Промойте свинину и обсушите салфетками, так вы избавите мясо от лишней жидкости. Нарезайте мясо на кусочки примерно по 3-4 см и отправляйте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно перемешивая, пока брусочки не поменяют свой цвет. К тому моменту уже начнет активно выделяться сок. Убавляйте пламя до малого и тушите (без крышки) пока жидкость не испарится.

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

2. Головку лука очистить, вымыть и пошинковать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

3. Отправляйте лук с морковью к свинине и обжаривайте еще пару минут. Добавьте любимые приправы, соль и перец. теперь можно подлить воды — жидкость должна на 2/3 покрывать мясо. Туда же бросьте лаврушку.

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

4. Аккуратно перемешайте содержимое сковородки и сбавьте огонь до малого. Закрывайте крышкой посуду и тушите все это добро около 20 минут.

5. Картофелины очищенные и промытые нарежьте кубиками 2-3 см. Отправляйте к мясу с овощами и туда же добавьте сметану.

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

6. Всыпайте нарезанные пластинками чесночные дольки и все хорошенько перемешивайте.

7. А теперь раскладывайте смесь по порционным глиняным горшочкам. Предложенный набор продуктов рассчитан на 3 пол-литровые емкости. В каждую из них дополнительно наливаем по 70-80 мл воды и прикрываем их крышечками. Следите, чтобы воды в посудинах было не до верха. Иначе будет выкипать.

Картошка со свининой (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

8. Ставьте горшочки в холодную духовку и  включайте нагрев на 200 градусов. Полчаса достаточно для готовности таких небольших порций. Но всё равно проверьте вилкой достаточно ли кусочки картофеля протушились. Затем отключайте нагрев печи и пусть горшочки в ней остынут естественным путём.

Блюдо подаем на стол в той же посуде, в которой запекали. Так оно кажется более аппетитным и ароматным, чем в обычной тарелке. yes

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Нередко хозяйки раздумывают, что приготовить на ужин из свинины и картошки. Мы предлагаем вам сделать оригинальное и универсальное блюдо. Картофель измельчим на терке и приготовим своеобразную шубку. Такое блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Ароматная свинина в картофельной шубке

Состав:

  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу смесь перцев, пряности и соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 5 картофелин;
  • 0,7 кг свиного филе;
  • зелень;
  • 5 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 0,2 л сливок.

Как приготовить «Запеченная картошка со свининой»

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 1

1. Свинину для этого блюда можно брать любую. Я взяла более постную часть. Нарезаем мясо на кусочки (кубики среднего размера), с учетом того, что они во время запекания уменьшатся в размере.

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 2

2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами.

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 3

3. Смешиваем мясо с луком, майонезом и специями. Добавляем соль по вкусу.

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 4

4. Нарезаем картофель кусочками любой формы. Если у вас сорт картофеля, который быстро не разваривается, обжарьте его немного перед отправкой в духовку.

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 5

5. Замаринованное мясо должно постоять хотя бы 40 минут.

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 6

6. Затем добавляем к нему картофель и отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Многие добавляют сверху сыр, и в результате получается красивая сырная шапочка. Другие привносят разнообразие в виде овощей. Я же решила приготовить классический картофель со свининой.

Запеченная картошка со свининой - фото шаг 7

7. Готовое блюдо подается в горячем виде порционно или на большом глубоком блюде (чтобы как можно дольше сохранить температуру).

Оценить рецепт Запеченная картошка со свининой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит